信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで家にこもってばかりいる母と散歩に出かけた所、新しいビルに韓国焼肉チェーン店がありましたので、<br />食べてみました。<br /><br />お店はドアを開けっぱなしで入口で消毒アルコールを手に、スタッフは皆マスク着用。<br /><br />久しぶりの外食に母はとても喜んでいました、焼肉も美味しかったしね。<br /><br />以前、飲食業界でも働いた事があり(厨房チーフも務めましたよ、調理師も持ってるしね)この状況は大変だと思います。<br />少しでも力になればと・・批判があるのは分かりますが、皆食べて行かなくてはなりません、家賃・仕入れ・従業員の給料など。<br />

ランチde世界旅行ー14の2 韓国

2020/05/09 - 2020/05/09

まつかこ

まつかこさん

食べてみました。

散歩途中にお店発見

値段も手ごろだし、時間もお昼には少し早いけど食べようかね。

消毒アルコールを手に付けてもらい席へ

二人共「黒毛和牛焼肉ランチ・980円」

サラダ・もやしナムル・キムチ

ナムル・キムチも美味しいね

ごはん・わかめスープ

お肉は7枚

肉はこの価格にしては柔らかく美味しかったです。

今度はコロナが収まったら夜来たいね。

• ムロろ~んさん 2020/05/23 20:34:09
    焼肉定食(´艸`*)
    こんばんは、ムロです。
    ランチへ行かれた旅行記を拝見しました。

980円で焼肉定食ってありだと思います(´艸`*)。
    韓国ソウルだとその値段でも気軽に食べれるなぁって思いながら見てました。
    いや、ソウル行ったらパンチャンがめちゃめちゃ出ていたのを思い出します。
    皆さんあんなに食べられるのぉ?って毎度思いながら摘んでいた頃を思い出しますよ(笑)。

着ていた服に臭いが染みつく???いや、何とかなるでしょ!アハ(笑)。

ムロろ~ん(-人-)←韓国行く時は服選びに余念がない?!

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/05/24 13:59:46
    RE: 焼肉定食(´艸`*)
    ムロろ〜んさん

こんにちは、韓国の焼肉屋さんは小鉢が沢山出て来て、尚且つ無料なのはビックリしました。

参鶏湯をソウルで食べた時、ごま油に塩を入れたものに付けて食べたら驚くほど美味しかったです、胡麻油が日本と違って濃厚だからなのかな?と発見して瓶の胡麻油買って帰りました。

そこから韓国料理にハマり習いに行っちゃいました。

次回は板門店に行ってみたい まつかこでした。

まつかこさんのトラベラーページ