オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールドのハリウッドスタジオです。<br /><br />できたばかりのスターウォーズギャラクシーエッジに行きました。はじめてのディズニーワールドで、事前に調べまくりましたが、ハリウッドスタジオ、かなり迷いました。キャストさんに聞いても<br />〔むこう〕と本当にアバウトで行ったり来たり。<br />マジックキングダムと違い、付け足して作ったのですか?状態で地図をみても迷いましたが、半日経てば大丈夫です。<br /><br />ハリケーンドリアンが通過するかどうかのタイミングで、9月の新学期にも入ったためなのか、たぶんかなり空いていたようです。<br />さて、ファルコン号のアトラクションは、アーリーで朝の6時からやっていました。アプリを見てチェック。朝はすぐ90分待ち位になってましたが、時間帯によって40分待ちになる時があり、それを狙って行きました<br /><br />まず、9/6、8:30からのファンタズミック!の後、すぐに向かいました。たくさんの人混みは、帰る人とスリンキーに並ぶ人の方が多かったですね。<br />昼間はトイストーリーランドから行くと、数名キャストさんが立ったいて、向こうから入ってね、と言われましたが、夜はトイストーリーランドから入れましたし制限もありませんでした。夜はずっと60分待ちでしたが、着いた頃に40分待ちになり、大喜び。どんどん進み、実質、時計を見ると20分待ちになってました。<br /><br />最新の映像で、本当に飛行してるかのようです<br />違う日と合計3回乗れましたが、お子様が優先して機関士になれるようです。やはり前の席の方が楽しいです。夜は、ライトアップも美しく、眺めているのが不思議なくらいでした。<br /><br />

ディズニーワールド 2019 ハリウッドスタジオ ギャラクシー、スターウォーズ、wdw

2019/09/04 - 2019/09/14

旅行記グループ ディズニーワールド2019

umモカチビ

umモカチビさん

ディズニーワールドのハリウッドスタジオです。

〔むこう〕と本当にアバウトで行ったり来たり。

最新の映像で、本当に飛行してるかのようです

たまにスターウォーズの兵士たちが通ります

昼間も絵になりますね
    くたびれた感がありますが細部まで凝ってます

モニュメント?スターウォーズの世界です
    中には入れません

ギャラクシーエッジに入る時の通路?の壁です

ファンタズミック!の後、着きましたが

ガラガラです。なぜ?

ブルーのライトアップも美しくて

昼も夜、混同ですみません
    どちらも行かないとだめです

やはり昼の方が混んでいます
    特に、アーリー6時から入ると、開園前はディズニー直営ホテルの特権ですが
    これはもちろん、前もってホテルを出ないと
    なので
    外した方が良いかと思いました
    まだできたばかりなので。
    昼の頃、ちょっと空いたりしてます
    それでも行った時は、40分待ちが最短の待ち時間でした

あ、これは帰りです
    トイストーリーランドからは帰れず
    アフターの専用?時間なので
    10:00過ぎてましたから

中に入りましてスタンバイのところ

ここもスタンバイの壁です
    凝ってますね

ここも入ってすぐ
    一階から?二階へ上がって並んでます

一度、広場?に出て
    モニターと博士のお話、説明です

この博士は映画のキャラかな?
    行きの飛行機で、初めてスターウォーズシリーズを3話見ましたが、出ていませんでした
    ハリウッドスタジオのオリジナルかな?

スタンバイのキューラインは楽しい

意外と広いので驚きます

昼も夜もインスタ映えしますね

これもキューライン、スタンバイで並んでるところです

ブレてすみません
    こんなところを進みます

大きな模型?飛行機?ファルコン号の仲間?

二階に並んだので、下を見下ろしました

これも、模型みたいな後ろの方です

これよりもっと青くて綺麗

バーは入りませんでした

並んでる時も裏側から見られて圧巻

細部も細かい

行進?
    赤ちゃんが泣き出しましたね
    怖い

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る