福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと出掛けた街角。フレンチレストランに入ってみる。

住宅街のナイスフレンチ

2020/04/05 - 2020/04/05

naffyさん

ふらっと出掛けた街角。フレンチレストランに入ってみる。

駅の写真はとれず… 天神南から七隈線に乗る。

福大を通過、野芥で下車。

実はまだ開店していなかった、が、準備の気配があり、少しはなれて開店を待つことに。

正面。まだ開かないみたい。

待ちつつ散歩。おっ、四つ葉のクローバー。

しかも、ここには2つ。この狭い範囲に3つも。幸先いい。

で、開店していた。メニューはこのホワイトボードに。こちらは昼中心。

こちらが夜中心。ここには写らなかったが、夜のフルコースもあるらしい。
    で、パスタランチをオーダー。

スープがやって来た。ミネストローネ。具だくさん。

サラダ。もっと小さいと思っていたが、普通の大きさの皿できた。ん~満足。

パンもやって来た。

カルボナーラ。こちらも具だくさん。

キノコとメンタイの和風。海苔が多めで嬉しい。

食後のコーヒー。生チョコがついた。

帰りは六本松で降りる。以前は九大教養学部?があって学生で賑わっていた。

大濠公園にやってきた。以前は花火大会があっていたところね。

説明書きが散歩道に。

なにやらスタバに次ぐカフェをつくるみたい。

美術館も隣接。

のどかだ。ボートがある。

いやぁ、満足。で、グルメな友人に話したら、友人は2月に同じ店に行っていた。そのときの写真をもらった。これはなんというメニューなのかな。
    具が季節ものだから、今回はなかったのかもしれない。

また行きたいな~