2020/02/08 - 2020/02/10
2020/02/10
徒歩での移動
ヒルトンオペラから徒歩にて移動
車での移動
Grabにてノイバイ国際空港へ。
OKAタッチハノイ訪問時のホテルと軽い市内お散歩の様子です。
ホテルは、2泊をヒルトン オペラ ハノイとし、最終日は帰国便が遅く21時までなのでヒルトン ガーデンイン ハノイ(ポイント利用)としました。
両ホテルともにアップグレードしていただき、大変満足できるものでした。
- 徒歩
2/8 もうすぐ2/9に日付が変わる頃、ノイバイ国際空港からGrabでホテルに向かっています。
0時頃にヒルトンハノイオペラ着。
こちらは裏側?表側?どちらなのかな。古めですが、なんとなく楽です。 by kazu_aさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
天井の高いロビー、突き当りがフロント。
予約は、最安のKING HILTON DELUXE ROOMでしたが、 最上階エグゼクティブラウンジのある7階の部屋にアップグレードされました。
ラウンジ受付。さすがにこの時間には誰もいませんでした。
エグゼクティブラウンジ。
廊下。
719号室は、オペラハウス側の曲線に配置されているほぼ中央の部屋でした。
洗面、バス、トイレ。
ヒルトンのいつものアメニティ。
セーフティーボックス、茶。
クローゼット。バスローブあり。
キングサイズベット。
少々年季が入っていて、使い勝手がそんなに良い感じではないですが不便はしませんでした。デスクに大型のテーブルタップがあり充電はまとめてできました。
部屋にはカップケーキが。甘かった。
エクゼクティブラウンジ利用可です。
アフタヌーンティーは、午後3時から6時、イブニングカクテルは午後6時から8時でした。 -
翌2/10朝、ちょっと雲気味。
部屋からオペラハウス。 -
朝食会場のレストラン。
サラダのコーナー。
いろいろ並んでいます。
並べている場所が、広くて良かったです。
麺をオーダーする場所。
という訳でフォーガー。
続けて、サラダ、目玉焼き、ベーコン、ソーセージなど。
最後にヨーグルトとフルーツ。フルーツの種類はちょっと少なかったです。
レストラン内。
ラウンジにも寄ってみます。
メニューからオーダーするようです。
確かに、サラダやパンなどはブッフェ形式でしたが、フォーや卵料理を作ってくれる場所はありませんでした。
11時半過ぎにお散歩開始、ホテル横のオペラハウス。
ハノイ歌劇場 劇場・ホール・ショー
ホアンキエム湖。
ホアンキエム湖 滝・河川・湖
ホアンキエム湖の前。
ハノイ大教会 (セントジョセフ教会)まで来ました。曇天と同じ色。
ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会
教会近くでマッサージを受けました。
ホテルの戻る途中。
ハノイに、BROOK BROTHERSがあるとは! -
チャンティエン プラザ。
チャンティエン プラザ 百貨店・デパート
明日、夕食の待ち合わせ場所ニャーハン ゴンの確認。
ニャーハン ゴン 地元の料理
戻ってきました。
こちらがヒルトンハノイオペラの表側なんでしょうね。古めですが、なんとなく楽です。 by kazu_aさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
アフタヌーンティー。
プールを見学、誰もいません。
プール脇からオペラハウス。
スポーツバー。
オペラハウス越しの夜景。
ラウンジでイブニングカクテル。
夜のお散歩。
部屋から見えた色のついていたビルです。
ホテルに戻りました。 -
2/10の朝食。
今日は初めにサラダとオムレツ、ベーコン、ソーセージ。 -
次にフォー、味噌汁付き。
シメはやっぱりヨーグルトとフルーツ。
15時にホテルを徒歩で移動し、ヒルトンガーデンインハノイに着きました。
気軽に泊まれそう と思う。 by kazu_aさんヒルトンガーデンインハノイ ホテル
回転ドアー。
21時までしかいないので、1 KING BED ROOMをヒルトンオナーズポイントで予約していましたが、10階の1004号室でした。
部屋に入ってすぐにあったトイレ、広すぎます。
TOTO製のeco-washer、手動のシャワートイレです。
ありゃ、ベットが無い! リビングルームです。
リビングルームその2。
クローゼット。さすがにバスローブは無し。
隣にベットルーム。ということはスイートルームにアップグレードされたということですか。
泊まらないのに、、、ラッキーなのかアンラッキーなのか。 -
ベットルーム横のバスルーム。
トイレに洗面。 -
シャワーにバス。
ベットルームに間にはブラインドあり。
シャワーはちょっと狭かったです。バスタブがあって寛げました。 -
お馴染みアメニティー。
部屋からの眺望。特筆すべきことはありません。
チェックイン時にドリンクのバウチャーを頂きました。
バウチャーを使ってビールを頂きました。塩気の効いた から豆付き。
ハノイに駐在している友人とニャーハン ゴンで夕食を食べた後、Grabでノイバイ国際空港に戻ります。
この橋は照明の色が変化します。
この時21時半頃、21:45にはノイバイ国際空港に到着しました。
以上、ハノイ訪問記でした。