ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのハワイ旅行!今年は初めてハワイ島に行くことにしました。マウナケア山頂でのサンセットと野生のイルカと一緒に泳ぎたいな!ハワイ島4泊&オアフ島2泊の個人手配の旅行記です。

初めてのハワイ島&オアフの8日間2日目

2020/02/19 - 2020/02/26

ゆきんこさん

昨晩寝たのが遅かったのと時差ボケもあり9時過ぎに起床…。モーニングのチケットをいただいていたのでレストランへ。10時までがレストランの朝食時間だったのでギリギリ間に合いました。オープンエアーの簡易的レストランでしたが朝はそれほど食べないので問題なし。

フルーツにサラダにパンに飲み物。普段、朝食をとらないのでこれくらいでちょうどいいです。

朝食後、急遽ヒルトングランドバケーションの説明会に参加。なぜなら、参加するとヒルトンで使える100ドルのギフト券がもらえるというので‥。キングスランドからワイコロアまではシャトルバスで向かいます。この後オプショナルツアーがあった為、強く引き止められることもなく説明会は終了…。100ドル無事ゲットしました。

グランドバケーションのラウンジには飲み物も用意されていました。

バケーションクラブの説明会の後は、今日のメインイベント、マウナケアのサンセットツアーへ!ツアーはあらかじめ「マサシのネイチャースクール」をネットで申し込みしました。
    ホテルのロビーで待っていると大きめのパンがやってきて、一路マウナケアへ。
    前日までは雪の影響で山頂にあがることが出来なかったようですが、今日はツアーが催行されてラッキーでした。

オニヅカビジターセンターで少し早めの夕飯。お弁当はワイコロアにあるシオノさんのお弁当で日本人向け仕様のお弁当、味噌汁もついていて美味しかったです。他のツアーに参加されている方のお弁当を横目でみたらパンダエクスプレスやイタリアン?のお弁当などでした。
    食後にはココアなども配られてしばし休憩。
    高山病にならないようにこちらで1時間ほど休憩を取ったおかげか、その後も体調は良く、家族全員高山病にはなりませんでした。

オニヅカビジターセンターの売店はデモの影響でクローズしていました。

ビジターセンター近くの植物

どんどん山頂へ!車で楽ちんです。一面雪景色。

各国の天文台が並びます

山頂へはガタガタした道をひたすら上がります。途中、眠たくなりますが高山病予防のため寝ないように言われました。

常夏のハワイなのに、山頂には雪が!高度4千メートルあるので寒いです。ダウンコートはツアーからの貸し出しがありました。

綺麗なサンセット。ハワイで雪景色とともにサンセットが見られるのは貴重ですね。
    サンセットを堪能した後は、車で少し下り星空観察へ。
    素晴らしい星の数々でしたが、写真が上手くとれませんでしたが、ツアー会社のサイトから無料で写真をダウンロード出来ました。
    星空観察した駐車場が広くて暗く、たくさんの車があったため迷子になりかけましたがなんとか帰着。

ホテルに戻り軽く夕飯?夜食?です。レンジでチンするポップコーンを作ります。

備え付けのオープンでピザを焼いてワインとともにいただきます。簡単な夕食の後疲れて就寝。
    明日は1日ドライブデーの予定です。
    お休みなさい💤

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る