シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット遺跡を見に行きました。<br />アジアの雰囲気を思いっきり味わえましたが,これから急速に発展していくだろうなと思いました。

カンボジア シェムリアップの旅

2016/08/08 - 2016/08/12

yumaさん

アンコールワット遺跡を見に行きました。

カップル・夫婦(シニア)

アシアナ航空を利用して,那覇→仁川→シェムリアップと移動しました。

夜中にホテルに到着。
    宿泊はヴィクトリアアンコール リゾート&スパ

きれいなホテルでした。

朝ごはんはテラスで。緑がいっぱいで気持ちよかったです。

3日間トゥクトゥクをチャーターしました。
    風が気持ちよくてトゥクトゥク大好き。

初めに向かったのはアンコール・トム。青空に遺跡が映えます。

すごーい!感動!

次はタ・プローム。
    遺跡に絡みついた樹木が廃退的でかっこいい。

お昼はカンボジア料理 アモック。
    カレーのような味。食べやすかった。

いよいよアンコールワットへ。

先に行った2つの遺跡が良かったので,感激が半減。
    暑さもピークだったからかな。

夕ご飯はパブストリートにあるレストランへ。
    たくさん歩いたのでビールが美味しい。

春巻き,イカの胡椒炒め,炒飯を注文。
    胡椒炒めがおしいかった。

次の日も遺跡めぐり。
    象に乗っている観光客も。

遺跡の名前は失念しました…。

お昼です。

午後も遺跡めぐり。

僧侶のオレンジがいい感じ。

夜ご飯はチャンレイ・ツリー・レストランへ。

私にはローカル食堂の方が合っていました(笑)

最終日は少し離れたロリュオス遺跡へ。

この遺跡とっても良かった。

道中の景色が最高です。

お昼ごはん。
    ビールを頼むとこのお通し?がついてくる。
    これがおいしくてビールが進む。たくさん買って帰りました。

魚のスープ。これが絶品。レモングラスが効いています。

この食堂おいしかった!

午後は市場にいったりお土産を買ったりしました。

夜はカンボジアの伝統舞踊が鑑賞できるレストランへ。

夜中の便で沖縄に戻りました。
    アンコール遺跡群もカンボジアの景色もすばらしかったです。
    昔の沖縄はこんな感じだったのかなぁと思いました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る