ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハワイにフラを見に行きたい」と言い出した母。<br />ならば今回は「憧れのモアナサーフライダーに泊まっちゃおうか?」と考えるも、金額を考えると「その分、美味しいご飯食べよう!」と躊躇してしまう貧乏性の親子(笑)<br /><br />ある日、航空券やツアーを検索していると、ブラックフライデーセールを発見!!<br />なんと、検討していた安いホテルと同じ価格でモアナサーフライダーが出ているではないですか(≧▽≦)<br />しかもJALパックなので航空会社は当然JAL指定。<br />出発日に制限があるものの、これを逃す手はないという事でぽちりました♪<br /><br />そうして決まった2月のハワイ。<br />ところがコロナウィルスが広がり始め...。<br />でも、まだ「空港さえ気を付ければ大丈夫でしょう」くらいの状態だったので、ギリギリで行ってきました~(*^。^*)<br /><br />帰国直後、その少し前にハワイから帰ってきた方がコロナ発症とのニュースが...。<br />それを聞いた母は、帰国後なんと1週間寝込みました(-_-;)<br />「病は気から」とは良く言ったものです。<br />潜伏期間が2週間もあるんだから、そうすぐには発症しないよ(^▽^;)<br /><br />今は海外はおろか、国内すら自由に動けない状況。<br />今思えば、行っておいて良かったです。<br />一日も早くコロナが終息して、また自由に旅できる日が来ますように...☆<br /><br />では、まずはダイジェスト版をご覧ください。<br /><br /><br />【旅行日程】<br />2/14 22:05 成田空港発 JL782便<br />    ↓<br />   09:40 ホノルル国際空港着<br /><br />2/17 14:10 ホノルル国際空港発 JL798便<br />    ↓<br />2/18 18:30 成田空港着<br /><br />【旅行代金】<br />WEB予約限定 スーパーバーゲンブラックフライデー特別企画<br />ワイキキ5日間 モアナサーフライダー ウェスティンリゾート&スパ(部屋指定なし)<br /> ひとり 134970円 (現地航空利用税 7310円・国内空港施設使用料 3660円込み。)<br /><br /><br />2月14日 チーズケーキファクトリーでランチ<br />     アラモアナでお買い物<br />     インターナショナルマーケットプレイスでハワイアンショー<br /><br />2月15日 KCCファーマーズマーケット<br />     クリームポット&お買い物<br />     クヒオビーチでハワイアンショー<br /><br />2月16日 アロハスタジアムのスワップミートマーケット<br />     マリポサでランチ&お買い物<br />     カイマーケットのディナービュッフェ<br /><br />2月17日 ハウツリーラナイで朝食<br />       空港へ<br /><br />2月18日 成田空港着<br /><br /><br />【今回見た無料フラショー】<br />★インターナショナルマーケットプレイス 1階クイーンズコート<br />毎日 18:00~18:30 (9月から2月)<br />   19:00~19:30 (3月から8月)<br /><br />★クヒオビーチのフラショー<br /> 開催日:毎週火曜日・木曜日・土曜日<br />開催時間:18:30~19:30(11月~1月は18:00~19:00)<br /><br />※詳しい開催情報は公式HPで要確認<br />http://www.waikikiimprovement.com/waikiki-calendar-of-events/kuhio-beach-hula-show<br /><br /><br />※現在は新型コロナウィルスの影響で休業している可能性がありますので、紹介しているお店・イベントの営業・開催につきましては各公式HP等でご確認お願い致します。

2020年 のんびり過ごすホノルル母娘2人旅☆ダイジェスト版

2020/02/14 - 2020/02/18

milkさん

「ハワイにフラを見に行きたい」と言い出した母。

しかもJALパックなので航空会社は当然JAL指定。

そうして決まった2月のハワイ。
ところがコロナウィルスが広がり始め...。

「病は気から」とは良く言ったものです。

今は海外はおろか、国内すら自由に動けない状況。
今思えば、行っておいて良かったです。

では、まずはダイジェスト版をご覧ください。

【旅行日程】

2月17日 ハウツリーラナイで朝食
     空港へ

2月18日 成田空港着

【今回見た無料フラショー】
毎日 18:00~18:30 (9月から2月)
   19:00~19:30 (3月から8月)

★クヒオビーチのフラショー
 開催日:毎週火曜日・木曜日・土曜日

※詳しい開催情報は公式HPで要確認

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• akikoさん 2020/06/21 15:03:05
    ステキな親孝行旅♪
    milkさん、こんにちは☆

遅ればせながら、ハワイ母娘旅編にお邪魔しました。
    お母さまとリゾート2人旅、いいですね~
    しかもワイキキの最高のロケーションにある瀟洒なホテルにステイされたんですって!

行かれたお店はチーズケーキファクトリーやアイランド・ヴィンテージ・コーヒーそれにCream Potなど、私も好きなお店ばかりで、ご一緒したいくらいでした(笑)
    “Cream Pot”は、夫に拒否され早起きして一人で行きましたが、ステキな内装のお店で、私もオーダーしたベリー添えスフレパンケーキは絶品で、超幸せなひと時を過ごしたことを思い出しました♪アナモアナSCのマリポサは、前回行こうと思って行けなかったお店でした。テラス席に案内してもらって良かったですね!ポップオーバーが美味しかったとのこと、次回行くことがあれば、ぜひ試してみたいです。

オレンジ色に染まるワイキキビーチのサンセットも、ハワイならでは美しさで、想像すると波音が聞こえてきそうでした。新型コロナのことで、いつになったらハワイに行けるかまだ分からない今、ハワイのサンセットなどの素敵なシーンが懐かしく、より綺麗に見えるような気がします。

今回は、お母さまがフラダンスが見たいということで決まった旅で、アレンジはmilkさんがされ、お母さまのわがまま!?も聞いてあげたそうで… 私にも娘がいますが、milkさんのような優しい娘だったら、どんなにいいかと思いました~。ステキな親孝行旅を見せてもらいました☆彡

akiko

milk

milkさん からの返信 2020/06/21 23:17:03
    RE: ステキな親孝行旅♪
    Akikoさん、こんばんは☆
    ハワイの旅行記をご覧頂き、ありがとうございます(^o^)

モアナサーフライダーは憧れのホテルだったので、お得に泊まれたのは良かったです♪
    ホテルの目の前がビーチって、やっぱりいいですね〜。

お気に入りのお店が一緒のようで嬉しいです!
    Cream Potは初めて行きましたが、お店も可愛くて気に入りました。
    パンケーキはふわふわで、口の中に入れるとしゅわっと溶けて、本当に美味しかった〜☆
    チーズケーキファクトリーは定番で必ず行っています。
    Akikoさんとハワイで合流したら、食べ歩きが楽しそうですね(^o^)

マリポサはお勧めなので是非行ってみて下さい!
    確かハッピーアワーもやっていたと思います。
    その場合、ホップオーバーは有料かもしれませんが...。

今回のハワイは美しいサンセットがたくさん見られました。
    やっぱりハワイの夕陽は美しいですね〜。
    波の音を聞きながら眺める夕日は至福の時間でした。

私が母を連れて行くのは、ただ私が行きたいからです(^▽^;)
    母の要望を聞いていると、自分のやりたいことはほとんど我慢しなければなりませんが、食費は母持ちなもので(笑)
    優しい娘とは程遠いかもしれません。
    Akikoさんの娘さんはあまりご旅行には行かれないのですか?
    いつか一緒に行かれるといいですね。

その前に早くコロナが落ち着いてくれるといいですね...。
    この時はもうコロナが流行り始めていましたが、まさかこんなに広がるとは思っても見ませんでした。

一日も早く、自由に旅行が出来るようになりますように☆

milk
  • mistralさん 2020/05/07 21:25:11
    お母さまとの2人旅。

こんばんは。
    コロナウィルスの終息がいつになるか?先の見えない昨今ですが
    良い折にハワイに行ってらっしゃったんですね。

ハワイに何度も行かれておられるから
    滞在ホテルの情報なども良くご存じで、お得感のあるツアーに
    すかさず予約。
    2月初めといえば、まだ今回のウィルスの事は、
    皆が楽観視していました頃ですものね、チャンスでしたね。
    ツアーといっても滞在ホテルもラグジュアリー感が溢れて素敵です。
    そして5日間の間のグルメ情報も満載で、
    いつかハワイに旅する機会があったら、参考にさせて頂きたいです。

お母さまとはとても仲良しなんですね。
    私は、母とはあまり一緒に旅することもなく、母の晩年には
    認知症になってしまったこともあり、旅行どころではなくなりました。
    milkさんがお母さまと一緒に旅されているのを拝見すると
    羨ましい限りです。
    今回の旅はお母さまのご希望を盛り込まれていたとのこと。
    良い母娘お二人旅となりましたね。

帰国後、思い込みから?寝込んでしまわれたお母さまが
    可愛らしかったです。

milk

milkさん からの返信 2020/05/07 22:48:26
    Re: お母さまとの2人旅。
    mistralさん、こんばんは☆

迷惑メールは大丈夫ですか?
    酷いことをする方がいて、困ります(+o+)
    内容的にクリックしないとは思いますが...。

ハワイはギリギリで行って来ました!
    ちょうどツアーで値段を調べていて相場が分かっていたので、ブラックセールを見つけた時は飛びつきました(笑)
    モアナサーフライダーは大き過ぎず、居心地の良いホテルでした。
    シェラトンやヒルトンのような大型ホテルより、このくらいのホテルの方が落ち着きますね。

食べ物は私たち親子は好き嫌いが多いので、ちょっと偏った内容になっていますが参考になれば幸いです♪

母とは仲が良いのか...(^^;)
    普段でも休みの日は良く一緒に買い物にも行きます。
    mistralさんはあまりお母様とご旅行されていなかったのですね。
    母は「歩けるうちに行きたい!」と言っているので、後悔がないように行く気があるうちに連れて行こうと思っています。

旅行から帰ると寝込むのはいつもの事で...。
    でも、今回はコロナが後押ししていつもより長かったです(笑)

最近、感染者が減ってきましたね。
    このまま落ち着いて行くことを願いたいです。

mistral

mistralさん からの返信 2020/05/08 12:26:56
    RE: Re: お母さまとの2人旅。

こんにちは。

> 迷惑メールは大丈夫ですか?
    > 昨夜から沢山の方が被害を受けており、私も10通送られてきました。
    > 酷いことをする方がいて、困ります(+o+)

来ましたよ。
    最初は、何、これ?
    という感じで、あるトラベラーさんからの間違いかと思い
    そのトラベラーさんのページに行ってみたけど、
    リンク先まではクリックしませんでした。
    その後、メールの配信停止にして、4トラ事務局?へも苦情のメールを送り、
    その間、続々と同じ内容でのメールが来ました。

> もし、送られてきましたらリンク先だけはクリックしないようにした方が良いです。
    > 内容的にクリックしないとは思いますが...。

このウィルス騒動の中、愉快犯の仕業でしょうか?
    不愉快ですよね。

milk

milkさん からの返信 2020/05/09 13:29:01
    RE: RE: Re: お母さまとの2人旅。
    mistralさん、お返事ありがとうございます(^o^)

やっぱり迷惑メール来ていましたか...。
    みんな4トラに通報したのですぐに対応して下さったので良かったですが、本当にやめて欲しいですよね(-_-;)

今後、こんな事がないといいですね。

• フーミンさん 2020/05/06 12:48:32
    夕陽の写真とても素敵です
    milkさん、こんにちは

お母さまとハワイへ行かれてたんですね~
    私も前回の母娘ハワイは、モアナ・サーフライダー・ウェスティンにお世話になりました。憧れのホテルですよね。中庭のバニヤンツリーも好きです。

チーズケーキファクトリーは、いつも混んでいるなぁと通り過ぎていました。
    テイクアウトもいいですね。

Bath & Body Worksはこの時期ハンドジェルありましたか?
    いろんな香りがあって選ぶのも楽しい♪
    今は前回購入したものが少し残っていたので助かっています。

ゆったりとした空気感が伝わって癒されました。
    また行きたいな~

フーミン

milk

milkさん からの返信 2020/05/06 18:29:07
    Re: 夕陽の写真とても素敵です
    フーミンさん、こんばんは☆

ハワイの旅行記をご覧頂きありがとうございます。
    まだ昨年の旅行記が終わっていないので、ダイジェスト版になりましたが...。

フーミンさんもモアナ・サーフライダー・ウェスティンに泊まられたのですね!
    やっぱり憧れのホテルですよね♪
    このホテルの雰囲気は大好きです。

チーズケーキファクトリーはピーク時間を外すとすぐに入れますよ(^_-)
    2時~5時くらいが狙い目だと思います。
    でも、チーズケーキだけでしたらテイクアウトもお勧めです。

Bath & Body Worksのハンドジェルは普通に売っていたので、バラマキのお土産用に沢山買ってきました!
    でも、みんな配ってしまったので、自分用には1個しか残っていません(^^;)

ハワイはやっぱりのんびり過ごすのがいいですよね。
    今回は3泊5日とちょっと忙しかったので、次回はもっとのんびり行きたいなと思います。

• ぎっちゃんさん 2020/05/06 11:36:56
    お母さまと一緒のハワイ~
    milkさん こんにちは~

お母さまと2月ハワイに行って来られたんですね。
    モアナサーフライダー 白い貴婦人 表紙の写真 とっても素敵ですね。
    堂々としたモアナの風格に 今からリゾートを楽しもうとする人々が写っていて
    ワクワクします。

この頃のハワイの写真は 誰もあるいていない 閑散としたハワイの写真だったので
    古き良き時代ってほどの昔じゃないけれど なんだかとても懐かしく思います。

お母さまと一緒のハワイは 体調も考えてあげなくてはいけないし
    でも お母さまの喜ぶことをさせてあげたいというmilkさんの優しい気持ちが
    とても 素晴らしいですね。
    お元気に戻られてよかったです。

これからは 海外旅行に自由に行くのが難しくなりそうですね。
    早くワクチンができるのを 望んでいます。
    それまでは もしかしたら いろいろ大変かもしれませんね。

でも また いつの日か海外に行けることを夢見て
    体が衰えないように 日々がんばりたいと思います。

milk

milkさん からの返信 2020/05/06 18:23:21
    Re: お母さまと一緒のハワイ~
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆
    自粛生活が長引いていますが、いかがお過ごしですか?

まだコロナがここまでひどくなかったので、2月はハワイに行ってきました(^o^)

今まではこのお向かいのプリンセスカイウラニに泊まっていて、いつも「泊まってみたいな~」と眺めていたモアナサーフライダー。
    今回は運よく安いツアーが取れたので、念願かなって泊まって来ました♪
    やっぱり品があって素敵なホテルですね。

次の目標はハレクラニ?
    でも、ハレプナもいいかな~、なんて思っています。

母は本当に疲れやすく、一緒に行くのが大変です(^^;)
    連れて行く代わりに食費は母持ち(笑)
    お互い様ですかね?

本当にいつになったらまた自由に海外へ行かれる日が戻ってくるのでしょう。
    早くワクチンが出来て欲しいですね。

ウィルスには十分気を付けて、今を乗り越えていきましょうね。

milk
  • まほうのべるさん 2020/05/06 08:45:15
    ハワイの夕日
    おはようございます、milkさん。

2月にハワイへ行かれていたんですね。
    そうそうハワイから帰国した人達が感染していたというニュースを聞いて驚いたっけ。
    この時はハワイで感染者が出るなんて思いもよらなかったから。

ハワイの夕日は一段とキレイですね。
    ずうっと眺めていたいですね。

ハワイに行く機会があったら、美味しいパンケーキを食べて夕日を眺めていたいです。

まほうのべる

milk

milkさん からの返信 2020/05/06 18:09:04
    Re: ハワイの夕日
    べるちゃん、こんばんは☆

自粛が始まる前に、ギリギリでハワイに行ってきました。
    この時はここまでになるなんて予想していなくて、4月のNYも行く気でいたのにな~。

帰国した時にハワイから帰国した人が感染というニュースを聞いてびっくりでしたよ。
    でも、この頃は暑い国だからウィルスは猛威を振るわないと楽観視もしていました。
    コロナは違いましたね(+_+)

ハワイの夕陽はとっても綺麗でしたよ♪
    運よく2回も見られたので良かったです。

ハワイは美味しいパンケーキ屋さんが沢山あるので、食べ比べも楽しいです。
    でも、今回はあまり食べていないな~。

私もまたハワイでパンケーキ食べて、夕日を眺めたいです。
    本当に早く落ち着いて欲しいですね。

milkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 593円/日~

ハワイの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す