セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のセブ。ローカル感味わいたい!ローカルグルメ集。

セブ島ローカル満喫

2020/02/20 - 2020/02/29

なまけろりん♡さん

2度目のセブ。ローカル感味わいたい!ローカルグルメ集。

セブパシフィック航空でセブまで直行。
    成田までの飛行機も成田からの飛行機も前後2列と横誰もいなかったから、寝転がって寝れた。快適~!

ブコシェイク(ココナッツ)

シヌログフェスティバルの名残。ピットセニョール!

コロンの138 Mallでふらついた後、ビルの上にフードコートあったのでそこで食事。
    レチョンおいしい。
    138Mall 夜行くと、怖くてスマホをだせなかった。叫んでる人いたり、フラフラ近寄ってくる人いたり。。。笑
    でも屋台で25ペソ(約50円)のかわいいピアスげっと。

泊ってるところまで、ジプニー。8ペソ(約16円)やっす。助手席空いてて、そこ座らしてもらった。
    グーグルマップで行先指定すれば、何番のジプニーに乗ったらいいか調べれます。
    後ろ乗ったら、財布やスマホ絶対とりだせない。アクセサリーもつけるのやめた方がいいよって言われた。お金リレーもなんか楽しい。youtubeで乗り方予習。

シロガニギアン。おいしいシシグ食べたくて、検索したらここがでてきたので、またジプニーで。
    ちょーローカル。現地人とインド人が多かったかな。

• 店内

店内

シシグの辛いやつ注文。名前忘れた。めーっちゃおいしい!
    卵が半熟なんやけど、目の前に常温で卵置かれてるのみて、卵食べるのやめましたw
    おなか痛くなって楽しめんくなるのいややから。。

フィリピンのセブンイレブンで気になりすぎて食べてみた!
    味付けされたひき肉がご飯の上にのってて、チンしてくれる。確か100円しなかった。普通にいける。

これもセブンのホットサンド。その場でオーブン入れて温めてくれる。ツアー前の朝ごはんとかに良き。

タホという、豆腐にタピオカその上に黒蜜のデザート?朝ごはんに食べるんだって。ヘルシーそう。カップの大きさで10~20ペソ(約20~40円)。道端で朝しか売ってません。早起きして売ってる人探しました。

SMシーサイドに入っている、世界一安いミシュランと言われている、「Tim Ho Wan」
    香港のお店。

チョビチョビ。
    フィリピン料理になるのかな?

エビのおいしかった!

フィリピンのファストフードチェーン、ジョリビー。どこにでもあります。マックより定番。チキンは本当においしい。フィリピン人は、ライスとチキンのセットが好みらしい。

ITパークにある、「The pyramid」。
    予約して20時ごろ入店できました。ほんと混んでた。パスタ40分待ち。
    きれいな建物だけど、トイレが水くみ取って流す系だった。

セブの老舗ホテル。マルコポーロ。

チーズケーキが有名みたい。

こっちはアイスティーがデフォルトで激甘。

ナイトマーケット。
    ITParkのナイトマーケットとは違って、ローカルの人多め。

屋根もちゃんとあるよ。

全部おいしい。楽しい。

「Mang INASAL」
    ここも有名チェーン。

炭火?で焼かれた鳥。この味はまる。
    カラマンシーかけたり、ラー油みたいなのあった。フィリピン人は素手で食べておりました。

cho-kin
    ここも有名中華料理チェーン。どこの国に行っても、中華はだいたいおいしい。体には悪そうだけど。

ローカルビール。定番のサンミゲル。右のは、青リンゴの味がして飲みやすい!もっと度数強いのはレッドホースってやつ。ビールの口は拭いてから飲んだほうがいいよ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る