サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部のルガノ湖からゆっくり南下してきて、サンマリノでも2泊して町歩きをしました。

イタリアの中の小国サンマリノ

2017/08/01 - 2017/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

自転車

イタリアの中にある小さい国、その一つがサンマリノです。
    観光するところは山のっべんくらいに集中していますが、領土はこの写真に写っている範囲くらいはあります。ホテルの写真がとれなかったけど、

というところでした。
    ・お城に一番近い(一番高度が高い)
    ・駐車場が無料
    ということで決めました。
    とてもいいホテルでした。

写真、一番奥のところが最終駐車場です。それまでにいくつも駐車場はありますが途中だと坂を上がってこないといけない。
    ちなみにホテルローサはこのベンチの後ろ側にあります。

で、ホテルを出て数分でお城につきます。

この一帯もサンマリノ

市役所

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 568円/日~

サンマリノの料金プランを見る