飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日の休みがゲットできましたので出掛けてまいりました。<br />この日は朝まで仕事でしたので、お昼過ぎまで寝ておりました。<br />昼食にファミレスへ出かけたのですが、パンフレットがありました。<br />近場という事もあり面白そうなのでちょっと出掛けて参りました。

ムーミンバレーパークへ行ってきました。

2019/12/21 - 2019/12/21

nik

nikさん

土日の休みがゲットできましたので出掛けてまいりました。
この日は朝まで仕事でしたので、お昼過ぎまで寝ておりました。

一度帰宅してからやって来ましたので、到着は日が暮れてしまいました。
    疲れていたのもありましたが、ナイトチケットのほうが安い!のが一番の理由です。
    そうです!今回はナイトチケットですので早く来ても入れません…

案外、夜のほうがキレイで良いかもしれませんね。

エントランスのオブジェですね。
    さすがにムーミンは人気ですね。

僕はスナフキンが好きでしたよ。

水あび小屋です。

中はこんな感じになっています。

進んでいくとムーミン達が居ましたよ。

何かアトラクションがあったのでしょうか。

おうちの中身はポップコーンです。

クリスマス時期ですので、ツリーがありました。

ムーミン達が飾り付けるとこうなるそうです。
    ココにはレーザースポットがあり立ち止まると演奏が…

ムーミン屋敷ですね。
    ナイトチケットではアトラクションで入ることが出来ないようです。

道端を歩いていると、ミイがあちこち駆け回ります。
    たぶん他のキャラクターも居るのでしょう。

うちのベランダにもこんなのが欲しいです。
    今度探してみようかなぁ。
    (ソーラーLEDだと思います。)

影絵ショーですね。
    ナイトチケットでも参加できるようです。

昔住んでいた灯台ですね。

中はこんな感じです。
    上る事は出来ないようです。

スナフキンのテントです。

帰りにお土産を物色します。

いろいろありますね。

ディスプレイもステキです。

最後にレストランで食事します。

夕飯はトマトが載った野菜オムレツです。
    カード明細によると¥1,738+消費税でした。

お土産に購入したクッキーです。
    これも持って年末実家へ帰省します。
    クッキーにムーミンのイラストがカラーで印刷されており、わりと好評でした。
    そして美味しかったですよ。

• 旅猫さん 2021/07/06 15:33:57
    ムーミン
    nikさん、こんにちは。

子供のころ、ムーミンは結構観ていました。
    私もスナフキンが好きでした。
    ムーミンバレーは行ったことがありませんが、面白そうですね。
    トマトが丸ごと乗ったオムレツも美味しそう。

旅猫

nik

nikさん からの返信 2021/07/07 06:50:34
    Re: ムーミン
    ココは夜も素敵ですが普通券で入った方が良かったかも。
    ムーミンハウスは入ってみたかったです。
    ナイトチケットは安いんですが制約も多いのです。
    童心に返った一日でしたよ。
    ぜひ訪れて見てください。

nikさんのトラベラーページ