ダーバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月18日《月》25℃ 曇り時々雨<br /><br />ダーバンは人口320万人程で、ヨハネスブルグに続く南アフリカ第2の都市。<br />ズールー族が多く、英語よりもズールー語が多く話されているそうだ。<br /><br />又、インドやコロニアル様式の影響を受けた文化や建築物が残されており、<br />南アフリカでも他に類を見ない都市だとか?<br /><br />海沿いには大型のリゾートホテルやカジノが建ち並び、ゴールデン・マイルと呼ばれている美しい海岸線は、自然の美しさと近代的なリゾートが上手く調和された南アフリカの人気のリゾート地で、<br />年間を通して温暖な気候から家族連れの海水浴客で賑わっている。<br /><br />2010年F I F Aワールドカップの決勝トーナメントで、日本?オランダの試合が行われたモーゼス・マヒダ・スタジアムサッカー競技場??は、<br />ゴンドラで屋根を1周回れる珍しいタイプだった!<br /><br />インド系移民の人口が約80万人と非常に多く、アフリカのインド??と言っても過言では無いかと??<br />インド料理が並ぶエキゾチックな町並みも見られ、他の都市とは変わった雰囲気が有った。<br /><br />温暖な気候から、ヨットやダイビング、カイトサーフィン等のマリンスポーツも盛んで、サーフィンのメッカとしても知られており、<br />南アフリカの大会は勿論の事、サーフィンの世界大会もダーバンのビーチで<br />良く行われているようだ。<br /><br />ビーチが綺麗だという事知っていたので、早くから《DURBAN  COAST  AL  DR IVE》のショア・エクスカーションを申し込んでいた。<br /><br />しかし、当日雨??……<br />折角のビーチは、海の透明感も無い・・・雨のビーチ……フリータイムを貰っても如何しようも無く……<br /><br />ドライバーとガイドが、早々にビーチから市内車窓観光に向かう。<br />高台の高級住宅地からダーバン市内を眺める??<br />とても治安の悪い街には見えないと思ったが………<br /><br />市内中心部に向かい、バスターミナルや中央マーケット等は、とても危なそうな雰囲気だった。<br />ダーバンでは、停泊中にはアルコールを飲む事が、ダーバン政府から止められいた。市内にお金を落として欲しいとの事だろうか?<br />しかし、治安の悪い街中は……?<br />聞いた話では、飲み物無料のシンフォニーは勿論、有料のM S Cも同じ条件だった様だ。<br /><br />この日は、コーディネーターと中華レストラン《シルク》でディナーを頂く。<br />事前に予約を入れてくれた様で、日本人という事でシェフが和食っぽいお料理も特別に作ってくれてとても美味しく頂いた??<br />中華苦手なのに、とても満足(o^^o)<br /><br />中華レストランの名前がシルクに成り、寿司バー&シルクロードが<br />《Umi Uma》に変更に成った!<br /><br />給水の関係で、出航が22時から02時に変更に成った。<br />カメラの調子もお天気も悪く、写真が・・・

ドバイからケープタウン迄の旅☆ダーバン(南アフリカ)

2017/12/18 - 2017/12/18

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

12月18日《月》25℃ 曇り時々雨

南アフリカでも他に類を見ない都市だとか?

ゴンドラで屋根を1周回れる珍しいタイプだった!

良く行われているようだ。

ビーチが綺麗だという事知っていたので、早くから《DURBAN COAST AL DR IVE》のショア・エクスカーションを申し込んでいた。

しかし、当日雨??……

高台の高級住宅地からダーバン市内を眺める??
とても治安の悪い街には見えないと思ったが………

しかし、治安の悪い街中は……?

中華苦手なのに、とても満足(o^^o)

《Umi Uma》に変更に成った!

給水の関係で、出航が22時から02時に変更に成った。
カメラの調子もお天気も悪く、写真が・・・

観光バス
エミレーツ航空

港内。

コースとドライブも
    雨で海は濁っていてフリータイム20分も要らなかった。

黄色のお花が綺麗だったので1枚!

高台からダーバンの街並みを眺める。

この高台は、豪邸が建ち並ぶ高級住宅街だった!

街中をドライブしながら港に向かう。

W杯南アフリカ大会のダーバンのサッカー会場。

ゴンドラみたいな乗り物で、1周出来るらしい。
    最初は分からなかった!

車窓から眺めるだけ・・・

隣のMSCのクルーズ船の名前がシンフォニア?
    似た様な名前の船が2隻。
    向こうの船は、ベランダの少ないタイプの様?

出航!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る