ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター航空で行ってきました!<br />●関空11:10-仁川13:00<br />●仁川15:30-関空17:10<br /><br />※今回の目的は、ポップな大人の博物館ですw

【韓国】ソウル夫婦旅行(´∀`*)旦那とラブミュージアムではっちゃけるww

2018/05/04 - 2018/05/06

toyoko

toyokoさん

イースター航空で行ってきました!
●関空11:10-仁川13:00
●仁川15:30-関空17:10

※今回の目的は、ポップな大人の博物館ですw

飛行機
イースター航空

弘大入口駅9番出口から徒歩5分
    大人限定、18禁の美術館なので、入口で年齢確認のためにパスポートを見せてから、チケットを買って中に入ります。
    とは言え、めっちゃポップな世界観(*´艸`*)
    写真の一部をparty timeに加工してますw

ラブミュージアム
    ある意味、映えますw

ラブミュージアム
    絵がおしゃれです。

ラブミュージアム
    見るだけじゃなく、体験?いや、ここで体験とか言うと変に聞こえるかもしれませんがw
    顔出しパネルみたいな感じで遊べたりもするので、けっこう楽しめます(≧ω≦)
    しかも、タイミングよかったのかめちゃくちゃすいてて写真撮り放題でした。
    ポップで面白かったです(^^)

• 弘大<br />ラブミュージアムを出たら、さっそく食べ歩き開始です。

弘大
    ラブミュージアムを出たら、さっそく食べ歩き開始です。

• 弘大<br />チョコレートワッフル<br />温めますかと聞かれてうなずいた結果、出来上がったものをレンジでチンするから、そりゃあドロドロになるよねw<br />そういうとこ、嫌いじゃないけど(*´艸`*)<br />

弘大
    チョコレートワッフル
    そういうとこ、嫌いじゃないけど(*´艸`*)

東大門
    清渓川(チョンゲチョン)

清渓川 滝・河川・湖

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
    (チンオックァハルメウォンジョタッカンマリ)
    東大門駅9番出口から徒歩5分
    めっちゃ美味しいし、大好きなお店(≧ω≦)
    タッカンマリ横丁の中にあります。
    路地裏から路地裏へって感じで、初めて行った時は暗くてドキドキしたけど、タッカンマリ横丁に入るとけっこう人がいます。
    番号札をもらったら、店前で待機します。
    外の電光掲示板に番号が表示されるので分かりやすいし、おっちゃんが優しかったです。
    この時は一階の席だったから、何回か様子を見に来てくれたり、つけダレの作り方を教えてくれたり、しかも自分好みの激辛w
    辛いって騒ぐ旦那を見て、ニヤニヤしながら去って行くっていうw
    こういう出会い、いいですよね(●´∀`●)

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

ケソンタッカンマリ&GRILL BREAD
    東大門歴史文化公園駅14番出口から徒歩3分
    タッカンマリ屋とカフェが一緒になったお店です。
    向かいにisaccトーストがあるから迷ったけど、座って食べれるし、行ったことないこちらのお店へ。
    マカロニチーズのホットサンドとコーヒー。
    朝から幸せです(^^)

梨大(イデ)
    梨大駅3番出口から続くメインストリートは、どちらかと言うとコスメ系のお店が多いけど、裏通りに入るとファッション文化通りがあって、とにかく服が安いです。
    1万ウォンとか2万ウォンくらいのお店が多い気がします。
    見るだけでも楽しい(*´艸`*)

梨大駅

• 梨大<br />地味に坂道が続きます。<br />ぶらぶらしながら一つ隣の駅、新村(シンチョン)へ向かいます(´∀`  )<br />歩いて10分くらいです。

梨大
    地味に坂道が続きます。
    ぶらぶらしながら一つ隣の駅、新村(シンチョン)へ向かいます(´∀` )
    歩いて10分くらいです。

• 延南ソ食堂(ヨンナムソシッタン)<br />(旧ソソモンヌンカルビチッ)<br />新村駅7番出口から徒歩3分<br />立ち食いのドラム缶焼肉です。<br />骨付き牛カルビ一人前、15,000ウォン<br />開店時間とほぼ同じくらいに行ったけど、すでに長蛇の列でした。<br />30分は並んだけど、食べた瞬間そんなことはどうでもよくなるくらい美味しかったです。<br />お肉はもちろん、タレが最高でした。<br />この雰囲気は、なかなか日本では味わえない気がします。<br />ちなみに、値段がやや上がったようです。

延南ソ食堂(ヨンナムソシッタン)
    (旧ソソモンヌンカルビチッ)
    新村駅7番出口から徒歩3分
    立ち食いのドラム缶焼肉です。
    骨付き牛カルビ一人前、15,000ウォン
    お肉はもちろん、タレが最高でした。
    この雰囲気は、なかなか日本では味わえない気がします。
    ちなみに、値段がやや上がったようです。

延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉

MR.HEALING(ミスターヒーリング)
    明洞駅8番出口から徒歩3分
    お店はビルの3階です。
    マッサージチェア50分間と、ドリンク1杯で13,000ウォンです。
    今や行きつけw

MR.HEALING
    マッサージチェア2台分の半個室だから、人目を気にせず寝れます。
    旦那、初めてのミスターヒーリング(°ω° )
    けっこうフラットになります。

Cafe de paris(カフェドパリ) 明洞2号店
    明洞駅5番出口から徒歩5分
    いちごボンボン、18,000ウォン
    レインボークリーム、7,500ウォン
    だいぶ前から話題ではあったけど、ようやく食べました。
    とりあえず、どっちも大きいです。
    ボンボンの高さは20センチはありそうです。
    いちごがいっぱい入ってて幸せ(●´ω`●)
    レインボークリームは、見た目だけかと思いきや、しっとり系で美味しかったです。
    女子率高めで店内もおしゃれでした。

カフェ ド パリ (明洞2号店) カフェ

• 麻薬<br />東大門歴史文化公園駅14番出口から徒歩3分<br />hello apMとミリオレの間にある、赤い看板の屋台です。<br />て言うか、店名がすごいw<br />キンパとタッカンジョンのチーズがけで、6,000ウォンくらいだったかな。<br />ここの屋台、座れるのと、感じのいいおばちゃんなので気に入ってます。<br />店が混んでて行こうかどうしようか迷っていると、笑顔で手招きしてくれるのがありがたいです(^^)<br />キンパにつけるタレが何か分からんけど美味しいですw

麻薬
    東大門歴史文化公園駅14番出口から徒歩3分
    て言うか、店名がすごいw
    キンパにつけるタレが何か分からんけど美味しいですw

東大門
    夜の東大門をぶらぶら散歩します。
    頭上で揺れる世界の国旗(°ε° )
    運動会、的なw

• 東大門<br />ライトアップ綺麗でした。

東大門
    ライトアップ綺麗でした。

興仁之門 (東大門) 建造物

夜食のキンパw
    コンビニでキムチを購入しました。
    美味しいッ(*´艸`*)

PARIS BAGUETTE(パリバケット)
    小雨の降る中、朝ごはんを買いにぶらぶら(^^)
    けっこうどこにでもあるけど意外と食べたことがなかったのでここのパンにしました。
    美味しかったです。

仁川空港
    韓国最後はビビンバです。
    具材とご飯が別々なのは珍しい気がします。
    もちろん美味しかった(●´∀`●)

仁川空港
    王様と王妃様がいました。
    こういうのいいですよね(´∀` )
    あっという間の2泊3日でした。
    旦那は4年ぶりの韓国をドキドキしながらも楽しんでたし、私も一人だとなかなか焼肉は難しかったりするので良かったです。
    楽しかったのでまた来ます。