ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの旅3日目【景福宮、帰国編】<br />最終日は暑い中、<br />景福宮を散策~。<br />甘く冷たいものは<br />嬉しい誘惑です笑<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:ソウル<br /><br />★旅の目的★<br />プレイモービルアート展!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ソウル3日間~3日目~

2015/08/13 - 2015/08/15

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ソウルの旅3日目【景福宮、帰国編】
最終日は暑い中、
景福宮を散策~。
甘く冷たいものは
嬉しい誘惑です笑

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:ソウル

★旅の目的★
プレイモービルアート展!

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年8月15日~3日目~

8:40--ホテル出発
    朝ごはんは【味加本(ミガボン)】へ
    今日も歩いて明洞まで向かいますが。

9:00--朝食
    日本語メニューはもちろん、
    店員さんも日本語対応でした。
    黒ごま粥とかぼちゃ粥を頼んだところ、
    「かぼちゃは人気ですが、
    …黒ごまは地元の人も
    あまり頼まないですねー(苦笑)」
    教えてくれてありがとうございます笑
    ではもう一つは牛肉&しいたけ粥に。

牛肉&しいたけも
    人気だそうで、確かにウマ★

かぼちゃも甘いお粥でお餅も入ってて
    ウマウマ

10:40--昌徳宮到着
    乙支路入口駅から安国駅まで
    地下鉄に乗り、
    安国駅から歩いてやってきました。

この日は韓国の祝日だった為、
    前苑の入場料は無料でした。

今回は時間がなかったので
    前苑のみ見学。
    後苑はいつも通り入場料が
    いるようでした。

中はめっちゃ広い!
    で、この日は日差しが強かったので
    めちゃくちゃ暑い!
    みんな日陰を求めて歩いていました。

みんな日陰にいるおかげで
    人のいない写真が撮れる笑

建物もとってもステキだったので
    今度は後苑も見学しに来たいなー

11:40--安国駅到着
    改札前にあったお店の
    イチゴパッピンス看板の
    誘惑に勝てず入店笑

(・∀・)「はぁぁ~旨すぎ」

12:05--会賢駅到着
    ホテルに戻り荷物を
    ピックアップします。

12:20--ホテル出発
    徒歩で
    ミレニアムヒルトンホテルへ。

12:30--ミレニアムソウルヒルトンホテル到着
    2時間ほどカジノで遊びます。

15:00--ミレニアムソウルヒルトンホテル出発
    リムジンバスに乗り空港へ。

16:10--仁川空港到着
    渋滞もなくスムーズに空港到着。
    いつもは電車ですが、
    今回はリムジンバスの
    無料券を頂いていたので笑

出発前の腹ごしらえに
    【Paris Baguette(パリバケット)】へ。

パリバケットの
    チーズベーグルが食べたいのですが、
    5回に1回ぐらいしか出会わない
    幻のベーグル・・・
    で、今回も出会えず(苦笑)
    別のパンも美味しいです。

18:35--仁川国際空港出発(KE781)
    もちろんミールは出ます。
    帰りはサンドイッチ♪
    パンを食べた後ですがもちろん完食~

19:55--福岡空港到着
    今回はホントに
    プレイモービルの為の旅行でした笑

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る