シンシナティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大都市シンシナティーをオハイオ川に渡ると北ケンタッキーのオールドタウンのマインシュトラッセ(ドイツ語でメインストリートの意味です)があります。情緒あるドイツ移民の作った町で、観光客に荒らされている感も無く、おすすめスポットです。

ケンタッキー州 コビントン - マインシュトラッセはドイツ系移民の町

2019/07/04 - 2019/07/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2019/07/04

1万円未満
レンタカー 徒歩

今回の旅行記はココです。

ホテルにチェックインを済ませ、シンシナティの川向いにあるマインシュトラッセに到着しました。ドイツ系の移民が作った歴史ある街です。

コビントンのホテルをチェックインしました↓

とても落ち着きのあるドイツ村で気に入りました。

ジョージスタインフォードという公園通り。

メインストリートと交差しています。この交差点が町の中心のようです。

公園通りを歩くと時計塔のあるゴーベル公園につきあたります。

ゴーベル公園はフィラデルフィア通りに面しています。

ゆかりのある著名人のボードが何個も立っています。

公園通りはとても素敵な雰囲気です。

散歩道としても最高です。

暑いのでメインストリートのお店のどこかへ行くことに。大好きなウィートビール、最高です。

Braxton Brewing Company
    27 W 7th St

ブラクストン ブリューイング カンパニー バー

ドイツ移民の素敵な町の地ビールです by アメリカ制覇!さん

ドイツビールのバーやレストランが多いです。風情のある街並みです。

Gypsy's Mainstrasse
    641 Main St
    Covington, KY 41011

シンシナティという大都市の川向いにある素敵な街です。

日本人経営の素敵なお店もあり、素晴らしいシェイブアイスで涼をとりました。

Chako Bakery Cafe
    611 Main St
    Covington, KY 41011

雨が降ってきたので車に戻ります。

オールドタウンが素敵に続いていて感激しました。

街の外は現代に戻ります。

雨のケンタッキー♪になりました。

翌日はニューポートへ行きます↓