シンシナティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるでブルックリンからマンハッタンを眺めるように、ニューポートからシンシナティの高層ビル群を眺めることができます。そしてそこにはオハイオ川が流れていて、いくつもの橋で結ばれています。川を挟んでペンシルベニア州からケンタッキー州と変わり、街並みも素敵で、散策して見る価値ありです。

ケンタッキー州 ニューポート - シンシナティの対岸のカワイイ街並み

2019/07/05 - 2019/07/05

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/05

レンタカー 徒歩

このリッキング川を渡るとニューポートの街に入ります。

前日はメインシュトラッセを街歩きしました↓

4thストリートを東へ走っています。

まだ何も無い雰囲気ですが・・

シンシナティの高層ビル群が真正面に見える町です。

3thストリートに入り、ニューポートの一番賑わう場所へ。

右に駐車場がるので、そこに車を停めます。

レンガのイメージの新しくキレイなモールです。

中に入るとショップの他に景色を楽しめる場所があります。

オハイオ川の景色を眺められます。

オハイオ川の向こうは大都市シンシナティです。パープルピープル橋でシンシナティにも行けてしまいます。このロケーションがニューポートの街の特徴でしょう。

ダニエルカータービアード橋は車の大量交通用です。

今度は内陸側の街を歩きます。

セントポール教会。歴史ある趣のある街角が現れ始めます。ドイツ風の大きな塔です。

4thストリートに来ました。木の裏には裁判所。

世界平和センターには鐘があります。

地元の歴史にかかわるラリーアトウェルの銅像。4thストリートとヨークストリートの交差点は町の中心と感じさせてくれます。

素晴らしい街並みを車で後にしました。

この次はコロンバスのジャーマンビレッジへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る