ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年ゴールデンウイーク。COVID-19の為、アメリカへの旅行が中止になり、旅行記を書きながら去年の旅行を振り返っています。<br /><br />2019年のゴールデンウイーク期間中に8泊10日でカリフォルニア州・アリゾナ州・ユタ州の国立・州立公園を訪れてきました。<br /><br />主な訪問先は化石の森国立公園、メサベルデ国立公園、ゴブリンバレー州立公園、キャピトルリーフ国立公園、デスバレー国立です。<br /><br />【旅程】<br /><br />■■■■■■■1日目■■■■■■■<br /><br />17:55 成田空港出発(AA170)LAXへ<br />12:10 LAX到着<br />13:30 レンタカー(HERTZ)にて移動<br />21:30 宿泊地 Bellemomt AZ到着<br /><br />ホテル:Days Inn Bellemont<br />走行距離:約750km<br /><br />■■■■■■■2日目■■■■■■■<br /><br />08:00   ホテルを出発<br />08:55   Two Guns Ghost Town<br />09:15   Meteor Crater Natural Landmark<br />11:30 Petrified Forest National Park(化石の森国立公園)<br />          約3時間半滞在<br />14:50 キャニオン デ チェリー国定公園へ向け出発<br />17:20 キャニオン デ チェリー国定公園到着<br />          17:00でビジターセンター閉館<br />20:30 宿泊地 コロラド州コーテズ<br /><br />ホテル:Baymont Cortez<br />走行距離:約630km<br /><br />■■■■■■■3日目■■■■■■■<br /><br />07:50   ホテル出発 メサベルデ国立公園へ<br />08:05   メサベルデ国立公園到着<br />             約3時間滞在<br />12:00 コロラド州デュランゴ<br />15:15 宿泊地 コロラド州リッジウェイ<br />        <br /> ホテル:Ridgway Lodge and Star Saloon<br /> 走行距離:約320km<br /><br />■■■■■■■4日目■■■■■■■<br /><br />07:15  ホテル出発 ゴブリンバレー州立公園へ<br />11:50  ゴブリンバレー州立公園<br />14:00  キャピトルリーフ国立公園<br />             約2時間滞在<br />16:00  キャピトルリーフ国立公園出発 <br />             シーニックバイウェイ12を走る<br />21:00  宿泊地 ユタ州シーダーシティ<br /><br />ホテル:Comfort Inn & Suites<br />走行距離:約830km<br /><br />■■■■■■■5日目■■■■■■■<br /><br />08:30   ホテル出発<br />09:40   スノーキャニオン州立公園<br />12:00   ラスベガス<br />            少し買い物<br />15:00   デスバレー国立へ<br />16:50   宿泊地 ネバタ州アマゴサ<br />            到着後、デスバレー国立散策<br /><br />ホテル: Longstreet Inn Casino<br />走行距離: 約650km<br /><br />■■■■■■■6日目■■■■■■■<br /> <br />07:30   ホテル出発<br />10:00  Eddie World<br />13:00  宿泊地 カリフォルニア州テメキュラ<br />       到着後、テメキュラ散策・ワイナリー訪問<br />            <br />ホテル: Spring Hill by Marriott Temecula<br />走行距離 :約430km <br /><br />■■■■■■■7日目■■■■■■■<br /><br />09:00   ホテル出発 ロサンゼルス方面へ<br />            終日 ほぼ買い物<br />19:00 Que Skypace<br />21:00 宿泊地 カリフォルニア州モンロビア<br /><br />ホテル: Double Tree by Hilton Monrovia<br /><br />■■■■■■■8日目■■■■■■■<br /><br />09:00   ホテル出発<br />      終日 ほぼ買い物<br />21:00 ホテル 前日と同ホテル<br /><br />■■■■■■■9日目■■■■■■■<br /><br />07:30   ホテルをチェックアウト LAXへ<br />08:30   LAXのHertzでレンタカーを返却<br />12:10 LAX出発(AA169) 成田空港へ<br /><br />■■■■■■■10日目■■■■■■■<br /><br />15:55 成田空港 到着<br />

2019年ゴールデンウイーク アメリカ西部国立公園・州立公園を巡る詰め込みすぎた旅

2019/04/27 - 2019/05/05

走行距離:約750km

■■■■■■■2日目■■■■■■■

08:00 ホテルを出発
08:55 Two Guns Ghost Town
09:15 Meteor Crater Natural Landmark
約3時間半滞在

15:55 成田空港 到着

レンタカー
アメリカン航空

2019年4月27日

AA170便にてLAXへ向かいました。

成田空港第2ターミナル 空港

ほぼ定刻通り12時過ぎLAXに到着しました。

入国審査場ではいつもの通りすごい行列でしたが、思いのほか並ばず、荷物もすんなりピックアップでき、12時45分には空港を離れることができレンタカー会社、HERTZへ向かいました。

13時30分ごろ、HERTZの事務所を出発しました。

I-105に乗ってものの5分、さっそく渋滞にはまりました。

14時30分、I-210に合流。ここはいつも混んでいます。出発してから約1時間走りました。

15時ごろ、I-15と合流。いつもここも渋滞しているのですが、今回は大丈夫でした。

16時半、ようやくBarstow。I-40に入ります。

今日の宿泊地、フラッグスタッフの手前Bellemontというところまでまだ350マイルぐらいあるのに、16時半というのは少し気がめいります。

16時55分、Newberry SpringsのDesert Oasis Rest Areaで少し長めの休憩を取りました。

19時、やっとカリフォルニア州とアリゾナ州の州境までやってきました。
    今日の目的地まであと約180マイルです。

21時40分、やっと本日の宿泊地、Days Inn Bellemontに到着しました。

2019年4月28日

本日、最初の観光スポット。TWO GUNS ゴーストタウン。寄っても寄らなくても良い場所でしたが通り道だったので寄ってみました。今日は時間的に余裕が無いので一番手前にあったガソリンスタンドだったと思われる建物だけ見てみました。

外観同様、内側も落書きだらけでした。廃墟にしてはゴミがほぼなかったのですが、どうしてでしょう・・・。

本日2か所目の観光スポット。The Meteor Crater。私設のせいか入場料は$18.00でした。クレーターを見るだけで$18.00とはまあまあ高いです。

アリゾナ大隕石孔国定記念物 自然・景勝地

とりあえず展望通路を端から端まで歩いて写真を撮りました。有料かどうかわかりませんが、レンジャー風係員とクレーターの淵を歩くツアーもあったようですが、時間が無かったのでパス。

それにしても風がとても強かったです。土地柄なのか季節柄なのか今日の天候なのかわかりませんが、台風並の強風が吹き続けていました。

感想としてはとても迫力がありました。

アリゾナ大隕石孔国定記念物 自然・景勝地

本日3か所目の観光スポット?!Jack Rabbit Trading Post。ここも寄っても寄らなくても良い場所でしたが、Jack Rabbitという標識を見つけてしまったので寄ることにしました。時間がないのでとりあえずJack Rabbitの写真だけ撮りここを後にしました。肝心な「HERE IT IS」を写真におさめるのを忘れていました。

ジャックラビットトレーディングポスト 建造物

本日4か所目の観光スポット、本日のハイライト。
    Petrified Forest NP 化石の森国立公園。時間はすでに11時半。予定より1時間以上押しています。
    短いトレイルを何本か歩きたいと思います。

化石の森国立公園 国立公園

Rainbow Forest Museum Visitor Center。
    今回は西から東に向かっており南側入口が西側でしたのでこちらから観光していきます。

Crystal Forest Trail
    1周0.8マイルのループトレイルなので時間的に余裕のない自分にはピッタリのトレイルです。

Crystal Forest Trail
    いたるところに木の化石が見られます。

Crystal Forest Trail
    障害物が何もないので、今日は強風の影響をもろに受けます。

Crystal Forest Trail
    丸太の化石の表面だけだと分かりにくいですが、内側は完全に石です。

Blue Mesa Scenic Road
    Blue Mesa Trailに向かう途中の景色です。ちょっとした高台にいることが分かります。

Blue Mesa Trai
    1周1マイルのループトレイル。

トレイルを下っていきます。

Blue Mesa
    トレイルを下るにつれてだんだん景色が変わってきます。

Blue Mesa
    360°ほぼこのような景色に囲まれると何か別世界にいるような感覚に襲われます。

Blue Mesa
    たぶんこの時期オフピークということもあり、自分以外誰もいない静寂な空間を味わうことができました。

Blue Mesa
    Blue Mesaを上から見るとこのような感じです。

化石の森国立公園観光はここで終了。
    公園北側のPainted Desert Visitor Centerによりランチをとり、
    15時前にここから約100マイル先Canyon de Chelly NMへ向け出発しました。

Canyon de Chelly National Monument
    Mummy Cave Overlook

化石の森国立公園から1時間半で到着しましたが、タイムゾーンが変わり
    +1時間。着いた時は17時20分だったのでビジターセンターは閉館
    (17時まで)しておりマップを手にすることができませんでした。

そこで軽く調べておいたMummy Cave Overlookにやってきました。

谷底の壁面にプエブロ族の住居跡が見られます。

キャニオン デ シェイ国定公園 国立公園

Mummy Cave Overlook

予想はしていましたが、この場所には自分一人しかいません。

Mummy Cave Overlook

風の音以外何もしません。人の気配がこれほど全くないと恐怖すら感じてきました。

今日の宿泊地はコロラド州コルデズ。ここからまだ約120マイルあります。山越えもあります。先を急ぎます。

Mummy Cave OverlookからはIndian Routeなる超マイナーな道を使いUS-491に出ました。
    この道ではほぼ車が走っていない感じだったので、もし何かあったらを考えると走りたくない道です。
    Indian Route13で山越えを終え下っていると遠くの方に写真で見たことのある巨大な岩が見えました。

Shiprock

まったくの偶然でShiprockに来ることができました。日本を出発前Google
    Mapでルートは決めていたのですが全く気づきませんでした。

車は今回のレンタカー、Nissan ALTIMAです。

Baymont by Windham Cortez

20時30分、ようやくホテルに到着しました。

写真は翌朝のモノです。

Baymont by Wyndham Cortez ホテル

スタンダードなホテルです by TOMさん

2019年4月29日

Mesa Verde National Park

8時5分、岩窟住居跡ツアーを申し込む為に朝一到着しました。去年来たときは着いたのが11時くらいで14時のツアーまで埋まっており、旅行日程に合わず断念したので、今年こそはと開園してすぐに着くように来ました。

メサベルデ国立公園 国立公園

Mesa Verde NP Visitor Center

ツアー予約をするために受付に並びながら本日のツアースケジュールのボードをを見ていると、14時と15時発のCliff Palaceしかありませんでした。去年来たときは午前中のツアーが3本ぐらいあったのに・・・。今回も旅行の日程上、諦めました。

レンジャーに見どころを聞くと、時間が無いのならMesa Top Loopを見て回ることを勧められたのでそちらへ向かうことにしました。

Pit House

9時、一か所目。Pit House。

Pit House

西暦600年の住居跡のようです。

Navajo Canyon Overlook

9時7分、Navajo Canyon Overlook見学。

Navajo Canyon Overlook

良い眺め!

Square Tower House Overlook

9時14分、Square Tower House見学

Square Tower House Overlook

割と近い距離で住居跡を見ることができました。

Sun Point View

9時30分、Sun Point Viewを見学

Sun Point View

遠くにCliff Palaceを確認できました。

Sun Temple

9時39分、Sun Templeを見学。

Sun Temple

修復作業中でした。

Cliff Palace View

遠くに行きたかったCliff Palaceが見えます。

Cliff Palace View

2年連続見学できなかったのは残念です。

Spruce Tree House

10時2分到着。ここだけガイド無しで見学できる住居跡なのですが、今年も閉鎖中。

Spruce Tree House

遠くから眺めます。

Mancos Valley Overlook

10時52分、ここからの眺めを最後にMesa Verde NPを後にします。

今からUS-160をDurangoまで行きそこからUS-550を北上し写真の雪をかぶっている山を越え、本日の宿泊地Ridgwayまで向かいます。今日は天気があまり良くないので雪が心配です。

Silverton

14時10分、コロラド州シルバートンを通過。予想通りデュランゴを過ぎてから山越え中ずっと行きでした。気温もところどころ0度でしたが、幸い道路に雪は積もらなかったです。

Ouray

14時50分、Ourayを通過。雪が降ってなくてよかったです。しかし気温は5度ぐらいでとても寒いです。

Ridgway

15時、本日の宿泊地リッジウェイのRidgway Lodgeに到着しました。

リッジウェイ ロッジ アンド スイーツ ホテル

普通のホテルです by TOMさん

Orvis Hot Springs

リッジウェイには温泉がります。アメリカでは珍しく水着はオプションです。何度か来たことがありますが、水着を着る着ないかはお客さんの水着を着ている着ていないの比率で決めています。お客さんはほぼ100%白人の方なので疎外感はあります。でも景色は最高です。

2019年4月30日

今日から西へ向かいます。

7時半前にリッジウェイを出発し10時ごろユタ州に入りました。

Goblin Valley State Park

11時50分、Goblin Valley State Parkに到着。当初はCapitpl Reef NPまでノンストップで行く予定でしたが、Goblin Valley SPの近くを通ることに気付いてしまい寄り道。

ゴブリン バレー州立公園 自然・景勝地

Gobilin Valley State Park

とても興味深い光景が目の前に広がります。

Goblin Valley State Park

なんか異空間にいるような感じになります。

Goblin Valley State Park

UT-24を外れ公園入口まで片道30分ぐらいだったので、ちょっとした寄り道ではなくなてしまいました。

でも、来てよかったかな・・・。

12時40分、Capitol Reef NPへ向けて出発しました。

Capitol Reef National Park

14時、ようやくCapitol Reef National Parkに到着しました。まったく予定通り進んでいません。

キャピトル リーフ国立公園 国立公園

Hickman Bridge Trail

時間が無いのでとりあえず簡単そうで短いトレイルを1本歩きます。

片道0.9マイル。

Hickman Bridge Trail

基本的にはなだらかな登りの未舗装のトレイルですが、このようなところも歩きます。

Hickman Bridge

Arches NPに行ったことがある人にとってはちょっとガッカリかも・・・。

Petroglyph Panel

Hickman Bridgeの後はこちらに寄りました。

Petroglyph Panel

先住民の描いた岩絵です。以前、写真で見たことはありましたが、実物は小さく薄い気がしました。

この後Groosenecks Overlookへ行こうと思いましたが直前で道路が未舗装で小雨も降り始めたので辞めました。

今からUT-14の山越え、おまけに夕方から雪の予報も出ていたので、明るいうちに通過したかったのでCapitol Reef NPはこれで終了しました。

Scenic Byway 12 UT-12

16時、キャピトルリーフ国立公園を後にし、今日の宿泊地Cedar Cityへ向かいます。

遠回りになるのは分かっていましたが、良い景色が見ることのできるルートで有名なので、あえてこの道を走ります。

Scenic Byway 12

しばらく走ると山を上り始めます。眼下にはあちこちに雨雲ができており、局地的豪雨を降らしています。

Scenic Byway12

Grand Staircase-Escalante National Monument付近に近づくとこのような景色が続きます。

UT-89とのジャンクション

19時、ようやくここまで来ました。ときどき車を止めて写真を撮ったりしていると、キャピトルリーフ国立公園から2時間半ぐらいかかってしまいました。

ここからUT-89を北へ行くか南へ行くか迷いますが、南へ向かいUT-14経由でシーダーブレイクス国定公園近くを通る山越えのルートを選択しました。夜、雪の予報になっていたのでその前に急いで通り抜けます。

Navajo Lake

20時、UT-14の標高の高いところにあるナバホレイクを通過。湖が凍っているのか雪が積もっています。この辺りはすっかり雲の中です。UT-14を走ってここまで来るのに車1台としかすれ違いませんでした。この時期、この時間は何かあっても助けに来てもらえない道です。

この後、20時半ごろホテルのあるユタ州シーダーシティに無事到着しましたが、ここで大雨、雹、雷に襲われました。

2019年5月1日

Comfort Inn & Suites Cedar City

昨晩遅く雨が雪に変り朝起きると車に1センチぐらい雪が積もっていました。フロントガラスは凍結していました。

今日はDeath Valley NPまでの移動で比較的短い移動なので急遽、ユタ州のスノーキャニオン州立公園に寄り道することにしました。

Comfort Inn & Suites ホテル

満足いくホテルです by TOMさん

Snow Canyon State Park

Petrified Dunes Trailを歩いてみました。

Snow Canyon State Park

トレイル名は忘れましたがもう一本歩いてみました。

Snow Canyon State Park

1時間半ぐらいの滞在で、これからラスベガスで少し買い物をしてデスバレー国立公園へ向かいます。

Longstreet Inn & Casino

16時50分デスバレー国立公園近くのホテルにチェックインしました。ラスベガスで寄り道をしていたらスマホのGoogle Mapがなぜか全く使えなくなり、道に迷いだいぶ到着が遅れました。

少しだけ休憩してDante's ViewとZabriskie Pointへ向かいます。

Longstreet Inn & Casino ホテル

• Dante&#39;s View<br /><br />18時30分到着。ホテルから1時間ぐらいかかりました。<br /><br />眺め、最高!<br /><br />今までカリフォルニアを10回以上旅行で訪れデスバレー国立公園を勝手に過小評価して初訪問でしたが、もっと早く来るべきでした。<br /><br />Zabriskie Pointでサンセットを迎えたいので、ここでの滞在は約5分。先を急ぎます。今日の日の入りは19時35分。

Dante's View

18時30分到着。ホテルから1時間ぐらいかかりました。

眺め、最高!

ダンテスビュー 自然・景勝地

日が暮れそう!

Zabriskie Point

19時5分到着。小走りで展望台まで上りました。

ぎりぎりサンセットに間に合いました。綺麗な光景が目の前に広がっています。

ザブリスキー ポイント 山・渓谷

Zabriskie Point

サンセット終了。もう少し余裕をもってサンセットを迎えたかったです。

ザブリスキー ポイント 山・渓谷

2019年5月2日

CA-127を南下。今日はテメキュラで一泊。以前来たときすごく雰囲気の良い町だったので久しぶりに行ってみます。

Eddie World

10時30分、Eddie Worldで休憩。エディーワールドはI-15沿いBarstowの近くにあるガソリンスタンド・サービスステーションなのですが、このあたりI-15を何十回と走ったことがあるのに全くこのオブジェに気付くこともなく通り過ぎていました。

エディ ワールド ショッピングセンター

Wilson Creek Winery

14時、テメキュラのWilson Creek Wineryに到着しました。

平日の昼間だというのにすごく混んでいました。

今日はテメキュラのSpring Hill Suites by Marriott Temeculaに宿泊しました。

ウィルソン クリーク ワイナリー 散歩・街歩き

5月3日~5月4日

LAに移動してきました。2日間買い物をしたりQUE Skyspaceに上ったりしました。

運よく、QUE Skyspaceに上った日はとても天気が良くきれいな夕陽を見ることができました。

5月5日 LAを出発

5月6日 日本到着

スカイスペースLA(OUE Skyspace LA) 体験・アクティビティ