2007/01/23 - 2007/01/29
knknさん
コロナで海外に行けない・・・徒然なるままに以前の旅行記書いてます。
今回は2007年、真冬のローマ。
真冬のローマをぷらっと街歩き、テルミニ駅周辺のジプシーたちのプロ根性??(^_^;)に・・・
怖い話 part1
テルミニ駅の近くのホテルに滞在。ホテルから駅に行くまでにジプシーの物乞いの洗礼。今回は長女と一緒だったのですが2人ともファーを着ていたからお金持ちに見えたのか通るたびにしつこく Give me money!
目を合わせずに通り過ぎても下手をすると腕を掴んでくる。
shut up /シャラップ・・・あえて罵声を浴びせないと収まらない。すると4回目には雪の降る中、生後2,3ヶ月の赤ちゃんを見せて同情を引く作戦。唖然としましたがここは、これからの旅行者の為、無視・無視・無視・・
怖い話 part2
今は分かりませんが、当時、ヨーロッパのホテルは部屋にチェーンの付いていないホテルが多かった。
着いた日は時差ぼけで2人とも爆酔。2日目娘が風呂に入っていてウトウトしているとドアの鍵がガチャッ・・・黒人のポーターがOh! Sorry で出て行く。テメェ!・・・
財布から金を抜かれる被害・・・そういえば、初日に財布の中が軽かったような・・・それからは、荷物でガードして寝ました。当時、注意事項で指摘されていましたが今は、どうでしょう?
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩