六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーミュージアムとシンフォニーティータイムクルーズに行ってきました。<br />朝早くスヌーピーミュージアムに行って、中のレストランで軽くランチ<br />シンフォニーティータイムクルーズを満喫してきました。<br />この時点で、2018年のバイキングオーシャンクルーズに申し込んでいることもありシンフォニーティータイムクルーズはとても興味がありました。

スヌーピーミュージアムとシンフォニーティータイムクルーズ

2017/11/25 - 2017/11/25

パパ

パパさん

シンフォニーティータイムクルーズを満喫してきました。

私鉄

朝早起きして六本木のスヌーピーミュージアムに行きました。
    まだ、人はまばらで写真も人が入らずに撮ることができました。

スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館

まだ、人がいませんので綺麗に写真を撮ることができます。

チケット売り場です。誰も並んでいません。
    これから並ぶところですね。

• チケットを買って中に入りました。<br />表紙に出しているスヌーピーです。<br />このポーズは有名ですよね。

チケットを買って中に入りました。
    表紙に出しているスヌーピーです。
    このポーズは有名ですよね。

スヌーピーの作者です。

窓からチャリー・ブラウンが見えます。

先ほどの窓です。

少し見えにくいですが、原画が貼ってあります。

ルーシーです。

ライナスのホットする絵ですね。

スヌーピーのバッチです。

スヌーピーの結婚式

後ろのスクリーンに色々な顔が写し出せれます。ほのぼのとしますね。

レストランに入りました。テーブルには雪だるまがおいてありました。

スヌーピーの絵が入ったティーポットです。

スヌーピーのカップ

サラダです。

スヌーピーミュージアムを後にしてシンフォニーティータイムクルーズの乗り場に移動しました。もうすぐクリスマス、クリスマスツリーがありました。

シンフォニーです。

シンフォニー東京湾クルーズ 乗り物

クルーズの初心者にはお勧め by パパさん

船の前で記念撮影

ティータイムのケーキです。

船内の様子です。ランチやティータイム、ディナークルーズで使用するのであれば狭さは感じませんでした。

お台場が見えます。

ヒルトンホテルと日航ホテルです。
    海からでないと取れない写真ですね。

船内にもクリスマスツリーがありました。

ティータイムを終えデッキに上がりました。
    レインボーブリッヂ見えます。

レインボーブリッヂの裏側です。
    これも船に乗らないと撮ることができない写真ですね。

レインボーブリッヂをくぐり抜けて乗り場に戻ります。
    この日は、穏やかな秋の日でした。

皆さん下船していきます。

待合場所のソファーです。こうしてみるとあまり狭さは感じないですね。

• くれよんさん 2020/04/20 20:12:22
    素敵な コースですね!
    パパさん
    こんばんは。
    スヌーピーで しっかり 癒されました!

シンフォニーは、ランチバイキングで
    バタバタしたのだけ
    覚えています
    私の場合は 食い地が 張っていました(笑)

こちらは、素敵なコースですね!

パパさんのトラベラーページ