札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんで、中途半端な時期に長女と札幌に行ったのか?<br /><br />長女は中学2年生。<br /><br />札幌出身の知り合いに、美味しいお店を聞いて食べた記憶があります。<br /><br />よく歩いて、よく食べたなぁー。

写真整理していたら、過去の思い出が沢山!札幌1泊

2014/11/22 - 2014/11/23

hikko

hikkoさん

なんで、中途半端な時期に長女と札幌に行ったのか?

長女は中学2年生。

よく歩いて、よく食べたなぁー。

いい天気ですねー。

フライトは10:30位でした。

朝ゆっくりだとラクですね♪

荷物をホテルに預けてから、遅めのランチを食べに行きます。

カンで歩いてるので、たまにトンチンカンの方向へ(笑)
    札幌は、迷う場所でもないと言われますが。。。

ホテルからすすきのまで歩いて、路面電車に乗りお目当てのラーメン屋へ。

ランチなのに、夕方近くになってしまった。
    けど、並んでたよ。

お腹空いた長女は、機嫌が悪い( *゚A゚)よね?
    ごめんゴメン。

待ちに待った、味噌ラーメン(*^^*)

メニューもそんなに多くなかったような。

因みに、今回の旅は、ラーメンとお寿司しか食べてません(笑)

札幌と言えば、白い恋人♪

工場見学ができるテーマパークへ、地下鉄に乗って行きました。

確かJALカードで支払いしたら、少し割引してくれた記憶が。。。

工場内はこんな感じ。

色々と展示とかしてあった記憶が。。。

遅めのランチから、あまり時間が経っていませんが、夕飯を求めて「トリトン」へ。

ここへも地下鉄乗って行ったなぁ。
    なんせ、駅から歩いて行けるお店を探したよ(汗)

かなり待ちましたよ!1時間以上かなぁ。
    店内で待ってる間、長女は疲れて居眠りコクり(ToT)

お待たせしましたー!

本日オススメとか書いてあるけど、あん肝とか白子とか。ニガテなんだよねぇ。私(汗)
    でも、最近、あん肝食べれるようになりました!

トリトンから地下鉄で帰るのがめんどーになり、タクシーでホテルへ。

確か、クロスホテル札幌。
    スッゴくオシャレなホテルでしたよ!

最上階に大浴場があり、確かムーディーな雰囲気だったような。

ここは、クールダウンする所かな?
    夜景がキレイ☆

翌日は、小樽へ。

今日のランチもお寿司(笑)

スゴく混むというので、早目にお店へ

函太郎に行ってたのね(笑)

皆さんの旅行記で見かけたことある!

美味しかった記憶はある!

また、改めて行ってみたいお店の1つ!

小樽ブラブラして、新千歳空港でラーメン

ここのラーメン食べてみたくて。
    願い叶う(*^^*)

感動しました☆
    美味しくて(^.^)

調べたら東京にもあるじゃんー!

なんで、札幌に行ったか理由はわかりませんが(笑)

今年3月に行く予定だったから、もう6年も行ってないのね。

先日、北海道の医療従事者の応援為に、白い恋人の詰め合わせが半額でオンラインショッピングて買える。とあったけど、何回もトライしたけど買えず(ToT)

残念(/。\)