2020/01/02 - 2020/01/06
フレンチパピロさん
- フレンチパピロさんTOP
新年早々台中と台北に行ってきました。最近の台中ブームに触発されてとりあえずメジャーなところだけ押さえています。次回の下見ということで。台中では夜市へも行きました。台北はいつもホテル、Youbike、お土産。だんだんローカル色が強くなってきた、台北。今さらの西門町に行って、1旅行1観光を達成?
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
- エバー航空
いつものお茶屋さんに。目印は岡江久美子さん。
試飲をさせてくれます。目の前で入れてもらうと、とてつもなく美味しい。
今回は、お茶の葉っぱそのままで。
今さらの西門町です。
西門町 散歩・街歩き
タピオカミルクティーの有名店、幸福堂旗艦店。すごい行列でした。
これまた有名店、阿宗麺線。ここもすごい行列です。回転が速いので、すぐに買うことができます。
阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理
作っているところ。
インスタ映え?さっぱりして美味しかったです。
西門町をぶらり①
西門町をぶらり②
西門町 散歩・街歩き
西門町のにゃん。
台北駅の売店で。干支のネズミの正月バージョン。
台北駅の待合には、こんなものが飾ってありました。格好の撮影スポット。
台北駅 駅
夜景
駅前のTimHoWan。香港以外でTimHowanを見つけたら必ずチェックしています。
添好運 (台北店) 中華
豆腐の揚げたもの?だったかな。
TimHoWanでは、これを食べないと始まりません。マーラーカオ!
ふわふわでホントは動画を載せたいです。 -
鶏肉のちまき。甘くてもっちり。
ニラ餃子。
お土産のパイナップルケーキをどこで買うか、新規開拓を目指してうろうろ。今回は台北駅の地下街で。
配り物は観光客相手のものではなく、ローカルのパイナップルケーキで。
とうとう帰国。帰りは、台北から桃園空港MRT。
シートカバーも新年バージョン。
空港では亜里山鉄道がお出迎え。一度は乗りたい。いつ行けるかな。
桃園から関西空港までEVA AIRで。
帰りの機内食です。
また行くからね~。