富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み旅行で鐘山苑に宿泊してきました。

2020春休み旅行~鐘山苑&コテージ~2

2020/03/28 - 2020/03/29

ラブ旅子

ラブ旅子さん

春休み旅行で鐘山苑に宿泊してきました。

レンタカー

朝起きると、一面真っ白。美しい庭園なので、そろはそれはとてもきれいな雪景色です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 宿・ホテル

朝食の時間。朝から立派な品揃え。

和食ですが、鉄板料理はソーセージとハムもありました。

白米ではなく、釜めしなのが嬉しいです。

デザートもフルーツ3種類でそれぞれ程よい量。

さて、朝食を食べた後はチェックアウト。の、予定が、こんな雪なので、作戦会議でロビーで待機させてもらう事になりました。

本来は伊東に向かう予定が、道路の状態も悪いので、駅まで送迎可能であったこちらの一軒家のコテージ急遽予約しました。

河口湖 貸別荘は り楽S 宿・ホテル

とてもきれいな一軒家コテージ by ラブ旅子さん

大きな2階建ての一軒家で、1階は広めな寝室。

そしてもぅ1部屋はツインベッドルーム。

お風呂場。こちらの洗濯機は乾燥までできたので、とても便利でした。

そして2階にはキッチン。

炊飯器や、フライパンやホットプレート、一通りの調理器具はそろってありました。

食器も充分な量があります。

ゴミも置いて帰れるので助かりました。

大人たちが料理の準備をする間は、備え付けのwiiで子供達は大興奮。

テラス席もあり、天気が良ければテラスで飲むのも気持ちよさそう。

さて、ディナータイムです。ホテルや旅館だと、子供の声を気にしてしまいますが、ここは一軒家コテージ。子供もストレスフリーに食事を楽しむことが出来ました。

翌日。道路状態も良く、チェックアウト。

解散前のランチはこちらのお寿司屋さんへ。

沼津魚がし鮨 二代目魚がし 御殿場店 グルメ・レストラン

ランチメニューだったので、こんな立派なお寿司も1000円代で頂く事が出来ました。

ご飯も白米か炊き込みかを選べることが出来る、定食メニューも美味しかったです。