2019/12/28 - 2020/01/02
udatupiさん
- udatupiさんTOP
グランドアイランダー、ラグーンタワーに滞在し、年末年始にホノルルに行ってきました。
前回の旅行記に追加して、主に食事などの記録になります。
なお、今回の写真はほとんどiPhoneで撮影した写真です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
到着した日の昼食はいきなりの和食(笑)です。ワイキキ横丁の金子半之助に行きました。予想以上に?おいしかったです。
それに、意外に混んでなかったのも良かったです。 -
初日午後にグランドアイランダーのプールでのんびりしてたら、遊びに来て?くれました。
グランドアイランダーのプールは宿泊者専用とのことで、空いていてのんびりできました。無料のカバナも利用しました。 -
プールのラウンジでもらったグアバジュースの残りをペロペロなめていました。可愛いですね。
グランドアイランダーは27階の1ベッドルームの部屋、本当に景色が良く開放感たっぷりでした。
この景色こそ、ハワイ、って感じでした。 -
カカアコキッチンでモチコチキンです。
ここはハワイに来るたびに来ていましたが、閉店したようですね…。
残念です。 -
ヒルトンハワイアンビレッジは敷地も広く、人出の多い年末年始でも、それなりに?ゆったりできます。
ほぼ毎回、ヒルトンに宿泊しています。 -
ロイヤルハワイアンセンターにあるPFチャンズです。
以前から行ってみたいと思っていましたが、通りかかると混んでることが多くて…。今回は比較的空いていた(時間が早かった)ので、ハッピーアワーの利用です。
レタスラップとビール、最高でした! -
ラグーンタワーは13階の部屋でした。
イリカイのマリーナがきれいに見えました。
グランドアイランダーとは見える景色の方角が全くと違っていたので、これはこれで満足です。 -
夕食でアロハステーキハウスに行きました。
ここはすごい人気店ですね。
確かに、リーズナブルにカジュアルに、おいしいステーキが食べられます。予約していきましたが、満席で予約なしでは無理でした。 -
ヒルトンハワイアンビレッジ内のトロピクスです。
朝食で1度利用しました。
海が見えて、いいですよね。 -
鳥よけ?の網?がかかっているのは少し残念ですが、それでも開放感はあり、気持ちの良いビーチ前のお店です。
以前は網?はかかっていなかったのですが…。 -
トロピクスの食事です。
景色と朝の爽やかな風の中、食後もゆっくりとコーヒーを楽しみました。 -
同じくトロピクスの食事、相方のエッグベネディクトです。野菜がたっぷりです。
帰国前日の昼はビーチウォークでチーズバーガーを食べました。
やはりボリューミーですね。
ヒルトンのホクラニの横だったので、少しホクラニも覗いてみました(笑)。 -
おまけ?です。
帰国した日はいつも成田のヒルトンに宿泊します。
翌日の朝のビュッフェ、食べ過ぎました(いつもことですが)。。
昼食は必要なかったです(笑)。
早くコロナ騒ぎが収束して、自由に旅行に行ける日が戻ってきてほしいものです。。
ホノルル(ハワイ) の旅行記