銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルで特典航空券、ANAマイルでペニンシュラ東京のランチ!<br />マイル最高!

マイルでただ旅!~弾丸日帰りおのぼりさん~

2019/10/20 - 2019/10/20

旅行記グループ 弾丸日帰りマイル旅

♪yoko♪

♪yoko♪さん

マイル最高!

タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

さぁ伊丹空港から東京・羽田に!
    いざ出陣!

えっ!
    あれ何(・・?
    もしかして海ほたる?

じゃあこれは(・・?

川崎人工島だって・・・

色んな発見をしているうちに
    着いたよ~

先ずは、豊洲市場に行こう!

ここでたくさんの外国の方が写真を撮っていたので
    つられて、撮ってみました

初めて実際に見た東京ビッグサイト
    すごい!

東京オリンピックの会場を見ながら
    ゆりかもめに乗りました

豊洲市場に着いたら休業日・・・

タクシーで築地市場へ!

この橋から東京タワーが見えました

築地市場は賑わっていました

先ずお寿司をつまみます(^^♪

八海山で有名な酒蔵作のビールをいただきます

あっ!
    ウニ!

生で食べたいところですが・・・

炙りウニも美味しい~

うろうろしてまたお寿司(笑)
    もう満腹!

ねぇねぇ私たちランチは
    ペニンシュラだったよね・・・

少しでも消化させようと
    歩いてペニンシュラまで行くことにしました

築地市場から少し歩くと歌舞伎座発見!

そして銀座~

ここが銀座ね(^^♪と
    周りをキョロキョロ(笑)

ホント私たち おのぼりさん(^-^)

築地市場から15分程で
    ランチの場所ペニンシュラ東京に到着

中に入ると・・・

きれい~☆

わぁ~
    これなんだろう?

上を見上げると
    細かいライトがいっぱいのシャンデリア
    見とれちゃう~

席に案内されて

本日のメニュー

ANAマイルでただランチ!
    ANA様ありがとうございます(^-^)

• 前菜

前菜

スープとパン

メイン

デザートプレート

時間かけていただいたけど
    築地市場での暴食のおかげで
    完食できず・・・
    マイルでただランチとは言え
    ホントにもったいなかった~

ちょっとホテル内を見てみよう

らせん階段には素敵な花

らせん階段の下は石庭

上から見るとこんな感じ

下はカフェとショップ

そこにかわいいペニンシュラ東京ベア

ホテルの探検を終えて
    さぁ満腹を消化させよう
    歩くよ~

東京のマップにゴジラって書いてあるのが
    気になって
    ゴジラに会いに行きました

居た居た!

想像よりも小さいゴジラでした(笑)

日本橋をウロウロしていたら・・・

アンテナショップがありました
    滋賀県のお店でした

鮒ずしと地酒をいただきました

オープンしたばかりの
    コレド室町にも行ってみました

そう(^^♪
    誠品生活に行ってみたかったの~

日本初出店!
    この言葉に弱い( ^ω^)・・・

オープンして間もないので
    大変な賑わい
    あまりじっくり見れなかったなぁ・・・

• でも<br />これは並んでも食べたかった!

でも
    これは並んでも食べたかった!

~ISHIYA NIHONBASHI~
    「白い恋人」のISHIYAが手掛ける直営カフェ

北海道外では初のカフェ

店内はこんな感じです
    並びながらパシャッ!

夕暮れ時
    ライトアップされた東京駅を見に行くことに

わぁ~
    きれい!
    いい感じ~

天井もきれい~☆

ずっと見ていたいけど
    そろそろ空港に行かなくちゃ!

空港に着きお土産をさっさと買いました

バタバタ弾丸日帰り旅行
    やっとおなかがすいてきたから
    さっさとご飯♪
    私はざるそば

主人は天丼定食

空港で買ったお土産を送って
    サクララウンジへ!

おつまみ ビール コーヒー
    いつものスタイル~

ここでご飯が食べられたらいいのになぁ~

さぁ ぎりぎりまで
    サクララウンジを楽しもう~

マイルでただ旅♪
    弾丸日帰りでしたが 目一杯楽しみました!
    JAL様ANA様ありがとうございました