2019/12/28 - 2020/01/02
udatupiさん
- udatupiさんTOP
HGVCを利用し、ホノルルに5泊滞在してきました。
本当はもっとゆっくり(長く)滞在したかったのですが、仕事と航空券の関係で短めの滞在となりました。
前半2泊はグランドアイランダー、後半3泊はラグーンタワーに泊まりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
成田まで車で行き、ヒルトン成田に駐めました。
その後、ANAラウンジとユナイテッドのラウンジで休憩?しました。 -
これはANAラウンジで食べたカレーと天ぷらそばですね。
同じくANAラウンジです。ビールは2杯目?だと思います(笑)。
ユナイテッドのラウンジに移動した頃には、もうあまり食べる気分ではなく?軽くつまんで、ワインをもらいました
表紙の写真ですが、ユナイテッドのラウンジにあった置物?の猫です。
なかなか見るものでもないので、なんとなく写真を撮りました。 -
ユナイテッドのラウンジは広くていいですね。
ユナイテッドのポラリスビジネスクラスは、意外に狭い感じがしました。フルフラットにはなりますが、結局ほとんど眠れませんでした。
温かいナッツ、いいですよね。
赤ワインとよく合います。 -
前菜?です。悪くなかったのですが、非常に冷え冷えでした!
牛肉は、まずまず、でしょうか(笑)。
普段なら、こんな大きなアイスなんてむしろ敬遠しちゃいますが…。
なぜか?完食です。 -
朝食です。これもフルーツが冷え冷えでしたっ。
食事は、まあまあ、って感じです。
他のビジネスクラスと比べると、そこまで良い感じはしませんでした。 -
グランドアイランダー、前日からの予約にしていたので、到着後すぐに部屋には入れました。
ベッドルームです。
高層階だったので、開放感はさすがです。
夕日もなんとなく?見えてました。
キッチンもコンパクトではありますが、十分すぎます。
(日本の自宅と比較すれば、広いです…) -
グランドアイランダーはさすがにまだ新しく、設備も良かったです。
ラグーンタワーは、リノベーションも行われており、広くて快適でした。
ラグーンタワーのベッドルーム、余裕があります。
バスルームも、十分です。
部屋の下のプールは常に混雑、子供の遊ぶ声が響き渡っていました。
でも意外に落ち着けました。 -
向かいのイリカイが見えましたが、気になる感じではありませんでした。
帰りの飛行機です。
モニターは大きめでしょうか。コンフィデンスマンJPを見ました。
やはり赤ワインとナッツから始まりです。
前菜。
相方の和食です。悪くない感じです。
量は半端ないけど、和食の方があたりでした。
餃子!これは失敗でした。ふにゃふにゃで味も大味でした。
食後のコーヒー、ゆっくり飲めました。
最後の朝食?軽食?です。
もう少し冷えてないとおいしいのでしょうが…。
- udatupiさん 2020/04/20 14:45:27
- 2019-2020 年末年始ホノルル滞在(完成?版)
- HGVCを利用し、ホノルルに5泊滞在してきました。
飛行機は往復ともにユナイテッドのビジネスクラス(ポラリス)です。
ホノルル(ハワイ) の旅行記