マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程も中盤になり、香港からマカオに移動です。<br />相方さん夫婦もゆったりできるよう、宿は驕ってJWマリオット・タイパ。<br />ここはギャラクシーのエリアになり、ギャラクシーのカジノやブロードウェイ・タイパが同じ施設内となります。<br /><br />初日は移動してきたので、外には出ないで施設内だけを移動して、食事も済ませました。

2017 今回のマカオ滞在はタイパ島なので前半は施設から出ないまま散歩してごはん食べてました

2017/09/17 - 2017/09/18

しどにぃ

しどにぃさん

旅程も中盤になり、香港からマカオに移動です。

相方さん夫婦と合流して上環に移動

タイパ行きの船に乗って

マカオに到着

タイパのターミナルは数年の間にえらくご立派になってました

んでシャトルバス乗り場に移動して

マリオット行きのバスに

乗り込みます

当時はラウンジ込みで使える上級会員だったので
    上級チェックインカウンターに行くと
    「お部屋の用意が完了してないので、それまで皆さんラウンジでお寛ぎください」
    とのこと

ちょいちょい軽食をつまんで待ちます
    すると相方さん夫婦から
    「こういうのいいねぇ、私らも差額払ってラウンジ使う」
    とのこと

なので再度カウンターでその旨予約を変更してもらって
    のんびり食事したんですが...

相方さんから
    「ここでもう十分に食べたから、
    俺ら夫婦は今日あとはもうどこにも出ないことにする」
    ですって

んでしばらくして部屋に案内されました
    タイパ島では定番のスイートですね
    ついでにこのカーテン、部屋に戻ってカードキーを挿すと
    勝手に開いて眺望を楽しむって設定になってます

寝室の洗面所

ブロードウェイのごはんエリア

こんな具合のノスタルジック演出

んでここにはこれ

度小月があったりします
    ついつい入って注文してしまいました
    麺は台湾の店より太い感じ

軽食つながりということで、小籠包の有名店もあります

えらくハデハデな店もありますね

そんでまたこの店もあるんで

ついつい入っちゃいます(笑)

旅程後半はまた香港に戻るけど、この店のあるエリアに滞在しないから、と
    牛乳プリンいただきました

そんで部屋に戻ってバタンキューして

• 翌朝<br />眺望はギャラクシーの施設がひと通り見渡せます<br />つまりこの範囲全てがつながってるというワケ<br />すんげえ広い

翌朝
    眺望はギャラクシーの施設がひと通り見渡せます
    つまりこの範囲全てがつながってるというワケ
    すんげえ広い

相方さん夫婦と合流して

朝食へ

席を決めたら

ひと回りして

いろいろ物色して

食べる順とか決めたら

のんびり朝食です
    (こういう朝食では私、最初はフルーツからいただきます)

時間が経つにつれ客が増えてきたので

ラウンジに移動
    相方さん夫婦を案内するルートをだらだらと決めます

んなワケで続いてはマカオのアテンドネタへ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る