オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《写真の順番を直しました》<br /><br />憧れのアニマルキングダムです<br />なんと言ってもパンドラエリアにあるアバターフライトパッセンジャー、これを夢見てやって来ました。<br /><br />午後一のファストパスの時間まで何しよう、<br />猛暑の中、<br />フェスティバルライオンキングとサファリを午前中に堪能しました<br /><br />フリーダイニングの時期で助かりました<br />私達は差額3万弱出して、<br />テーブルダイニングにアップグレードしました。<br />《ホテルはアニメーションとポップ。帰国の日は寝ていたいため、オーランド空港近くのホテルに移動しました。リフト仕様》<br /><br />今回は個人手配で、ドキドキでした。<br />チケット、ホテルなどはミッキーネットさんで。<br />飛行機は大手代理店H◯Sです<br /><br />現地のトラブルもやはり?有りました<br />体調悪くて起きられず、2ヶ月前にやっと予約した、キャラダイレストランに間に合わず、変更ができないとの事でした。<br /><br />一度キャンセルして、新たに取り直すことはできると言われ、それは変更ですよね?<br />拙い英語で話しても、ノー、の一点張り。<br />当日朝のキャラダイ変更でフロントで1時間かかりました。<br />《キャンセルして、改めて取るのはできる=変更ではない。変更はできない。‥‥だと言う概念がアメリカではある。と初めて知りました。<br />日本で普通に使っている、<br />つまり、キャンセルして新たに取り直す事が=変更。というのは通用しない事と初めて勉強しました。<br /><br />これを理解するのに何度も何度も英語で聞き返し、時間と格闘。<br />暑さと驚きで大変疲れました。<br />日本なら簡単に、<br />‥はい変更承りますよ‥‥なんですが》<br /><br />あとはマジックバンド無くしたり、<br />コインランドリーが止まったり?などなども。<br />ミッキーネットさんに電話で相談して本当に助かりました

ディズニーワールド 2019 アニマルキングダム

2019/09/04 - 2019/09/14

旅行記グループ ディズニーワールド2019

umモカチビ

umモカチビさん

《写真の順番を直しました》

憧れのアニマルキングダムです

午後一のファストパスの時間まで何しよう、
猛暑の中、

フリーダイニングの時期で助かりました
私達は差額3万弱出して、
テーブルダイニングにアップグレードしました。

今回は個人手配で、ドキドキでした。
チケット、ホテルなどはミッキーネットさんで。
飛行機は大手代理店H◯Sです

現地のトラブルもやはり?有りました

拙い英語で話しても、ノー、の一点張り。
当日朝のキャラダイ変更でフロントで1時間かかりました。
日本で普通に使っている、

これを理解するのに何度も何度も英語で聞き返し、時間と格闘。
暑さと驚きで大変疲れました。
日本なら簡単に、
‥はい変更承りますよ‥‥なんですが》

あとはマジックバンド無くしたり、
コインランドリーが止まったり?などなども。
ミッキーネットさんに電話で相談して本当に助かりました

アニマルキングダムの入り口です
    サファリ感があります
    とにかく
    椰子の木?みたいな木がもおもおの所の通路をひたすら進みます
    おもしろーい

下は半分工事中

今日はまず、ブランチから。
    予約したタスカーハウス レストランです。
    バイキング形式で決められたテーブルに座ります。

ミッキーと踊ろう?どんどんミッキー、ドナルド、デイジー、グーフィーが出てきて写メ撮ったりサインしてくれたりします。何度も。びっくりです。

いよいよドナルドハットで
    ドナルドツイン。

ドナルド大喜びしてくれました。

タスカーハウス は、キャラグリです。
    ドナルドのサファリルック
    可愛すぎる

こちらは
    おお
    ミッキー

なんどもテーブルに来てくれます
    その合間に、バイキング取りに行きます
    とんとんと、
    肩を叩かれたら、ミッキーでびっくり

子供達と並んで、シャカシャカで楽しそうでした

フェスティバルオブザ
    ライオンキングです

ライオンキングの話かと思ってましたが
    お祭りぽくて
    なかなか圧巻のミュージカル、アクロバット。
    これはすごい

これも
    360度どこでも
    円形のスタジオです

フェスティバルライオンキングは
    劇団四季?サーカス?みたいな感じです
    楽しかったです

いよいよサファリ
    ジープの揺れが半端なく

気持ち悪くなりました
    ご飯前、お腹空きすぎ
    注意

ジープに乗って進みますが、キリマンジャロサファリ
    ほとんどサバンナ?とにかく揺れます、左右に

迷いながら、パンドラへ

沼?みたいなのがあります、ハス
    蓮かな

アバターのパンドラエリアは混んでます
    すごい

反対から見ると
    パンドラから左手上まっすぐ行くと、
    フェスティバルオブザライオンキング方面です

通路?
    も凝ってます

パンドラの標識見つけたー

タスカーハウス からパンドラへ
    わくわく

パンドラ世界観が独特で素晴らしい
    すごすぎる
    日本では無理だろうな

ここもパンドラまでの通路です
    木が多くてとても良い雰囲気
    最高です

パンドラのクイックレストラン
    キャンティーン
    混んでるけどお気に入り

美味しい

夜のパンドラです
    これも、
    フォトパスです

有料ですが楽しく使いました

これは、
    アバター乗る前
    女性の博士のお話
    モニターです

アバターパッセンジャーに入り、説明があります
    モニターで

これは最後の部屋、
    この説明で
    自分の番号の上に立ちます
    アバターになります

真ん中のツリーでは不定期に
    プロジェクションマッピングが
    本当にすごいです。
    幻想的できれい。とても短時間ですが。

これでこの日はホテルは戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る