ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのハワイ旅行!今年は初めてハワイ島に行くことにしました。マウナケア山頂でのサンセットと野生のイルカと一緒に泳ぎたいな!ハワイ島4泊&オアフ島2泊の個人手配の旅行記です。

初めてのハワイ島!&オアフ島8日間

2020/02/19 - 2020/02/26

ゆきんこさん

仕事帰りにそのまま行けるということとハワイ島直行便があるということで今回はハワイアン航空を利用しました。

夕飯はつるとんたんでいただきました。相変わらずの人気店で行列してます。

味噌煮込みうどんをいただきました。お腹いっぱい~。

出国手続きも空いていてすぐに通過出来ました。あらかじめ予約していた化粧品を免税店で受け取りに。国内価格より安いうえにANAカードでさらに10%割引でお得でした(^^)

時間になったので機内へ。アメニティで配られたアイマスクは重宝しました。

思ったより狭いエコノミーの座席。途中気分が悪くなりましたが真ん中の席だから立てなくて必死に我慢してしのぎました。

到着時、飛行機がめちゃくちゃ揺れました。何度もジェットコースター並の揺れが繰り返されて機内はその度にどよめきが。
    そんなこんな?で無事ハワイ島に到着!なんだかんだ言ってもハワイ島直行便は便利ですね!機内の狭さと機内食はイマイチでしたが、ハワイ島に来る時はやはり直行便を使いたいです。

タラップで飛行機を降りて歩いてイミグレへ移動します。イミグレも20分くらいで通過出来、早い!

シャトルバスに乗ってアラモの事務所へ。今回のレンタカーはアラモで予約していました。こちらもサクサク手続きが終わり…いよいよハワイ島のドライブ開始です(^^)レッツゴー!って私は運転しませんが。

空港から20分ほどでUCCコーヒー農園に到着。高台にあるので気持ちのいい眺めです。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

コーヒーのチョコを試食しながら無料のコーヒーをいただきました。

いろんな種類のコーヒーを試飲出来ます。この後コーヒー農園の無料ガイドツアーにも参加しました。15分くらいのものでしたが為になりましたよ。

広々した景色の中をドライブ。溶岩のせいか黒い。

カイルアコナの中心地から少し離れた場所にあるDa Poke Shackにやって来ました!

こちらはポケのテイクアウト専門店です。お昼時を過ぎていたので先客はいなくてすぐに購入出来ました。

お店の前にあるテーブルでいただきまーす。ひとつ日本円で2千円くらいかな?結構高めでしたが美味しかったです。

コナから40分くらいかかってワイコロアへ到着。キングスランドのフロントはクラブハウスと言う名前です。知らずに車でウロウロしてしまいました。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

今日から4泊するお部屋です~。どんなお部屋かな?

お部屋はリビングとベッドルームで広々でした。

ベッドは2つ。タオルでスワンが作られていました。

こちらのソファーはエキストラベッドになります。

お風呂も広々~。バスタブとシャワールームがかなり離れています…。結局バスタブには1度もつかりませんでした。

キッキンには必要なもの全てが揃っていて便利。シンク下にはゴミ箱が入っていました。1番重宝したのは洗濯機と乾燥機!ランドリールームに行かなくてよいので便利でした。

キンクスランドは3階建ての建物です。我が家はバーベキューをするのに便利な一階でした。夜はお庭から満天の星空が見えました(^^)

こちらが今回のハワイ旅行でお世話になったレンタカー。キングスランドはお部屋の目の前に車が止められるのでとっても楽ちん。

車で五分ほどのところにあるクィーンズマーケットへ。アイランドグルメマーケットで夕飯の買い出しをしました。

お肉の種類も沢山!リブアイステーキを購入しました。岩塩は別添えでサービスでいただけました。

バーベキューは先着順で無料で使えます。

初日の夕飯!ステーキとサラダと赤ワイン。お肉美味しく焼けましたよ。

ハンバーガーも焼きました(^^)

各々好きなドリンクを購入。冷蔵庫も広いのでなんでも入りますね(^^)
    お部屋でゆっくりしながら初日の夜は終了。明日は楽しみにしていたマウナケアサンセットツアーです(^^)