信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は散歩を兼ねてランチを食べに行きました。<br /><br />刀削麺が売りのようですが、辛そうなのでお得なランチセットにしましたが、う~ん・・・<br /><br />この所美味しいお店に巡りあっていません。<br /><br />お店:猪八戒

ランチde世界旅行ー13の2 中国

2020/03/17 - 2020/03/17

まつかこさん

今日は散歩を兼ねてランチを食べに行きました。

この所美味しいお店に巡りあっていません。

お店:猪八戒

母を誘い出して散歩ついでにランチに行きます。

ご褒美が無いと中々外に出なくなってしまった母ですが、足腰の為に歩かせます。

• 店内

店内

母は「牛肉とえのきともやし炒め」点心・スープ・杏仁豆腐付 860円

味は油が古いみたいで不味い

私は「麻婆豆腐」860円

シュウマイはスーパーで売っているチルドシュウマイみたいな味、ザーサイは甘い、麻婆豆腐は普通でした。

唯一美味しかったのは杏仁豆腐だけでした。

あくまでも個人の感想です

• ムロろ~んさん 2020/04/26 21:37:46
    えっ(◎_◎;)?
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    今度は中華料理を召し上がった旅行記を拝見しました。

私もお肉ともやしを炒めての料理、よくやるんです(^_-)-☆。
    簡単だからです。それと安いから(笑)。
    うちは塩胡椒だけだと足りないので、お肉のたれなどにお肉を漬け込んでから焼くんです。
    お肉だけだと足らないので、もやしを入れて重増しするんです(笑)。

今回行かれたところ、味が・・・、え~っって思っちゃった(◎_◎;)。

ムロろ~ん(-人-;)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/04/27 09:10:38
    Re: えっ(◎_◎;)?
    ムロろ~んさん

おはようございます。味もしらっばくれていて一番は油が古い感じだったそうです。
    海外でも中華料理は外れがないので(ハワイで行った中華はすべての味にオイスターでした)食べる機会が多いのですが、今回の所は外れでした。
    我が家でも野菜炒めしますが、お肉のタレなどで工夫ですよね。

国立競技場に近いお店でしたので余計期待しちゃったかもです。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ