アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019の夏旅は、レンタカーを借りて、まわりました。<br />マウントラシュモア→デビルズタワー→イエローストーン国立公園→ラスベガス→ロサンゼルスアナハイムの旅。<br /><br />初日 <br />成田からロサンゼルス。友人と合流して国内線でソルトレイクシティへ。更に、乗り継ぎラピッドシティ、深夜に到着後レンタカーを借りホテルへ。<br />辺りは真っ暗で一体どんなところなのか‥。<br /><br />

アメリカ夏旅2019 国立公園巡り マウントラシュモア編

2019/08/26 - 2019/09/06

ちっぷ

ちっぷさん

2019の夏旅は、レンタカーを借りて、まわりました。

初日
辺りは真っ暗で一体どんなところなのか‥。

ANAラウンジ、有料機内食レポからの続きです、
    成田からロサンゼルスで乗り換えソルトレイクシティに到着。
    ソルトレイクシティって聞くと子どもの頃に見てた、アメリカ横断ウルトラクイズを思い出します。

「そんな場所もあるんだー、どんなところだろー」って思って見ていた場所に来たことに、妙に感動!!

ま、空港の外には出ないのですが‥‥。

ソルトレイクシティに着く頃は、日も暮れて綺麗な空の色でした。

こんどはこの小さな飛行機でラピッドシティまで行きます。

夜中に空港に到着。レンタカーを借りている間に、撮ったポスター、明日は、ポスターではなく本物が見れるんだ!とワクワク♪

レンタカーを借りホテルに向かう頃には深夜0時を回り、辺りは真っ暗。なにも見えません。

初日のホテルは、とても雰囲気の良いホテルでした。
    朝食は、トースト、シリアル、ゆで卵、コーヒー、ジュースとシンプルなものでしたが、充分でした。

チェックアウト前に撮ったので部屋が乱れておりますが、とても快適なホテルでした。
    アメニティのシャンプー、リンスも良い香りのもので、気に入りました。

レンタカーのナンバープレートにもマウントラシュモアがデザインされていて、みんなから愛されているんだなーと思いました。

出発前にスーパーで買い出し。
    海外の、スーパーって大好き♪
    何時間でも居れる。
    ポテトチップスだけで、こんな沢山、陳列されてて、果たして賞味期限内に売れるのかと心配しちゃう。

遂に見れました!
    本物のマウントラシュモアです。
    400人の作業員が14年の年月を掛けて作ったそうです。
    ジョージ・ワシントン 、トーマス・ジェファーソン

エイブラハム・リンカーン、セオドア・ルーズベルト
    4人の歴代大統領が18メートルの高さで彫られてる様は圧巻でした。

あら、これは‥!!

お土産屋さんには、マウントラシュモアデザインのバドワイザーが。
    一本売りして欲しかった~!

アメリカ最初のアイスクリームのレシピで作ったと言われている一品。[歴史的な味を味わって」と。
    そう言われたら、アイスクリーム好きとしては、無視できません。
    それにしても山盛りのアイス。1つをみんなで、シェア。
    素朴な味なのかと思いきや普通に美味しかったです。

ラピッドシティだよ~と教えてくれました。

風向きが良い感じでしたので旗をパチリ。

遠くの方にデビルズタワーが見えてきました。

ワイオミング州デビルズタワーの説明

マウントラシュモアから車で2時間弱で到着。
    デビルズタワーです。
    見る角度で表情の変わる山でした。

デビルズタワー到着後、トレイルがあったので、少し歩いてみる事に。
    日本では、なかなか見ることの出来ない景色で自然の脅威を目の当たりにしました。

移動中、のどかな景色とシュークリーム?どら焼き?みたいな雲ひとつ。

何匹もいて、かわいかった、プレーリードッグ。
    東京ディズニーランドのウェスタンリバー鉄道でしか見た事がなかったので、嬉しい出会いでした(笑)

観光を終えて晩ご飯を食べにコチラのレストランへ。

フライドチキンにメイプルソースをかけたチキンバーガー。ボリューム満点!個人的には、もっとクリスピーなチキンが良かったなぁ。とか思いつつ美味しかったので、満足です。

カワイイ雑貨屋さんも併設されていて、楽しかったです。

お食事を終えて外に出ると‥‥。
    加工なしで、この空の色ってすごいですよね。

自然の美しさに、感動する瞬間です。

さあ、あしたはイエローストーン国立公園に向けて長い時間ドライブです。

最後まで、見て下さり、ありがとうございました!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る