2019/12/31 - 2020/01/06
ねここさん
クレジットカードのおかげで、なんとなく財務状況から目を逸らし続けて生きてきました。
が、買い物も外食も出来ない今、やることもないので、ちょっと自分を見つめ直してみようと思います。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ANA
ハワイ2日目は絶対ユッチャン。
不動の地位です。ユッチャン コリアン レストラン 韓国料理
お肉料理と冷麺×2のセット。
今回はカルビにしました。
プルコギの方が良かったかも。ユッチャン コリアン レストラン 韓国料理
お店の方でチップまで含めて計算してくれます。
ユッチャン コリアン レストラン 韓国料理
チップの表も。
ユッチャン コリアン レストラン 韓国料理
BLT
アペタイザーのサーモンペースト。BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
ポップオーバー。
これが食べたくて来ています。BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
オイスター。
BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
グラス泡×2、ビール、グラス赤ワイン×4 ツナタルタル(わさび味が惜しい)、オイスター、ポーターハウス、トリュフ風味のマッシュポテト、チップで$358.71。
まぁ美味しい、雰囲気良し、立地便利で毎年来てます。
が、お値段的に来年はどうかな~と毎年思います。BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
ケチってテイクアウトランチ。
アイランドヴィンテージコーヒーのスパイシーアヒポケ丼とロコモコ。
メニューがめっちゃ増えてた。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
安定の美味しさ。
2つで$37.07。チップ込み。
安くはないような。でも、量を考えると適正価格なような。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
アラモアナから徒歩5分。
ベルニーニ。ベルニーニ イタリアン
当然美味しい。
ベルニーニ イタリアン
イカとアスパラのソテー。
塩加減が絶妙。ベルニーニ イタリアン
名物ウニパスタ。
ほんっと塩加減最高。アルデンテ加減最高。ベルニーニ イタリアン
ピザはハワイで1番好きだな。
ベルニーニ イタリアン
他にカプレーゼ、パイナップルジュース、白ワイン×5。
チップ込みで224.56。
きっちりとんがってるプロの味。
お昼にやってくれるといいのにな~。ベルニーニ イタリアン
ベルニーニの翌日ランチはアランチーノ。
アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン
美味い!
アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン
プロセッコ×2、白ワイン×2、前菜盛、ウニパスタ、お肉系のパスタ。
チップ込みで164.22。
こちらは家庭的でベルニーニとはまた違った魅力が。
タオルミーナも含めて毎回選ぶのに悩みます。アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン
オイスター、美味しい。
ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理
グラスのオレンジも美味しい。
ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理
フォーも超美味しい。
ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理
スペアリブもすこぶる美味しい。
夜は初めてだけど夜メニューの方が断然魅力的。
チップ込みで$200.79。
タクシー往復$50を併せてもおトク。
けど、夜のダウンタウン恐怖だわー。
赤信号でタクシーが止まったらホームレスが手を出して近づいて来たし。
でも、feteと言い、夜メニューが魅力的で困っちゃう。ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理
ルースの肉カルパッチョ。
初めて頼んだみたいで、ひっくり返るほど美味しかったわ。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
やっぱりステーキはここが1番。
付け合わせにマッシュルーム頼んでみた。
すっごい美味しいけど、すっごい量。
完食しました。
おやつにハンバーガーを食べてしまったので、あんまり飲めず、チップ込みで$303.05。
満足感すごい。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
ロイヤルハワイアンセンターのフードコート。
お酒を飲めるエリアがある!
前からあったのかな?私が知らないだけで。
マハロハバーガーでチーズバーガーにポテトにビールで$36.55。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
こちらはおやつのSusisho Sukeroku。リッツ・カールトン1Fのディーンアンドデルーカにて$16.75。
画像は無いけど、焼肉ボドナムチプ。$326.44。
最強に美味しい。良い肉を韓国風に味付け。
日本の焼肉も好きだけど、ここは日本では食べれない味で絶対毎年行きたい! -
あとは高橋とかステーキ小屋とかいやすめとかキャッシュのお店があるけど、だいたい$30くらいとして。
初日のすし匠から合わせると902+1734.36+30=$2666.36
1ドル=110円とすると30万円弱…。
そりゃ、肥えるわ~。
来年は自炊にチャレンジしてみようかしら…。
- kikiさん 2020/04/20 17:02:08
- Aloha御座います
- ねここ様
楽しく拝見させて頂きました~~(^^)
私も同感です
いったい幾ら使えば気が済むのか?
ワナワナ
行って居るお店似てるのと、同じ様にワイン&日本酒が好きです
すし匠さんは確かに行く度にレベルが上がって居ると思います
しかし?私しは1人で500超え(汗)
いったいどんだけ飲んでいるのか??
そして、パリスなんたら~~
大爆笑でした
もう、めちゃ同感!
余りに受けてお腹がよじれた(拍手喝采)
正直、あの会社はね~やっぱりね~かな?
すみません、失礼なコメントになったかも?
でも、とても楽しい旅行記だったのでフォローさせて頂きますね
又の投稿を楽しみにして居ります
mahalo
kiki (^^)