心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の投稿です。時期は少し古いですが「青春18きっぷ」を使い、仕事仲間と関西鉄道の旅に行きました。日帰りなので自由気ままです。目的は「串カツ」二度付け禁止を体験。

関西鉄道の旅

2017/12/16 - 2017/12/16

東海忍者

東海忍者さん

JR特急 JRローカル 私鉄

旅のスタートは自宅から離れた、岡崎からスタート。ここで全員集合です。土曜日ですが、通勤客が多いです。

米原に到着。乗り換えです。今回は「関西鉄道の旅」プランを考えて頂いた、コンシェルジュが居たので、スムーズでした。

見えてきました。食べ物の宝庫への道しるべ。

今回はここから入ります。ワクワクします。

ここがおすすめと言う訳で決めました。

安い!!

絶景ですね。

キャベツ、プールに入りまーす。

美味しかったです。

さらに追加。

• ん!

ん!

最高でした。

さらにさらに追加。

結構食べました。

隣の店では・・・

またその隣では・・・

満腹を味わいながら、アーケードを流します。

アーケードを出て通天閣に向かいます。

ここからは観光

よく見るアングルですね。

今回は時間がないので、通過します。

通天閣を後に・・

地下鉄で移動します。

道頓堀に到着。ここでは、たこ焼き、明石焼きの食べ比べ。

明石焼きを注文。写真はないですが、熱くて、やけどしてしまいました。

今回おなじみのポーズはとりませんでした。

相変わらず人が多いですね。

アメリカ村周辺は初めて行く場所でした。もう少しお店を見たいですが時間の都合上、周辺を歩くのみです。

梅田では、観覧車から周辺を見学。

立って写真を撮ったりしたおかげで、結構揺れました。

今回大阪駅から尼崎へ行き、海の幸を食べに、敦賀まで行く予定でしたが、帰りが遅くなると判断で、急遽名古屋に戻りました。

敦賀に行けなかった事もあり、夕食は海鮮となり、皆で満喫して帰路につきました。

無事到着です。