知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19日曜午前東浦於大公園 八重桜がたくさん<br />写真は200419-1020.於大公園の撮影スポットでしょうか。<br />サクラは濃いピンク、薄桃色、白も。白はウコンという種類なのでした。ソメイヨシノはすっかり終えてましたが。こんなに八重桜が咲いてるところを見せてもらえて良かった。<br />自粛期間ですからとりあえず5月いっぱいまではいろんな遊技場は中止です。

19日曜午前東浦於大公園 八重桜がたくさん

2020/04/19 - 2020/04/19

旅行記グループ 知多市 佐布里池 東浦町

かあくん

かあくんさん

この旅行記のスケジュール

2020/04/19

• 東浦みどり浜緑地から於大公園に移動します。

• 日曜11時半。右折は知北平和公園。前を走るのは東浦のコミュニティバス。帰ります。

19日曜午前東浦於大公園 八重桜がたくさん

2.0
自家用車 徒歩

200419-1011.日曜。東浦みどり浜緑地は人が居ない。釣り場にはならない様子。まだ時間が早いから於大公園に行きます。
    於大公園は右折して第1駐車場。

案内板はあちらこちらに。

駐車場はいくつも。

こんな時期じゃなければ混み合って私など来る気にならないくらいの混雑でしょうか。

日陰にあり見やすい。

去年のシーズンを終えて、今年のシーズン待ちのプール。

プールが広くていい所です。

八重桜が並木に。

プールはここまで。

おもしろ自転車。

広くていい所です。

オニバスまで400m。行ってみます。

向こうにトイレ。

広くていい所です。

長崎から来たのですね。

クスノキ。

広島から来たのですね。

アオキ。

2日間の雨が上がり。青空に飛行機雲。

時計があちらこちらに。

フィールドアスレチック。叩いて音を鳴らしてる子どもが一人。

東屋があちらこちらに。

竹やぶ。タケノコも。

隅に腰掛け弁当を広げる婦人が2人。

実がなっています。

ロウバイです。

広くていい所です。

1043.キツネのテーブルとイス。椅子が回転します。

木製の運動器具。年配者に優先するように書いてあります。

解説付きです。

白い八重桜。

ウコン。

まだ楽しめそうです。

芯が赤いのが印象的。

記念碑でしょうか。

平成15年に整備。

レストランは使えず仕切られています。

短く解説でいいね。

長生きでした。

足元の説明。

オニバスは育て始めたばかり。話題は何年も前から知ってましたが今年は見に来たいものです。

カンザンでありセキヤマでもある。

振り向いてカンザンの並木。

厳かに。

派手さが無くていいね。

赤い鳥居の古さが、いいね。

別の駐車場。もうカメラの電源が切れます。

200419-1124.日曜。右折は知北平和公園。
    前を走るのは東浦のコミュニティバス。私には初お目見えになります。左折して行きました。
    10時すぎから11時すぎまで於大公園を楽しみました。