2020/04/17 - 2020/04/19
Reinheitsgebotさん
- ReinheitsgebotさんTOP
2020年4月17日、尾瀬への入山自粛要請が出ました。詳細は尾瀬保護財団のリンクを参照してください。
山小屋の営業開始は5月下旬以降で、変動あり。特に下田代十字路の尾瀬小屋は今シーズンの営業を全面休止とのことです……他の小屋の営業再開状況については個別にホームページ等で確認してください。
●環境省ビジターセンターも休止
●公衆トイレが利用できません
●救助体制がありません……遭難しても尾瀬内で救助態勢はありません
先々の尾瀬入山に関する情報については、尾瀬保護財団のホームページ等で確認してください。
※なお、旅行記の場を借りたこの情報は、状況の変化に応じて情報の追加、削除、あるいは全体を削除することもあります。
- オーヤシクタンさん 2020/04/25 19:57:53
- 尾瀬もダメなんですね。
- Reinheitsgebot様、こんばんは。
オーヤシクタンでございます。
あちらへのご返信、ありがとうございます。
今シーズンは、どこの山も山小屋のシーズン休業や夏以降の営業に切り替えていますが、尾瀬も例外ではありませんね。
これからが、いいシーズンなのですが、早く復旧して欲しいです。
まだ、先の投稿にありますが、昨年10月に登った至仏山の執筆準備に入りました。
しばらく、登山の旅行記が続き、あとの方で至仏山となります。
フォローして頂いてありがとうございます。
今後も宜しくお願い申しあげます。
オーヤシクタン。
- Reinheitsgebotさん からの返信 2020/04/26 11:16:02
- 少しばかりジリジリしています
- 6月にドイツへの旅行を予定していたのですが、当然のごとくキャンセルとなってしまい、時間を持て余してしまいました。
泊まらせてもらっている馴染みの山小屋も先々どうなるか、心配していますが、こればかりは神頼みですね。
少しでも早くコロナウイルスが終息してほしいものです。
武尊・尾瀬・片品(群馬) の旅行記
旅行記グループ 尾瀬入山情報2020