宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宮崎へ 2

2020/02/02 - 2020/02/03

50 years goldさん

グルメ旅のつもりが、キャンプめぐりに

宮崎市内まで出てきました。知り合いに連絡したら、留守電に何回かけても留守電。そんなわけで市内散策へ

大淀川河川敷。どこにでもある風景。

ふらふらしていましたが、キャンプでも見に行こうと思い、ソフトバンク宮崎キャンプ(IBスタジアム)来ました。

Bチーム(2軍中心)がサブグランドにて練習をやっていました。
    椎野新投手34番ひときわ背が高い。目立ちます。でもどこか怪我しているようです。別メニューでした。飛躍を期待します

1時間のずれでAチーム(1軍中心)が、到着しました。メイングランドで練習。報道陣の数が全然違います。

綺麗です.
    Bチームとはえらい違い

サブグランドではキャチボールで感覚を確かめているようでした。

投手陣が集まって来ました。遠投です

大竹です。
    去年は、そこそこの活躍でした。

高橋礼。
    アンダースロー投手で、去年ブレークしました。今年は相手チームも、研究してくるからな。頑張ってもらいたいと思います

泉佳輔という投手。まだまだみたいですが活躍を期待します。

この辺りで宮崎駅に戻ります

• 宮崎駅前に戻って来ました。&#9742;しても、留守電になります。

宮崎駅前に戻って来ました。☎しても、留守電になります。

駅前から

駅構内の散策します。

キャンプ球団の案内(巨人、ソフトバンク、オリックス、西武)

キャンプ球団2
    (広島、西武)

まだ連絡が取れません。もういいや?巨人のキャンプでも見に行こう。木花駅(最寄駅)に来ました。平日にもかかわらず50人ぐらいが下車。キャンプは宮崎の1代イベントですね。

サンマリンスタジアム

巨人のキャンプでも見に来ました。

巨人の若き4番 岡本拓真ではありませんか?
    がんがんに行きますね。

岡本には期待が大きいのでしょうね。首脳陣が見ています

重信ですね。
    最近は影薄い。
    今年が勝負。健闘を期待します

他の人達は走塁面を鍛えていました。確かに大事なことです

巨人のキャンプを離れ、南宮崎駅まで戻って来ました。未だ連絡が取れません。もう飛行機の時間が?

これに乗り、宮崎空港へ
    仕方ないですね。

宮崎空港駅到着しました。

もう宮崎を後にしなければなりません。

空港内にカードラウンジがありません。仕方ないですね、展望デッキに行きます。

展示物

宮崎空港管制塔

この旅は、知人にグルメを紹介してもらう旅のはずでしたが、連絡れずグルメ旅は今度のお楽しみということで?でもキャンプ地めぐりができたことは、良いと思います。

後から分かったことですが、体調不良で点滴を受けていたそうです。今は無事に生活をしているみたいです。

またリベンジです。

今はコロナの影響で自粛しています。旅の再開を心から望みます。皆様我慢の時です。

ありがとうございました。