釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 自他ともに認めるコスメフリ-クのおばさんが韓国の釜山でコスメを買ってみた。<br /><br /> 中学生の姪っ子にコスメを頼まれたけど、その韓国コスメの知識の豊富さに驚きました。<br /><br /> 釜山の若者の唇はほとんどマットな色味でした。<br /><br /> 韓国コスメはネットの事前予約が安くて便利。<br /><br /> ロッテのオンライン予約の会員登録、そして出国日時の登録で更なる割引。毎日覗いているとお目当てのコスメのタイムセ-ルあり。<br /><br /> だけど・・・やっぱり「高くてもいい、カラ-を選んで欲しい!」と思ったら百貨店や路面店にて相談してみましょう。<br /><br /> 日本語を勉強しているスタッフさんと仲良くお話ししてみたら楽しいかもしれません。ひょっとしてオマケも一つ多めにくれるかもしれません。<br /><br /> ワクワク。(^^)/

韓国コスメLOVE

2020/02/02 - 2020/02/04

華♪

華♪さん

釜山の若者の唇はほとんどマットな色味でした。

韓国コスメはネットの事前予約が安くて便利。

ワクワク。(^^)/

ここは韓国の釜山。港町です。ソウルは行ったことがないけど、私は釜山は静かでのどかな街、気に入っています。

釜山タワー 建造物

私は今まで化粧品は日本が全てにおいて最高峰レベルだと思っておりました。

しかし、はじめての韓国旅行でその思い込みが見事にくつがえされました。

プチプラコスメの存在感がハンパでない。

独立した専門店まであるのです。

バニラコ (西面駅店) 専門店

姪っこのリクエストにて「アピュ??」へ。少し大人しめな雰囲気。

何やらセ-ルをしていました。上手に利用すればお得なんだろうけど、いまいちついていけずな五十路のおばさんです。

西面地下街 散歩・街歩き

オリ-ブヤングのナムポドン店。思い思いにカラ-を楽しめる。

ここの地下にはアウトレットスペ-スがあった。あまり魅力はなかった。

男性のコ-ナ-が広めにとってありました。男性もメイクするのね。感心。

南浦洞 散歩・街歩き

気になったプチプラコスメのLAKA。アイシャドウの色合いが全て私好みでした。ジェンダ-レスコスメ、男性にもお薦めらしい。

オリーブヤング (西面駅舎店) 専門店

韓国のわりには落ち着いたカラ-だと思った「LAKA」今度渡航したら検討しようかな。

韓国は非常にパックの種類が豊富である。

せっかくなので韓国ならではのブランドを購入したかった。

価格はこんな感じ。日本のほうが安い??かも。

オリ-ブヤングでは3万ウォン以上の購入で自動的にレジの方が免税のレシ-トを出してくださいました。それを持って空港でハンコを押してもらい、入境したら米ドルかウォンを受け取るシステムです。

確か韓国の消費税は10パ-セント。免税といっても手数料?らしきものが入るのでまるまる10パ-セントは返ってこなかった気がします。

西面地下街。楽しい所です。

こんな市場の中の店舗前にてサンプルコスメが売られています。

例えば「雪花秀」とか・・・・。

ナムポドンにある市場にはサンプルコスメを扱った店舗が3か所ほどあったけど、私にとって不思議なシステム。

路面店で購入してもそれほどサンプルはいただけない。

市場の束になって1000円ぐらいのサンプルコスメはどこからやってくるのだろうか? 知ってる方は教えてください。

地下鉄 亀浦駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

釜山ロッテ百貨店。

ジョンセンムル買った。楽しかった・・・だけど高くついたかな。

上の階にはロッテ免税店があり、そちらでは実際に手にとって商品を購入できます。ただし受け取りは空港です。VISAカ-ド利用で5パ-セントオフです。

しかし、ロッテオンライン免税店のほうがポイント割引などが入りお安いのです。

ロッテ免税店 (釜山店) 免税店

釜山のカフェ巡りいいですよぉ。

釜田市場のぞいたり。

釜田市場 市場

地元に住む友達と焼肉を楽しんだり。3人前からの注文でしたので、一人旅の女性は焼肉できませんね。例外もありかな。

またまたカフェで。デザ-ト別腹なのです。

海産物が有名で少し買い物を。

格差社会を感じたり。

釜山の高台から景色を眺め、釜山を感じた。

空港内の免税店。

ここのパック売りのお姉さまは逞しかった、英語、日本語、中国語を駆使してセ-ルスする。2セット買ったら2セットおまけ。値段がわかりません。( ;∀;)

韓国のデパコスは勿論、イッツスキン、トニ-モ-リ-など頑張っていました。

韓国コスメの人気は変わりましたねぇ。ユ-チュ-ブの影響でしょうかね。

韓国コスメのお買い物は楽しいですが、あくまでも自己責任。日本とは薬事法も違う。もしかしたら日本より素晴らしいかもしれないし、その逆かもしれないし。

この旅でお気に入りの韓国コスメを見つけられました。次の渡航の際は効率よくお得価格で購入したいですね。

余談ですが、2020年の一月から二月にかけましてロッテオンライン免税サイトにおいて、海外のクレジットが一切使えない状態が暫く続きました。使用可能なクレカは韓国のカ-ドと銀聯カ-ドのみ。

仕方ないので銀聯カ-ドを作りました。日本では三井住友で作ることができまして、ネットで約3日で審査が通り、一週間弱で手元に届きました。参考までに。

免税店 (金海国際空港) 免税店