ルイビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルイビルが世界的に有名なのは、なんといっても世界最高峰の競馬レースであるケンタッキーダービーの開催地であることです。特に競馬ファンと言うわけではありませんが、世界の競馬ファンが訪れる地に足を運んでみました。

ケンタッキー州 ルイビル - チャーチル ダウン 競馬場はケンタッキーダービーの聖地

2019/08/04 - 2019/08/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

チャーチル ダウン 競馬場はココです。

チャーチルダウン前の交差点に着きました。

ジョージタウンから走ってきました↓

チャーチルダウン競馬場 カジノ・ギャンブル

立派な競馬場です。 by アメリカ制覇!さん

今日はレースも無いのに駐車時は車で一杯です。

空いてる場所を見つけて停めます。

キレイな駐車場エリアを歩いて行きます。

駐車場が街角をイメージしてデザインされています。

ここが建物の入り口です。

世界最高峰の競馬、ケンタッキーダービーの地にやってきました。

スポーツの世界で最も偉大な2分間と言わるレースが毎年5月にここで開催されます。

3歳馬世界一を決定する2000mのレースです。2006年の優勝馬バーバロの像の前でパワーをもらいます。

ルイビルのダウンタウンから南6キロにあります。

近代的な雰囲気です。

ダービー博物館も併設されています。

正面にあるスペースにはクルマが入れないように設計されています。

それでは入場してみます。

ケンタッキーダービーの際はチケットが100倍以上に高騰します。

博物館の入り口です。

バーバロの像は正面にあります。

中に入ると、競馬のゲートがあります。

ダービー馬になった気分でゲートを通ります。

有料のエリア以外に無料のエリアがあるので、そこを見て回ります。

有料のエリアのチケットを買うために人が並んでいます。

ダービーの雰囲気が再現されています。

中庭も見て回りました。

馬のオブジェ。

帰りのドライブです。

右側がチャーチルダウンです。

ダービーの日だったら、大渋滞でしょう。

立派な競馬場と博物館でした。

広い敷地の外を走ります。

この角まで競馬場の敷地です。

ルイビルの郊外ですが、大きな競馬場でした。

この後はユニバーシティーへ↓