ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が買い物に行きたいと言うので、<br /><br />どうせ行くならUAのマイレージも貯まっているので、<br /><br />ソウルにでも両親を連れていこうと思いbooking。<br /><br />出発前日の夜になり、、、<br /><br />母親のパスポートが見つからず、、、<br /><br />ホテルなども予約してるし、<br /><br />勿体無いので、結局一人で韓国へ行くことになりました。<br /><br />出発前夜にUA発券の航空券をキャンセル。<br /><br />アシアナ航空の割引航空券が往復16000円台であったので買い直し、<br /><br />本当にバタバタの出発となりました。<br /><br />

3連休を利用してソウルへ

2020/02/22 - 2020/02/24

1976位(同エリア25666件中)

SATORU

SATORUさん

両親が買い物に行きたいと言うので、

どうせ行くならUAのマイレージも貯まっているので、

ソウルにでも両親を連れていこうと思いbooking。

出発前日の夜になり、、、

母親のパスポートが見つからず、、、

ホテルなども予約してるし、

勿体無いので、結局一人で韓国へ行くことになりました。

出発前夜にUA発券の航空券をキャンセル。

本当にバタバタの出発となりました。

帰国後は神戸空港から私の活動の拠点である岡山県新見市に

行かないといけなかったので、

今回は神戸空港に車を置き、ベイシャトルで関空へ向かいました。

神戸沖。

海は少々荒れ気味でした。

30分程度で関西空港に到着。

まずは、朝食にANAラウンジで食事をいただきました。

カレーはなかなかの美味。

今回乗るアシアナ航空。

優先搭乗で中に入りました。

モニター

この日の飛行機はA350ー900でした。

機内誌。

アシアナ航空とその子会社、エアソウルを加えると、

東南アジア、中国、そして日本線は結構路線が充実している様に思う。

そういえば、私の第二の故郷・モンゴルウランバートルにも直行便があります。

ヨーロッパはベネチア、パリ、ロンドンなど主要都市へ

便がある様です。

バロセロナにも直行便がある様でした。

従来の禁煙マークとベルトサインに加え、

携帯マーク。

関西空港・離陸直前。

機内食は牛肉が沢山載ったカレーライスでした。

選択はなしです。

1時間半ほどでソウルへ。

今回宿泊したのが、

日系のチサンインホテル。

多分私の部屋だけだと思うけど、

テラスがついていました。

明洞にて。

この時もコロナ患者が大邱で沢山出ており、、、

マスクをしている人が多数いました。

大きなタコ焼き。

ソウル駅前から見た南大門

ソウル駅前。

この日の韓国飯はプルコギ定食。

ソウル駅のフードコート内にて。

韓国を一人旅すると、食事に困ります。

フードコートで食べると、一人で食べることができ、

値段も書いてあるので、単純明快です。

ホテルのテラスで夜景を見ながら、

飲めないビールを飲んで、1日が終了。

朝食はコンビニでおにぎりを購入していました。

容器の写真を見てカップラーメンを買ったのですが、、、

中に具は入っておらず、、、

麺とスープだけでした。

あまりにも誇張した写真を載せて商品を買わせるのは、

どうかと思う。

バス停のベンチ。

このベンチの優れたところは、

座るところにヒーターが入っていて暖かいところです。

冬場寒いソウルにぴったりなベンチでした。

バスに乗り、ロッテプレミアムアウトレットへ向かう。

高速道路でバスが故障し、高速道路上で降ろされ。。。

後続のバスに乗り換えるのでした。

プレミアムアウトレット内で昼食。

キムチと沢庵。

ハンバーグっぽいのと、

ラーメンを注文しました。

韓国のハンバーグっぽいのはすごくおいしかったです。

そして、夕食。

夕食はマクドナルドにて。

この無人機でモニターを見ながら注文を済ませ、

カードで決済する。

マッシュルームを炒めたものが沢山入った期間限定ハンバーガーを注文。

ハンバーグときのこって本当によく合うんですよね~~。

無人機でオーダーを済ませ、

レシートを受け取って、モニターに番号が出たら引き取る。

言葉を一言も交わすことなく、

ハンバーガーを買うことができるので、

便利といえば便利です。

こちらがマッシュルームソテーがふんだんに入った

期間限定ご当地バーガーです。

機体通りの美味しさでした。

その後、水原にあるロッテモールへ行くことに。

ロッテモール内にて。

魚が水槽の中を泳ぎ回っていて、

すごく新鮮だなと思って、凝視すると。。。

中に入っているのは牛肉でした。

これで新鮮さをアピール!?

肉屋にて。

さすが焼肉王国。

いろんな肉がいろんな形で販売されていました。

水原のロッテモール。

ロッテが出しているエナジードリンク。

少しお疲れ気味だったので、

これでグイグイっと一気飲み。

なんか強くなった気分がしました。

また、川を渡りソウルへと戻るのでした。

ホテルへ戻る。

テラスでまったりしながら、、、

ソウル最終日を過ごす。

豚足を買ったけど、美味しくなく選択ミス。

早朝、4時にチェックアウトし、

朝一番の空港行きのバスに乗車。

そして、ラウンジに直行するのでした。

山積みになった辛ラーメン。

ラーメンももちろん食べ放題です。

サラダの数々。

ラウンジから見るアシアナ航空。

朝食におかゆといくつかのおかずを取ってきました。

少々盛りかたが汚いのが残念。

ガサツな性格が出てきますね!

帰りの機内食。

帰りの飛行機も行きと同じくA350でした。

和歌山付近が見えてきたら、

もう関西空港です。

定刻通りに関西空港に到着したのでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る