ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県の村に住む男子大学生が、ひとりできままに東ヨーロッパを周遊した様子を記した旅行記です。<br /><br /><br />東ヨーロッパは、あまりきらびやかで無い感じが自分の性に合っており、とっても良かったです。<br /><br /><br />今回の旅で訪れた国は、タイ・デンマーク・ドイツ・ポーランド・チェコ・スロバキア・ハンガリー・クロアチア・ボスニアヘルツェゴビナ・モンテネグロ・アルバニア・北マケドニア・ブルガリア・トルコです。<br /><br /><br />いいねしてくれるとこの旅行記も完走出来る気がします。<br /><br /><br />今回の旅行記はクロアチア・ザグレブ編です。<br />ついに東欧に辿り着きました!!<br />旧ユーゴスラビア諸国を見るというのがこの旅の目的の一つでした。<br />東欧の定義はよく分かりませんが。<br />まぁ細かいことは気にしないで。<br /><br />ザグレブでは正直何にもしてません。散髪したぐらい。

大学3年生がきままに東ヨーロッパを巡る旅 ークロアチア・ザグレブー

2019/09/10 - 2019/09/11

だい丸

だい丸さん

いいねしてくれるとこの旅行記も完走出来る気がします。

今回の旅行記はクロアチア・ザグレブ編です。
ついに東欧に辿り着きました!!
東欧の定義はよく分かりませんが。
まぁ細かいことは気にしないで。

ザグレブでは正直何にもしてません。散髪したぐらい。

高速・路線バス 徒歩

イミグレが終わるのをのんびり待ちます。

クリアチアに入国。

ザグレブのバスステーションからはトラムでお宿まで移動します。5分ぐらいですかね。

クロアチアは旧ユーゴスラビア諸国の一つ。
    トラムにも歴史が感じられます。

ちなみにザグレブ市内のトラム、特にバスステーションの目の前のトラム駅はスリが頻発しているそうです。

ザグレブバスターミナル

お宿に着いて、ゆっくりした後、ケバブを食べて、髪を切って、スーパーに行って、、と一つも写真はありませんが。

以上でザグレブ終了です(笑)

翌日はスプリットへ移動。

スプリットはクロアチアの港町の一つ。

ザグレブからスプリットへの所要時間はおよそ5時間です。

景色の移り変わりがとっても楽しいです。

陸路移動ならではですね。

大きな川が出現しました。

アドリア海はもうすぐでしょうか?

峠を越えて山を下ります。

クロアチアらしい?景色になってきました!

そしてスプリットに到着です!!

海を見るとなぜだか安心します。

最後までお読みいただきありがとうございました。
    次回はクロアチア・スプリット編です。

スプリット港 海岸・海