木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木更津周辺をぶらり。

木更津ぶらり。

2019/12/07 - 2019/12/07

オコタンペコ

オコタンペコさん

木更津周辺をぶらり。

自家用車 徒歩

東京湾アクアラインを経由し、海ほたるへ。

海ほたるPA5階にある『HOTARU Cafe Restaurant』で、サザエさんとコラボしたテーマ型カフェが展開されていました。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

今回は利用しませんでしたが、工夫を凝らした数多くのユニークなメニューが並んでいました。

「マザー牧場」へ。
    天気が良い日にお薦めなスポットです。
    いわゆる動物園では無く、覚狩りや手作り体験など、体験型の施設もあるので、上手くスケジュールを組みながら周ると更に楽しめます。

マザー牧場 テーマパーク

「石窯パン工房 クロワッサンファクトリー 五井店」に立ちよ寄り。
    店内も広く、品揃えも多く、美味しそうなパンが並ぶお店です。イートインコーナーもありました。ちょうど焼き上がってきた、巨大なチーズバタールに一目惚れし、迷わずチョイス。サイズ感と価格が大満足な逸品です。

「キサラピア 」へ。
    三井アウトレットパーク木更津に隣接している遊園地です。
    大観覧車以外はお子様向けなアトラクションが多い小さな遊園地です。

木更津かんらんしゃパーク キサラピア テーマパーク

「三井アウトレットパーク木更津」へ。
    敷地は広く、店舗数も多いので、ショッピングしながらの散策にはお薦めなスポットです。全てのお店をゆっくり周ろうとすると・・・1日掛かりではないかと。
    ショップも施設も充実していますが、レストランは大混雑、フードコートも大混雑、と食事は時間と場所を選んだ方が良いかもしれません。

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

• 「ディーン &amp; デルーカ カフェ」で休憩。<br />

「ディーン & デルーカ カフェ」で休憩。

ディーン & デルーカ カフェ 三井アウトレットパーク 木更津店 グルメ・レストラン

ショップとカフェが併設されており、席数も多めで、ゆったりとしています。
    カフェ利用で、「モカ チョコレートパウンド」とドリンクをオーダー。
    美味しくいただきました。

PUMAのアウトレットショップ。
    人気店です。

「チーバくんプラザ」へ。
    三井アウトレットパーク木更津内にある千葉県内の観光情報スポットです。
    千葉県内の観光情が充実しており、各種観光パンフレットやガイドブック・旬なイベント情報などを多数取り揃えています。チーバくんのグッズやお土産品の取り扱いもあり、立ち寄りスポットにはお薦めです。

チーバくんプラザ (千葉県観光情報館) 名所・史跡

「せんねんの木 祇園店」でカフェ。

せんねんの木 祇園店 グルメ・レストラン

「フレンチバウム プレーン」のドリンクセットをオーダー。
    運ばれてきたソレにびっくり!!凄まじい高さに盛られた生クリームが・・・
    食べてみると軽い口当たりで、バウムの穴に隠されているバニラアイスとフレンチとスト風にアレンジされたバウムクーヘン、更にはメープルシロップが絶妙な味のバランスを発揮しておりました。

• ブラックコーヒーとの相性は抜群です。<br />ボタンをうまく使ったコースターも素敵です。

ブラックコーヒーとの相性は抜群です。
    ボタンをうまく使ったコースターも素敵です。

お持ち帰りにとろなまバウムケーキも購入。

「マンゴーヨーグルト輪うむ」
    ヨーグルトムースにマンゴーソースを合わてあり、マンゴーの甘酸っぱさとヨーグルトが絶妙なハーモニーでした。

限定品のこちらも美味しかったです。

夕食は「食事処 やまよ」で。
    木更津の閑散としたエリアにあります。
    お店の前には砂利の駐車場があり、何となく停めます。
    いざ、店内へ。

食事処 やまよ グルメ・レストラン

「あな天重定食」

味、ボリュームとも満足でき、美味しくいただく事が出来ました。

「あな重定食」

場所柄、穴場と思いきや、かなり繁盛しているお店です。

帰路も東京湾アクアラインを経由し、海ほたるへ。

海ほたる360° お土産屋・直売所・特産品

デッキは天気が良い昼間も気持ちが良いです、夜の夜景の雰囲気も素敵でした。