2017/10/15 - 2017/10/20
めろんぱんさん
- めろんぱんさんTOP
昔の旅行ですが、引きこもりの間に思い出しながら旅行記にしております。
- 友人
- 飛行機
- ジェットスター・ジャパン JAL ジェットスター航空 カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
3日目です。この日は、早朝の便でシドニーへ。今回はジェットスターで。
シドニーはいい天気です!ホテルにチェックインして、まずはランチにオージービーフを食べに行きます。ガイドブックに載っていた、Phillip's Footeです。好きなお肉を選び、店内のグリルで自分で焼き上げるんです!
友人の選んだTボーンステーキ。すごいボリューム!
私はフィレをチョイス。焦げてますが美味しかったです。お肉以外は食べ放題です。
中庭があって、天気がいいので外で食べることにしました。後で話してたんですが、私たちは塩こしょうとか下味をつけるのを忘れて、そのまま焼いていました。みなさんはお気をつけください。
ランチの後は、オペラハウスの見学ツアーに参加します。
中に入ります。綺麗な建物です。
天井も綺麗。
床のタイルです。
内部の踊り場のような所から。
真っ白じゃなくて、うっすらクリーム色のタイルなんですね。30分のツアーでした。参加して良かったです。
次にオーストラリアといえば、のヘレン・カミンスキーへ。黒のラフィアの帽子を購入。日本で買うより安いです。
ハーバーブリッジを歩いて渡ってみます。
ハーバーブリッジからのオペラハウス。夕日が綺麗です。
それから夕食へ。こちらもガイドブックに必ず載ってるお店、Pancakes on the Rocksです。
色々頼みました!サラダ、ナチョス、ピザ、フィッシュ&チップスです。外国に行くと、ジャンキーなものが食べたくなりますよね。ホテルに戻って3日目終了です。
4日目!明日は帰るだけなので、この日が実質最終日です。朝からタクシーで、Bills本店へ!運転手さんはお店を知らなかったので、近くで降りて歩いて探しました。看板とかないので分かりにくかったです。
やっと見つけて、本店に来た記念に。
ロングブラックとラテ。オーストラリアのコーヒーの呼び方はおもしろいですね!
とうもろこしフリッターにアボカドサルサ追加しました。
スクランブルエッグ。
リコッタパンケーキ。これは日本のパンケーキの方がふわふわでした。
フレッシュフルーツボウル。
店内のインテリア。おしゃれなひとときでした!
おしゃれな朝食を楽しんだ後は、フェリーに乗ってタロンガ動物園に行きます。
到着。
入口までゴンドラに乗ります。
コアラちゃん。シドニーでは抱っこができないので見るだけです。結構活発に動いていて、動画もたくさん撮りました。
コアラを堪能して、クイーンビクトリアビルディングへ移動。買い物は特にせず、ぶらぶらしてカフェでランチ。ツナのラップサンドです。
友人のハンバーガー。
セントメアリー大聖堂です。
成田空港でチェックインをしてくれたJALのグランドスタッフさんが、Boostのスムージーはおすすめですよ!と言っていたので、寄ってみることに。オーストラリアでは有名なんですね。体に良いし、美味しかったです!
オーストラリア最後の夜は、オージーパブと夜景ツアーに参加します。地元のパブでステーキを食べて、夜景スポットを巡るツアーです。これはお肉の下処理中の写真です。筋を切って、塩こしょうしました。
自分で焼きます。
焼き場で記念に。
完成しました!ホースラディッシュとマスタードで。
お肉ばっか食べてます。
ジンジャービールというオーストラリアの飲み物です。ノンアルコールの甘い炭酸ジュースでした。
夕食の後は夜景スポットを巡ります。最後はやっぱり、ハーバーブリッジ!キラキラです。翌日はJALで成田を経由して、福岡まで帰りました。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~