サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステイホームを利用して古い旅行記を投稿しようとアルバムを見直しています。<br />あっ!!私サイパン行った事ある!!旅行じゃないし棚ボタの1泊だったので、すっかり忘れていました。<br /><br />そう、今でこそウルトラクイズといえば高校生って思いますが昔は社会人の参加番組でした。<br /><br />主人の仕事は出張が多く忙しい時は月に2日くらいしか休めないこともあったけど夏場は暇で3週間くらい 余裕で休める部署でした。<br />まだ子供もいなかったので夫婦で参加しました。<br /><br />そして夫婦で後楽園球場での1次予選を通過しました(^^)v<br /><br />

アメリカ横断ウルトラクイズ ~古いアルバムを開いて~

1982/08/29 - 1982/08/30

pikapika

pikapikaさん

まだ子供もいなかったので夫婦で参加しました。

そして夫婦で後楽園球場での1次予選を通過しました(^^)v

2次予選は成田でジャンケンクイズ。
    この時の司会は福留アナ。
    早朝からのジャンケン大会。
    ジャンケンに3回勝った方がクイズに答えられます。
    そこで主人は敗退(>_<)

これはジャンケンクイズで負けた人たち(-_-;)

そして私達は機内クイズで敗退(T_T)
    本来ならそのまま成田に帰らなくてはならないのだけど・・・
    成田から敗者復活で飛行機に乗った人数分の帰りの飛行機を確保していなかったらしく・・・チケットが取れるまで待っていました。結局、「飛行機のチケットの手配が出来ずホテルの方が確保できたので申し訳ないが1泊して欲しい」との事。ヤッタ~ヽ(^。^)ノ
    その代り内緒なのでホテルとホテル前のビーチだけで過ごす約束。この話も内緒だけど・・・・37年以上も前の話なので時効かな(^_-)
    という事で私達はスタッフさんが色々駆け回ってくれている間「どうなるんだろう」と長い時間ここで待っていました。

ホテル前のビーチ
    とんぼ返りするはずだったメンバー

ホテル内のレストラン

たった1泊だったけど棚ボタ宿泊を楽しみました。

キャプテンやCAさんとも一緒に写真を撮ってもらってる!!
    記憶になかった(>_<)

日程表
    8/29早朝からの撮影だったので全員、成田に前日泊でした。

日程表。

最終まで残ると9/20まで。
    後楽園球場の1次予選に残っても仕事の休みが取れず辞退する人もいたとか
    ウルトラクイズが高校生クイズになったのはそのためでしょうか?

若き日の事を思い出し楽しい時間を過ごしました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る