サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月22日ー25日。年末頃直行便が始まる噂がありましたが、待ちきれずに、成田発スカイマーク、チャーター便でサイパンアクアリゾート3泊4日に行ってきました。今回もアクアのみつさんと久しぶりの再会。。。食事もスノーケリングも楽しめて、感謝です。

2019年9月、成田発スカイマークチャーター便で行く「サイパン アクアリゾート」

2019/09/22 - 2019/09/25

F&S

F&Sさん

スカイマーク

直行便がなくなって、困っていたら、成田からのスカイマークのチャーター便があったので突然決めました。

直行だとあっという間。。。南の島「サイパン」に到着です。

ビジネスだとこんな食事。

お寿司も美味しいです。

アクアリゾートクラブサイパン

コテッジタイプで二階建て。街から離れていますので静かです。

海の遊びができる、みつさんのお店です。

みつさんと久しぶり。。。プールの向こうが海です。

ロビーも広くて風がぬけて気持ちがいいです。昼寝にももってこいです。

フロントからプール越しに海が見えます。

穏やかできれいな海。。。サンゴ礁の海。。。

みつさんにスノーケリングに連れて行ってもらいます。

ニモ。。。

プカプカ浮かんで、魚と戯れるのが大好きです。

みつさんもいるし。。。浮き輪もあるし。。。ライフジャケットもしているし。。。底の見える深さで心配なくスノーケリングができます。

南国の景色と青い空。。。気持ちがいいです。

みつさんとひさしぶり。

ドライブして夕焼けもタイミングよく見れました。

「厨」(くりや)の和食は最高です。

ごぼうの唐揚げ。

ほくほく、コロッケ

ホテルの高級??レストラン。

ロブスター。。。時価

スープ

一年に1,2回、通っているリゾートですが、この高級レストランは初めて!!

朝は1階のカフェで。。。

気軽な朝食。フルーツとサンドイッチと。。。Sは大好きな「スパムおむすび」

次の日の夕食は「カーサウラシマ」で。。。美味しいピザ。

ほうれん草?

牛肉の焼肉。

パスタ。

後ろはバッフェなどのカジュアルレストラン。

庭にはいろいろな花が満開です。

夜はプールの周りがライトアップ。

たまたま、テレビでカントリーソングの特集をやっていて退屈しませんでした。

玄関の外にはフレームツリーがオレンジ色の花を咲かせていました。

何度見てもサンゴ礁の海は癒されます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る