那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間に観光旅行に出掛けてきました。<br />土日のお休みをゲットしましたので、遊んできました。<br />久々にのんびりとした休日となりましたよ。<br /><br />おことわり 記載は2020年5月です。<br />

沖縄の中部を観光してきました。

2017/06/24 - 2017/06/24

nik

nikさん

仕事の合間に観光旅行に出掛けてきました。
土日のお休みをゲットしましたので、遊んできました。
久々にのんびりとした休日となりましたよ。

おことわり 記載は2020年5月です。

ANAグループ

琉球村へやってきました。
    ココへ来るのは、たぶん10年ぶりです。

サータアンダギーは久々に食べると美味しいですね。

ココは古民家が移築されているようです。

だいぶ腐食が進行しているようです。
    沖縄は潮風でこうなるんですね。

ココは昔のままです。

昔はサトウキビジュースがあったような?
    記憶違いかなぁ…

おとなしいですね。
    そういえば、石垣島では水牛が引く観光タクシーで出掛けたことがありました。

コレに蚊帳を吊れば、良い別荘に…
    広いお庭に憧れます。

お花がきれいですね。

今年は「母の日」が「母の月」に変わるようですね。

中央広場で舞踊が始まりました。
    これは五穀豊穣を願う踊りです。

その後、道ジュネーとなりました。

ワクヤーと獅子がユーモラスです。

皆さん笑いながら見ておりました。

その後、エイサーが始まります。
    迫力でしたよ。

最後に参加型のカチャーシーがあります。
    いっしょに踊ると幸せが来るようです。

本日はまるまる休みです。
    まだ充分な時間がありますので「座喜味城跡」までやってきました。

島風に吹かれながら、散歩してきました。

風景(その2)

風景(その3)

風景(その4)

風景(その5)

翌日、東京へ帰ります。

これは当時のANAのラウンジですね。
    ココで搭乗までコーヒーを飲みながらのまったりした時間が大好きでした。
    現在ココは閉鎖されありません。
    (移転し広くなりましたよ。)