松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月7日(月)松山の街並みを時間が許す限り散策します。東雲神社にお邪魔さえて頂くことに♪表紙のフォトは加藤嘉明氏、Web上の説明では安土桃山時代から江戸時代にかけて、武将大名のようです。伊予松山藩、陸奥会津藩初代藩主とのこと。豊臣秀吉の子飼衆のようで、賤ヶ岳の七本槍・七将の一人らしいです。<br /><br />今回、松山で削り節を2種類ゲットしました。お店の建物の雰囲気が良かったのとお土産にするのに、とても軽いの最高です♪<br /><br />

心の安らぎ旅行(史上最強の移動遊園地 DCT WONDERLAND2019 松山Part12 東雲神社にお邪魔♪)

2019/10/07 - 2019/10/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

路面電車って本当に楽しい♪

1日乗り放題のチケットを用意すると、時間が許す限り乗ってしまう♪

ぐにゃぐにゃした線路が♪

気になるお店♪

美味しんだろうなぁ~♪

健康に良さそうなドリンクが販売されていました。

ドイツビアーが飲みたかったのに・・・
    クローズでした。

うどん屋さん入口のガレージが・・・
    神酒所になっております。

加藤様の像♪

ご案内♪

正面から失礼します。

筋トレにもなるので、頑張ってこの階段を軽快に登りましょう♪

東雲神社へ行ってみましょう♪

階段を上ったけど、きつかった♪

しめ縄がしっかりと、

ふぅ~・・・

曇っている割に暑いよねぇ。

疲れたぁ

この数、素晴らしい。

東雲神社です。

お邪魔します。

シンプルな神社でした。

下りはこういう道がありました。
    リフトが見えます。

ここからリフトがよくみえます。

この石の鳥居は???

道角にこういう石碑がありました。

めちゃくちゃ気になったので♪

お店に立ち寄り、削り節を2種類ゲットさせて頂きました♪

お店の雰囲気が素敵で、削り節の良い香りがして、お土産にするには、軽くて最高です♪