済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました (^o^)<br /><br />初めての 済州島<br /><br />寒~い!<br /><br />でも レンタカーがあるからね <br /><br />あちこち 行っちゃうよ~ (^o^)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

11回めの韓国……でも初めての 済州島 ②

2019/12/07 - 2019/12/10

うさぎ姫

うさぎ姫さん

やって来ました (^o^)

初めての 済州島

寒~い!

でも レンタカーがあるからね

あちこち 行っちゃうよ~ (^o^)

レンタカー

「 龍頭岩 」

竜の頭のような岩 ってことだけど… 竜には見えないよね?

なので…下に降りて

反対側から見たら…

アッ!

竜 だ!

あっち側とは 違う~!

うん!

見える! 見える!

ゴジラっぽい~

反対側とは 違うね

あはは (≧∇≦)

面白い!

ん? あの方たちは…

何してるのかなぁ?

何か 漁ってるね

GODZILLA

寒いし…

そろそろ 戻ろう

コレが さっき 降りてきた階段

バイバイ~~

(^^)/~~~

上に戻って 歩いていたら

石像が…

「トルハルバン」

火山岩を彫って作る守り神

済州島のシンボル

う~ん…海沿いは やっぱり寒い~

あっ! ダンキンドーナツ だ

入ってみよう

可愛い

「ラインフレンズ」だ!

それから

「キットカット」とコラボ

美味しそう~

少しあったまったので

一旦ホテルへ レンタカーを置きに 戻ろう

歩いて 食事へ…

途中

「観徳亭」

「観徳」という名前は 「一生懸命 弓を習えば 徳を磨くことができる」

という故事にならって つけられた らしい

島内最古のもの

美しくライトアップ

「済州牧管衛」 あとから ゆっくり観光しよう!

ライトアップ キレイね~

旧済州の ランドマーク

あっ!

ここにも いるね~

「 トルハルバン 」

地下ショッピングモール 発見

靴も

あっちには

可愛い

クリスマスの雰囲気

あと数週間後だもんね~

クリスマス

結構広いね~

お腹すいてきたから

そろそろ 出ようかな…

外へ出たら…

「ダイソー」だ

そして

「 東門市場 」

済州市民の台所を支える

「東門市場 」

みかん?

柑橘類…たくさん 売ってるね~

そうそう…

「 ハルラボン 」 って知ってる~?

高級フルーツ の 「 ハルラボン 」

済州名産 なんだって~

済州島は 韓国一の柑橘類の産地

ウン! 買っちゃおう~!

滞在中 食べれるもんね (^ ^)

いろいろなものが 売られているけど

海産物を扱うお店が 多いかな?

わぁ~!

タチウオ

スゴイね

迫力満点~!!!

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る