シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行ですが、引きこもりの間に思い出しながら旅行記にしております。

動物と自然に癒されるオーストラリア女子旅!その2

2017/10/15 - 2017/10/20

旅行記グループ 2017オーストラリア旅

めろんぱん

めろんぱんさん

飛行機
ジェットスター・ジャパン JAL ジェットスター航空 カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目です。この日は、早朝の便でシドニーへ。今回はジェットスターで。

シドニーはいい天気です!ホテルにチェックインして、まずはランチにオージービーフを食べに行きます。ガイドブックに載っていた、Phillip's Footeです。好きなお肉を選び、店内のグリルで自分で焼き上げるんです!

友人の選んだTボーンステーキ。すごいボリューム!

私はフィレをチョイス。焦げてますが美味しかったです。お肉以外は食べ放題です。

中庭があって、天気がいいので外で食べることにしました。後で話してたんですが、私たちは塩こしょうとか下味をつけるのを忘れて、そのまま焼いていました。みなさんはお気をつけください。

ランチの後は、オペラハウスの見学ツアーに参加します。

中に入ります。綺麗な建物です。

天井も綺麗。

床のタイルです。

内部の踊り場のような所から。

真っ白じゃなくて、うっすらクリーム色のタイルなんですね。30分のツアーでした。参加して良かったです。

次にオーストラリアといえば、のヘレン・カミンスキーへ。黒のラフィアの帽子を購入。日本で買うより安いです。

ハーバーブリッジを歩いて渡ってみます。

ハーバーブリッジからのオペラハウス。夕日が綺麗です。

それから夕食へ。こちらもガイドブックに必ず載ってるお店、Pancakes on the Rocksです。

色々頼みました!サラダ、ナチョス、ピザ、フィッシュ&チップスです。外国に行くと、ジャンキーなものが食べたくなりますよね。ホテルに戻って3日目終了です。

4日目!明日は帰るだけなので、この日が実質最終日です。朝からタクシーで、Bills本店へ!運転手さんはお店を知らなかったので、近くで降りて歩いて探しました。看板とかないので分かりにくかったです。

やっと見つけて、本店に来た記念に。

ロングブラックとラテ。オーストラリアのコーヒーの呼び方はおもしろいですね!

とうもろこしフリッターにアボカドサルサ追加しました。

スクランブルエッグ。

リコッタパンケーキ。これは日本のパンケーキの方がふわふわでした。

フレッシュフルーツボウル。

店内のインテリア。おしゃれなひとときでした!

おしゃれな朝食を楽しんだ後は、フェリーに乗ってタロンガ動物園に行きます。

到着。

入口までゴンドラに乗ります。

コアラちゃん。シドニーでは抱っこができないので見るだけです。結構活発に動いていて、動画もたくさん撮りました。

コアラを堪能して、クイーンビクトリアビルディングへ移動。買い物は特にせず、ぶらぶらしてカフェでランチ。ツナのラップサンドです。

友人のハンバーガー。

セントメアリー大聖堂です。

成田空港でチェックインをしてくれたJALのグランドスタッフさんが、Boostのスムージーはおすすめですよ!と言っていたので、寄ってみることに。オーストラリアでは有名なんですね。体に良いし、美味しかったです!

オーストラリア最後の夜は、オージーパブと夜景ツアーに参加します。地元のパブでステーキを食べて、夜景スポットを巡るツアーです。これはお肉の下処理中の写真です。筋を切って、塩こしょうしました。

自分で焼きます。

焼き場で記念に。

完成しました!ホースラディッシュとマスタードで。

お肉ばっか食べてます。

ジンジャービールというオーストラリアの飲み物です。ノンアルコールの甘い炭酸ジュースでした。

夕食の後は夜景スポットを巡ります。最後はやっぱり、ハーバーブリッジ!キラキラです。翌日はJALで成田を経由して、福岡まで帰りました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る