コネチカット州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からこんなところへ来ることはないと思うのですが、私は半地元民なので(マサチューセッツ州在住)、こんなご近所めぐりするわけです(笑)<br /><br />コネティカットは小さい州ですがアメリカで1,2を争うお金のある州。そんなにものさびしい通りなんてみません。ニューヨークに通勤する人も大勢すんでるところ。<br /><br />ミスティックは昔は漁港、貿易港なのですね。ロードアイランド州のニューポートは巨万の富を築いた、って人たちの豪邸の町ですが、まあ、ミスティックは小さい、植民地地当初の町なのでしょう。当時の暮らしが見れる、コロニアル風なテーマパークがあるのです。

ミスティックシーポート☆2006年5月

2006/05/05 - 2006/05/07

ユミカ

ユミカさん

レンタカー

ドライブにもってこいな1日。国内旅行もけっこういいじゃん!と思う瞬間です。

こんな橋とか。

最初ニューポートでマンションを見ました。公開されてる豪邸も10個くらいあります。グレートギャツビーの映画に使われた家とか。えっとー、ローズクリフっていう家だったかな?

崖の上の家。海一望ですね〜。

そこんちに咲いていたライラック。

ミスティックシーポートの村の中に入りました。村中がまあ、当時の再現をしてるのです。江戸たてもの博物館みたいに。

船ディテール。

その2。

みんながあんなとこで旗振りの練習してます。

当時のお宅の中。いまだって、こんな風です、まあ。わたしんちも、基本的には。こんなに片付いてないけど(^_^;)

こっちはリヴィング。

キャノピーベッド。

教会と、漁港らしく、古いアンカー。ニューイングランド教会はこういう風のが多いです。白くて木造とがった屋根。

博物館で見た絵。移民してくるらしいユダヤ人の一家をアメリカが迎えてあげてます。

とにかく春のお花がきれいなころで。これは・・?これの白いのはよく見るんですけどね。

ある家のお庭。

これは英語ではコロンバインと言うんですけどね・・日本語ではなんていうんだろな。

このキルトのデザインで、いつか作ろう!と思って撮りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る