1987/09/01 - 1987/09/06
pikapikaさん
- pikapikaさんTOP
新型コロナウイルスの影響でステイホームの毎日
皆様お元気でしょうか?
ステイホーム週間になり孫にも会えず暇になったので「行った事があるけど地図が塗られていない場所」の過去の旅行を投稿することにしました。
古い物ばかりで旅の参考にはなりませんが良かったらご覧ください。
新型コロナが終息し誰もが安心して出歩ける日が1日も早く来る事を願っています。
昭和62年(1987年)
新婚旅行に続き2度目のハワイです。
今回は長女を連れて行きます。
実は10か月の二女も連れて行く予定でしたが義父・義母が預かるというので3人で行きました。二女にはいまだに「私は置いて行かれた」と言われます(^_^;)
オアフ島から乗り継いでマウイ島へ。 -
マウイ島のハレアカラ火山。
ハワイとはいえ標高3000メートルの頂上は寒いので長袖や防寒着を忘れずに!! -
さとうきび列車
ラハイナ
マウイからオアフ島に帰ってきました。
ビデオを抱えて・・・
テレビ局のカメラみたいな大きさです。
現在のビデオカメラと全然違いますね。 -
シーライフパークやハマウマベイ、動物園などを楽しみました。
ワイキキサンセットというコンドミニアム
広くて快適でした。 -
27階なのに外を見るとロープ1本で窓ふきを・・・
思わず拍手ヽ(^。^)ノ -
長女は久々にパパとママを独占できて喜んでいました(^_-)
平成16年(2004年)3回目のハワイ
今回は仕事関係の旅行です。やはりデジカメはきれいだな~(^o^)
21歳の長女、18歳の二女、15歳の長男を留守番させて夫婦2人で参加しました。 -
11月末という事でクリスマスの飾りつけが・・・
暖かいクリスマスってなんか不思議。 -
「イルカに乗った少年」ならぬ「イルカに乗ったサンタクロース」
50代の人は解かるかな?55歳以上じゃないと解からない? -
この木なんの木で有名な木
ハワイに行くと多くの人が訪れる場所ですよね -
ワイキキの夕日
パシフィックビーチホテル。
部屋からの眺め。 -
主人を誘って日本で体験スキューバーダイビングを予約しました。
ワクワクしています。
スキューバー後、海から上がるとき背中のタンクが「子泣きじじい」をおぶっているように感じました。 -
私が主人を誘ったのですが最初怖くてアップアップしました。
陸に帰ってきてホッとしました。
平成20年(2008年)
4回目のハワイは長女の結婚式です。 -
広~い庭も素敵。
天気も良いし最高でした。
家族みんなでハイチーズ。
素敵なハワイの思い出でした。
- ももであさん 2020/04/30 16:34:07
- ここ掘れワンワン
- またもお宝写真がザクザク!!
1987年といえば日本はまだちょんまげの時代ですよね!?
古いアルバムの中に~ 隠れてヘソクリがいっぱい♪
ちょうどこの頃流行ってたのでは?
家族写真って良いですね。
ぼくも年末年始はかなり無理して実家へ帰りましたが、
おかげでみんな笑顔で会えてホントに良かった。
これがGWだと遠隔帰省ですもんね~^^;
- pikapikaさん からの返信 2020/04/30 18:48:09
- 掘ってもヘソクリは出てきませんでした(-_-;)
- いつも訪問そして楽しいコメント有難うございます。
そうそう!あの時代のカメラというとジッとしていないと、ぶれてしまう。
だから、ぶれた写真がいっぱい。ナンテ坂本竜馬の時代じゃないですよ~(>_<)
休みも多くなり片づけなどをしていましたが昔の旅行記を投稿しようとしてからはアルバムやパンフレットを引っ張り出し、部屋が散らかりっぱなし・・・(^_^;)
夫婦2人だしこんな時期で誰かくる事もないので・・・まぁいいかってアハハ
残念ながらヘソクリは出てこない~(T_T)
ホノルル(ハワイ) の旅行記