ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお休みを利用し、韓国に行ってきました!<br />今回は3泊4日と日程に余裕があったので、<br />ショッピング、グルメ、エステ、ロッテワールド、オタ活…<br />やりたいことを全部詰め込みました!<br /><br />今回も個人手配です。<br />飛行機はJAL公式、<br />ホテルはホテルズドットコムで予約しました。<br />移動は基本、地下鉄とバス。<br />不便な場所のみタクシーを利用しました。<br /><br />しっかりスケジュールを立てたので、<br />やりたいこと全部できて大満足の旅になりました!!

★女子旅★グルメにショッピングにエステ!やりたいこと全部詰め込みツアー!前編

2019/12/28 - 2019/12/31

シフォン♪

シフォン♪さん

年末年始のお休みを利用し、韓国に行ってきました!
今回は3泊4日と日程に余裕があったので、
ショッピング、グルメ、エステ、ロッテワールド、オタ活…
やりたいことを全部詰め込みました!

今回も個人手配です。
飛行機はJAL公式、
ホテルはホテルズドットコムで予約しました。
移動は基本、地下鉄とバス。
不便な場所のみタクシーを利用しました。

しっかりスケジュールを立てたので、
やりたいこと全部できて大満足の旅になりました!!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

羽田空港発、金浦空港着。
    3時台に出発し、韓国に着くのは6時頃です。
    安定のJAL利用です。
    やはり、いつも利用している(しかも日系の!)航空会社は
    安心感が違います!!

機内食

空港に到着したら、空港鉄道でソウル駅へ。
    まずはホテルにチェックイン!

今回宿泊したのは、
    フォーポインツ バイ シェラトン ソウル ナムサン
    です。
    画像は地階エントランスです。
    お部屋の写真は撮り忘れました…が、
    ベッドはふかふかでとても綺麗で清潔なお部屋でした!
    日本語は通じませんが、英語は通じます。
    ソウル駅から地下直結なので、雨の日でも便利です!
    部屋に荷物を置いたら、さっそく明洞へ向かいます。

フォーポイントバイシェラトンジョスンソウルステーション ホテル

まずは両替し、お目当てのパジャマを買いにSPAOへ。
    マリモンのパジャマ
    3000円くらいかな?

韓国のもこもこパジャマはいろんな種類があってかわいいです!
    クレヨンしんちゃんやトイストーリーなどもありましたよ。
    パジャマは買う予定で持っていかなかったのです。
    ひとつ目標達成!

さて、次は夜ご飯を食べに行きます。
    1ミリ金鶏チムタクに行きたかったのですが…
    もうラストオーダー終了と言われてしまいました。
    (まだ30分くらい余裕あったのに!)

近くにあったチムタクのお店で食べることに。

SPAO 専門店

安東チムタクというお店です。
    骨なしは品切れとこのとで、骨ありに。

安東チムタク (明洞1号店) 地元の料理

結構辛いです!!
    細かい骨があり食べるのが大変でしたが、
    とても美味しかったです(o^^o)

明日に備え、ホテルに帰り就寝します。

2日目です。
    おなじみのハルワンから1日が始まります。

店内もおしゃれ

これこれ!
    前回夏にハルワンに行った時にはなかったやつ!
    私たちが行った日の夜?次の日の夜?に、
    ドンへが飾ってた写真です!!
    ドンへがハワイで撮った写真!!

にやけながら撮影していたらその姿を写真に撮られていました。
    後ろからでも口角上がっているのがわかる写真でした。
    気持ち悪いので載せません。

にんじんケーキ

安定の美味しさです。

一切れが大きく、思いの外お腹いっぱいに…

次はcoexへ。
    サムソン駅、安定のセンイル広告。

ピョルマダン図書館

ここも来たかったところです!!
    数日前にドンへが来てたところ!!!

その他にも、コスメショップのシコルや靴屋さんなど
    行きたいお店をクリア!

COEXモール ショッピングセンター

入ってはいないけど、とりあえず記念撮影。

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

昼食はコチラ

肉典食堂です。

おかずがたくさん!

モクサルというお肉を食べました。
    柔らかくてジューシーで美味しかったです!

続いては、カロスキルに移動しショッピング。
    お目当てのコスメショップ、ジョンセンムルへ。

ショップの上はおしゃれな空間になっていました!

クリオに立ち寄り、化粧品爆買い。
    正規のショップですが、いつも使っている化粧品が
    とても安くなっていました!大満足!

歩いていたら、チチャンウクの壁画を発見!!

しっかり写真撮影しました(笑)

またまたおしゃれなカフェ。

hi hey hello!へ。

飲み物もおしゃれ、内装もおしゃれ!(写真撮り忘れた)

さて、休憩したら高速ターミナルでお買い物です!
    お店がたくさん、同じようなものがたくさんあって
    方向感覚がなくなります…
    試着できないお店がほとんどなので、
    タイトなものはなかなか買う勇気が出ません…
    結局パーカー1着購入。

一旦ホテルに荷物を置き、夜ご飯を食べに明洞へ。

夏に来ておいしかった、高峰参鶏湯へ。

高峰参鶏湯 韓国料理

漢方くさくないし、お肉がほろほろで、すごく美味しいです!!

食べ終わったら、東大門の激安店めぐり!!
    おなじみのTHE MASK SHOPは激混みです。
    私は近くにある 奈雪の店 というところで購入。

気になっていた化粧品や、
    お目当てのパックなどがお安く買えて大満足です!!!

後編へ続く