2020/02/21 - 2020/02/22
Ryokoakさん
- RyokoakさんTOP
はい、またまた大阪です。
コロナがざわつく直前、最後の遠征です。
早くコロナが収束して、また旅に出られる日が来ますように。
いいねいただけると励みになります。いいねよろしくお願いします。
- 新幹線 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
仕事終えて、新幹線飛び乗って、ホテルのチェックインも後回しで大荷物でギリギリにドーム到着。
先週の名古屋を観たら、大阪にも行きたくなって、コロナウィルス危機で行くのためらいつつやった直販が最高の席過ぎて泣けた
一般販売では明日の2日目が完売してたから、6時オンタイムにまずは2日目、2日目取れてから6時5分くらいに初日取ったんだけど…。
本日のお席、スタンド最前でしたーっ京セラドーム大阪 名所・史跡
で、せっかくなんでアピろうと思って、気合い入れて「直己大先生??」作りましたっ??「大好きじゃないんかーい!」って突っ込まれまくったんですけど、自分の身を顧みましてね、えぇ…。
前半散々干されまくって、あー、嫌われてるぅぅぅってなったんだけど…フロート同乗してたケンチさんには気付かれて笑われた気がしたんだけど、肝心の直己氏は明らかに避けるみたいにして見てくれなかった…私の前に来る直前にナイスな絶妙なタイミングでクルリンパしてアリーナ向いてましたっ。もう、ツラミ…ぴえんってなって…。絶妙なクルリンパ過ぎて干されてるというよりもう完全に無視やーん!って。
2回目がAKIRA様とのフロートで…最初はやっぱり気付いてくれなくて、気付くように私を指差してくれた隣の女の子達が「直己、直己」言ってたから直己氏気付いてその子たちにファンサしてた
あー、もー、あかんやーん。完全に干されてるわーってなって半泣きでした
そしたら反転し出して、2回目AKIRA様とのフロートが。
そしたら最初にAKIRA様が気付いてくれて、アリーナ向いてた直己氏を呼び寄せてホラホラって指差して教えてくれたのーっ!!!!!
そしたら直己氏も近寄ってきて、もー、ほとんど覚えてないけど、直己氏とAKIRA様が2人で肩組んでというかくっついてコッチ寄って来て見てくれてAKIRA様が改めて私の方を直己氏に指し示してくれて…。
直己氏、こっちを見て胸に手を当てて感謝!みたいな感じでしてくれたのーーーーーー!!!!!もー、恥ずかしくて照れ臭くてヲバちゃんどうしたら良いかわからなくなって、軽くパニックになってニヤニヤ気持ち悪い顔してたと思うーーーーっ!!!!!でも、AKIRA様のドヤ顔はハッキリ見た!「俺って出来る子でしょ?連れて来てあげたよ」って感じで
幸せでしたー!ありがとう
直己氏ありがとう…っていうか、あれはAKIRA様本当にありがとうございました。
また来週からの仕事頑張れます。今日のことを思い出して3ヶ月は仕事頑張れる気がする。直己氏甘やかしてくれてありがとう。京セラドーム大阪 名所・史跡
ほんの一瞬のことだけど、すごく長い時間のようにも思えるし…照れ臭くてちゃんと直己氏見れなかった…ごめんなさい。
明日はアリーナで埋もれる予定なのでまたさりげなく直己大先生??出してみます。
出来れば明日も甘やかして。
名古屋にはなかったSecondタイムもあったしー。
敬浩くんがライサンで歌詞間違えてどうしようも修正出来ない状態で、笑ってしまってごめん!ってフツーに言ってた。
普段は裸眼で目に焼き付ける派なんですけど、もう、思う存分直己氏だけ観たくて、双眼鏡投入しちゃいました。
明日も人に埋もれて観てます、双眼鏡で。
直己氏のファンが何倍増もしてる感じがして嬉しい。そーなの!私の推しピはめっちゃイケメンなんだってば!昔っからね!気づくの遅いよ、みんな!もう、今日から皆んな直己氏ガールな!
明日が私的千秋楽なので、しっかり楽しむYO京セラドーム大阪 名所・史跡
ライブ後、ホテルが大阪駅なので、ルクアのレストラン街のコチラへ。
串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン
メニューから「ルクアセット」とハイボール。
ルクアセットは串かつが一人前で14種+スピードメニュー(牛スジドテ煮、キムチ、枝豆のうち一種)と、とてもお得なセットメニュー。
ハイボールをいただきながら串かつを味わいました。
牛スジドテ煮をチョイスです。味が染みていておいしい。串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン
海老カツ、プリっプリです。
串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン
種類が多かったので、串かつが3回に分けて出てきます。
揚げたてうまうま。
多種多様の串かつに、大満足!
お餅、女子は好きなやーつ。串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン
豚串がまたやわらかで、脂味がとろけてジューシーでした。
季節のカツで、牡蠣!とてもクリーミーでした。
ホントに美味しかったです。串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン
実は串カツって初めて食べましたぁぁぁ。
ルクアセットいただきました。
美味しかったです~また来たい。
大満足でした。串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン
今回のお宿はホテルクランヴィアです。
落ち着きますよね、この清潔さ。ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
アクセスは抜群、大阪駅の上、上層階にあるホテル。
電車の音が気になるかと思いきや全く静かでした。きれいで気持ちよく滞在
できました。スタッフさんも良く教育されててさすがと感じました。
是非また利用したいです。ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
部屋もコンパクトながらちゃんと荷物も収まるし、逆に広く感じるほどです。
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
水回りも清潔で、かつ使いやすい。
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
アメニティチェックです(笑)
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
使わなかったのですが、ありがたいかも、シャワーキャプ。
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
インスタントコーヒーがあるといいですよね。
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
今回の滞在は朝食付き。こちらのホテルは朝食が良いと大評判なのです。
大阪で食い倒れをする予定なので、早朝から食べに行きました(笑)
コロナ対策で間隔を空けて席がご案内されてました。
朝から豪勢に食べてしまいました。ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
ホテルおすすめメニューを中心に食べてたら洋食になっちゃった。
たこ焼きもあるし、オムレツも洋風と和風だしの2種類あるし。ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
フレンチトーストにトッピングするのが粉末醤油と黒蜜ときな粉だったり。
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
鯛茶漬けもあったりして、大阪色強めでたのしい。
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
ヨーグルトも美味しい。
ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
ホテルおススメの 塩プリン こっくりしていて美味しかったです。
コチラに泊まる際はぜひ朝食付けてくださいませホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
ホテルチェックアウト後、前から行きたかったお店、ダニエルに。
ダニエル ルクア店 グルメ・レストラン
お店のショーケースも可愛い。
ホントはこの丸形で買って帰りたかったけど、こんなに食べたら死んじゃう←ダニエル ルクア店 グルメ・レストラン
カヌレです…。
コレが欲しかったんだ。ダニエル ルクア店 グルメ・レストラン
じゃじゃーん!
10個入で8個全種類と残り2個は好きなのを選んで入れてもらう。ダニエル ルクア店 グルメ・レストラン
飴で土砂降りだったのですが、地下鉄でランチはコチラへ。
雨のおかげで空いてた。
すんなり入れたのでエビのエスニックカレーつけ麺にうパンを付けてオーダー。
美味しいよー、やっぱりここ最高だよー。
うどんもうパンもモッチリモチモチ。
大阪に来たら毎回来たいお店。うどんdining KONA×MIZU×SHIO グルメ・レストラン
時間つぶしに久しぶりにスタバでサクラものを。
季節ものには心惹かれますね。
ケーキが小さい!一口でいけそうなサイズで250円とは!!!!!
大阪2日目はアリーナでえぐれてる角度の始まりだったので、予想通り席番2番だったのに、1番端っこの柵横、柵前?でした。
なので、アピったよー!恥も外聞も捨てまくりまくりすてぃですよー!この東京砂漠生き抜く為に…。
…というのもね、来るフロート来るフロート、我らの反対側が丁度車椅子席エリアで、推しピはまず、そちらを最優先する人一派の一翼を担う人なので…本当、健常者人生そのものももうすぐ終えかけてるようなヲバちゃんがファンサもらうなんて難しいよね!って思って。案の定こっち側向かないし…。
ところがよ、ところが目の前に来た直ちゃん、アリーナに散々ファンサしてまたスタンド向きかけた瞬間、ん?って戻ってこちらに寄って来て何か確認してイェーイ?って指差したの!ほんの一瞬、なんか物凄いもの見たよね、私今?って感じで直ちゃんが指差した方向、私の真後ろの人を見ると…
studiosevenのコンフューズくんデッカくプリントされたフーディーを着てらっしゃったんですよぉぉぉ!小柄な方だったのに、よく見つけたよ、直ちゃん!さすが、凄いね、直ちゃん!10年天狗?にならないために努力してるね!…つーかよく自ブランド購入者見つけた!そしてアフターケアを忘れない!
鑑、鑑ですよ。推しピの鑑。
その後にもファンサ貰ってたんよ、彼女。「はい、はい、ここに直人ベイビーいるよね!わかってるよー、はいはい、イェーイ?」みたいな感じでね。
一連の直ちゃんのアフターケアの万全ぶりに感動?かつ、勇気、元気、やる気、猪木を貰いましたぁぁぁ?で、ネバーギブアップ、ワタシ!
敢然と直己氏にアピる行動に拍車をかけたわけです。もう、恥も外聞も捨てました!えぇ。
直己ぃぃぃ?直己ぃぃぃ?って呼びかけ続けて干されまくりまくりすてぃで、もうね、心は打ちひしがれましたよ。やっぱり、ヲバちゃんは無理なんだね、若くて可愛い子しか相手にしたくないんだよね…って卑屈になり…あー、もうコレが目の前を通るラストですよね?っていう時も通り過ぎられて、通り過ぎてく間中、ずーっと直己ぃぃぃ?直己ぃぃぃ?って呼びかけ続けてたら、振り返って、おっ!って見てくれて、あれ、また、それ…みたいな感じで、ややウンザリしつつも、直己大先生??を確認してくださいました??
うん、今思い返すと本当に大人気なかった?でも、次いつこんな良席が割り当たるかわからないし…明日生死の境を彷徨うかもしれないし…悔いなく生きたい。そして、直己ぃぃぃ?って呼びかけてる内に私の中で明確に気付いてしまった。なんでこんなに今回ムキになるか…私は直己氏にパフォーマーを辞めて欲しくないんだ。直己ぃぃぃ?と呼びかけながら心の中では同時に「まだ辞めないで~!」って叫んでた。ananで2年後には三代目のプレイングマネジャーになってるかもしれないって明言したのを読んで、心中複雑になってたのだ。自分でも意識しない内に衝撃受けてた。
つい最近インスタライブで健ちゃんは「ライブなんて1回来たらええやろ」って謙遜から出たのか口が滑ったのか発言の真意は分からないけど、あー、そーだよね、何度も観に来るヲタクを気持ち悪がってんのね、分かりますってなってたけど、でもさ、そういうヲタクに今三代目は支えられてるんだよ!
何度だって、推しピが全力でパフォーマンスしてるのが観たい。始まりのあるものは終わりがあるのだもん。いつか終わってしまうのならば今限りあるこの一瞬一瞬をこの上なく大切にしたいんだぁぁぁ!それの何が悪いんだぁぁぁと、私の心が全力で叫び出した。もう、助けて。
こうなってしまうとヲタクは手をつけられない。推しピの皆さんは大人しく諦めてファンサの要求に応え続けて欲しいの←脅迫かよ…いや、ホントに。直己氏は歌手じゃないから、パフォーマー引退したら良くても俳優道で今みたいにナマで現場で会えるなんて1年に一度あるかないかってことになってそしていつしかナマで現場で会えなくなるのが日常になっていくなんて、想像しただけで恐ろしい。日常化、常態化する前に死んでしまいたいくらい。ヲタクって怖いぃぃぃ。 -
赤テは全然エリアから外れてたんですが、ブォーンって床ゴミ集めるマシーンでアリーナ席内に流して足元に流れてきたのをようやく一本確保。
「これまでの6年、そしてこれから6年分の幸せをこめて」…この前の2014年パーフェクトイヤーからのこの6年間、確かに私 小林直己 にどっぷり浸かってた。直己氏の存在に励まされ、生きる歓び、幸せ、貰ってたと思う、確かに。
次の6年後、直己氏は何をやってるの?
切なくなって終わってしまった…←
大好きだよ。直己氏がどんな道に進もうが応援する気持ちは変わらないよ。パフォーマンスしてる直己氏を観ている多幸感ってかなりヤバいし。← -
実はカヌレ堂にも行ってました。
帰りの新幹線で食べるべく単品で4つ購入。 -
ピスタチオ美味しい。好き。
お土産用です。
じゃじゃーん!
ばばん!
可愛い カワ(・∀・)イイ!! -
どうして東京にはこういう可愛い系カヌレ入ってこないんでしょうね。