ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃ですが、下書き作成中で止まっていたのでUPさせてください。<br />オーストラリアを一人旅したときの思い出(パート2)<br />*******************************<br /><br />しばし休暇を取得して、今回旅する先はオーストラリア。<br />初めて行きました!<br /><br />見知らぬ土地。一人旅。到着するまで不安いっぱいでしたが、<br />いざ行ってしまえば一人でも充分楽しむことができました。<br />シドニーではオペラハウスに行ったり、ショッピングエリアに行ってみたりと<br />市街地を散策。<br />メルボルンではフリートラムゾーンを利用して市内を散歩。<br />教会に行ってみたり、ホテルステイを堪能したりとソロ旅を満喫。<br />ブリスベンでは現地で妹が暮らしているので、<br />妹と合流し2人でブリスベンとゴールドコーストを満喫。<br />お買い物をしたり、レストランへ行ったり、カジノに行ってみたり、<br />ホテルステイを思う存分楽しんだり^^<br />今回の旅でも素敵な出会いがあり、とっても楽しくて良い経験ができました。<br /><br />★旅行記パート2(ブリスベンとゴールドコースト編)<br />この旅行記は妹と楽しむオーストラリア旅行記です!<br /><br />~~~旅 程~~~<br />1日目:関空→羽田→シドニー(翌朝着)へ移動<br />    <br />2日目:①ホリデイ・イン シドニーエアポートへチェックイン<br />     ②シドニー市内観光<br /><br />3日目:①メルボルンへ移動<br />     ②メルボルン・マリオットへチェックイン<br />     ③メルボルン市内観光<br /><br />4日目:メルボルン滞在2日目<br /><br />5日目:①ブリスベンへ移動、ブリスベン・マリオットホテルチェックイン<br />    ②S氏と合流<br />    ③市内観光(カジノ遊び、海沿いのバーでディナー)<br /><br />6日目:①ブリスベンからゴールドコーストへ移動(陸路)<br />     ②サーファーズパラダイス・マリオットホテルへチェックイン<br />     ③周辺観光<br /><br />7日目:①お買い物<br />     ②ホテルのラグーンプールでのんびり<br />     ③カジノ遊び<br />     ④パブでオージービーフを食す<br /><br />8日目:オーストラリア滞在最終日<br />    ①ビーチ沿いでのんびり<br />    ②ゴールドコーストからシドニーへ<br />    ③ゴールドコースト空港でハプニング、新しい出会い<br />    ④シドニー空港での出会い<br /><br />    シドニー→大阪へ移動…帰宅<br />~~~END~~~<br /><br />*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*<br />▼旅の手配について<br /> *旅行形態:個人手配<br /> *利用航空会社:全日空&カンタス航空<br />        ①関空→羽田→シドニー(A)<br />        ②シドニー→メルボルン(Q)<br />        ③メルボルン→ブリスベン(Q)<br />        ④ゴールドコースト→シドニー(Q)<br />        ⑤シドニー→羽田→伊丹(A)<br /><br />  航空券手配先:ANA公式サイト、カンタス航空公式サイト<br />  航空グループ:スターアライアンス、ワンワールド<br />  予約クラス :E(積算率100%+搭乗ポイント400)<br />                          ワンワールドでのマイル加算はなし<br /><br />  今回の獲得マイル数…20,056マイル<br />  今回の獲得PP数…16,508PP<br /><br /> *ホテル<br />  IHG、マリオットリワード直サイトより予約

2017.11 ソロ旅 inオーストラリア 旅行記Ⅱ(ブリスベン→ゴールドコースト)

2017/11/24 - 2017/12/02

まあむ

まあむさん

オーストラリアを一人旅したときの思い出(パート2)

しばし休暇を取得して、今回旅する先はオーストラリア。
初めて行きました!

見知らぬ土地。一人旅。到着するまで不安いっぱいでしたが、
いざ行ってしまえば一人でも充分楽しむことができました。
市街地を散策。
メルボルンではフリートラムゾーンを利用して市内を散歩。
ブリスベンでは現地で妹が暮らしているので、
妹と合流し2人でブリスベンとゴールドコーストを満喫。
ホテルステイを思う存分楽しんだり^^

★旅行記パート2(ブリスベンとゴールドコースト編)
この旅行記は妹と楽しむオーストラリア旅行記です!

~~~旅 程~~~
1日目:関空→羽田→シドニー(翌朝着)へ移動

2日目:①ホリデイ・イン シドニーエアポートへチェックイン
    ②シドニー市内観光

3日目:①メルボルンへ移動
    ②メルボルン・マリオットへチェックイン
    ③メルボルン市内観光

4日目:メルボルン滞在2日目

②S氏と合流
    ③市内観光(カジノ遊び、海沿いのバーでディナー)

6日目:①ブリスベンからゴールドコーストへ移動(陸路)
    ②サーファーズパラダイス・マリオットホテルへチェックイン
    ③周辺観光

7日目:①お買い物
    ②ホテルのラグーンプールでのんびり
    ③カジノ遊び
    ④パブでオージービーフを食す

8日目:オーストラリア滞在最終日
    ①ビーチ沿いでのんびり
    ②ゴールドコーストからシドニーへ
    ③ゴールドコースト空港でハプニング、新しい出会い
    ④シドニー空港での出会い

シドニー→大阪へ移動…帰宅
~~~END~~~

▼旅の手配について
 *旅行形態:個人手配
 *利用航空会社:全日空&カンタス航空
        ①関空→羽田→シドニー(A)
        ②シドニー→メルボルン(Q)
        ③メルボルン→ブリスベン(Q)
        ④ゴールドコースト→シドニー(Q)
        ⑤シドニー→羽田→伊丹(A)

航空券手配先:ANA公式サイト、カンタス航空公式サイト
  航空グループ:スターアライアンス、ワンワールド
  予約クラス :E(積算率100%+搭乗ポイント400)
ワンワールドでのマイル加算はなし

今回の獲得マイル数…20,056マイル
  今回の獲得PP数…16,508PP

*ホテル
  IHG、マリオットリワード直サイトより予約

鉄道 徒歩 飛行機

メルボルン→ブリスベンの移動もカンタス航空を利用しました。
    シドニー→メルボルンと同様、黒いシートでスタイリッシュ~。

オースの方々は、またしてもアプリで飛行機へ乗り込んでいました。
    羨ましい・・・

さて、ブリスベンに到着!
    ブリスベンでの宿泊先もマリオットホテル~♪

こちらのホテルもエグゼクティブラウンジがあります。

ブリスベン マリオット ホテル ホテル

ラウンジはこんな感じ。ちょうどお掃除の時間でした。

ラウンジで軽くドリンクだけいただいて、ホテル周辺を散策することにしました。

• Riverba &amp; Kitchen@ブリスベン<br />※現在は休業中かも<br /><br />ホテル周辺と言いますか、ブリスベンは坂が多くて歩き疲れた思い出が・・・<br />写真は無いものの、ブリスベンのカジノに遊びに行ってみました!<br />スロット、難しいね。。。<br /><br />カジノ帰り、ブリスベン川沿いにいい感じのレストランがあったので利用してみました!<br />

Riverba & Kitchen@ブリスベン
    ※現在は休業中かも

スロット、難しいね。。。

オーダーは、バーカウンターで先払いして注文するシステム。
    気さくな店員さんが席まで食事を運んでくれます。
    ピザやサラダをオーダーして、

カリッとポテトもオーダー♪
    これが病みつき止まらない。お腹いっぱいになるけど止まらない。
    ビールもうまい~~~

お料理は美味しいし、お店の雰囲気も明るくて楽しかった♪
    ここにして良かったな~

オーストラリア滞在6日目。ブリスベンマリオットの朝食。
    ビッフェ形式で種類も豊富です。

ブリスベン マリオット ホテル ホテル

たいていの朝食会場では着席時に紅茶かコーヒーどちらが欲しいか聞かれます。
    気分にもよるけれども、ラテをオーダーすることが多いです。
    (自分では入れることができないので・・・)

可愛らしいハートのラテアートでサーブされました。嬉しい!

では、大荷物をゴロゴロさせて
    ブリスベンからゴールドコーストへ移動しましょう!

今回の移動は電車を利用。「セントラル駅」から大体2時間かからないくらいかな。

ここでGOカードが大活躍。
    ピッとかざして乗り込みます。

空いている~のんびりゆったりと電車旅です。
    午前中に出発して、サーファーズパラダイスに着いたのはお昼くらい。

ゴールドコーストでの宿泊先は、今回もお世話になります「マリオットホテル」

マリオットホテル大きいな~!気候が良くてお天気よし!
    お部屋は今回、少し待てばスイートを準備できるとご提案いただいたので、「もちろん待ちます!」と伝え、スイートを案内していただきました!

写真を沢山撮ったのに、消えてしまうという痛恨のミス・・・
    本当に素敵なお部屋で一気にファンになりました。
    アメニティも安定のTHANN。間違い無いです。

JWマリオット ゴールドコースト リゾート&スパ ホテル

チェックインした後は、ジムの様子をみに行ってみたり

ホテルに併設されているプールにいってみたり

このホテルの面白いところは、魚が泳ぐラグーンプールがあるところ!
    プールにお魚いっぱい泳いでいます。
    ゴーグルを装着して泳いでみると、お魚がいっぱい!

敷地も広くて、のんびりできるのが良かった!
    正直、11月は水に浸かるとまだ若干寒くて、さくっと泳いでベンチに腰をかけて休むといった、スローな時間を過ごしました。

プールサイドでドリンクやスナックをオーダー♪

また揚げ物をオーダーしてしまった・・・美味しい

プールを楽しんだ後は、メインストリートを歩いたり、街を散策。
    近くに大きめのスーパー(コールス)があるので、覗いてみることにしました。
    話題のジャーキーシリーズ。

すっごく高いんだけれども、相方さんにワニのジャーキーを買って帰りましたが、
    あまりの臭いに衝撃を受けて、口に運ぶことができませんでした笑

サーファーズパラダイスでもカジノ(ザ・スター)があるので、遊びに行き、
    夜は街に戻ってきて、ビールを片手にステーキをいただきました。

Waxy's Irish Pub and Skyline Roof Top Bar@サーファーズパラダイス

オーストラリア 滞在7日目

あっという間に7日目。
    サーファーズパラダイス マリオットでの朝食です。
    このホテルにはラウンジがありません。朝食は1階にビッフェ形式の会場があるので、そちらでいただきます。

エッグベネディクトがあったり、サラダやフルーツが豊富に置いていました。
    あと、ラテは有料だった気がします。

お部屋のテラスからの景色。
    テラスに出て、のんびりと外の景色を眺めていると少しビーチを歩きたくなった。

ということで、妹を連れ出してビーチへ。本当にいい天気。

あっという間に1週間が経ってしまった。
    初めてのオーストラリアは右も左もわからず、その日その場で調べながらの手探り旅でした。

シドニー、メルボルン、ブリスベン、ゴールドコースト
    どの街もそれぞれ違っていて、全てを廻り尽くしたわけでは無いけれども
    自然豊かで、お洒落で、素敵な街だった。
    個人的にはカフェの満足度が高いな~。
    どこでコーヒーを飲んでも美味しいし、どのカフェも最高だった。。。

サーファーズパラダイスで2泊して、妹と別れて空港へ。

ゴールドコースト空港 国内線エリア

帰りもカンタス航空です。出発時間まで待っていると、
    横に座っていた男の子が声を掛けてくれました。
    T君。シドニー在住。仕事でゴールドコーストへ来ていたそう。
    1人ぼっちだし、搭乗時刻まで時間もあったので、つたない英語ながらもお話を聞いてくれたり、話してくれたりでとても楽しい時間を過ごせました。

T君も同じ飛行機だったので、一緒に搭乗。
    (もちろん座席は違うけれど)

ゴールドコーストからシドニーまでのフライトは2時間くらい。
    この距離感でもしっかり機内食がサーブされる。
    ピタパンサンドのような食事で、これが結構おいしかったです。

無事にシドニーに到着し、T君のお見送りを受けて国内線エリアへ移動しました。
    国際線から国内線へ行くためのバス乗り場がわからなくて、T君に助けていただきました。もう、いい人すぎて感謝しかありません。

そして、自分の英語力の低さに改めて気付き、しっかり学ぼうと決意したのでした。

T君のアシストのおかげで無事に国際線へ到着!
    チェックインしてラウンジへ向かいました。

シドニー空港でのスタアラ系ラウンジは、エアニュージーのラウンジです。

広くて綺麗。

ガッツリした食事は少ないけれども、軽食は沢山ありました。

ティーコーナー

ドリンクも沢山あります。

搭乗時刻まで時間があったので、シャワールームを利用して
    ラウンジ内でのんびりと過ごしました。

さて、搭乗です。

帰りはビジネスクラス~♪

ドリンクをいただいて、出発です。

しっかり夕食が出てきました。
    お肉を選んだものの、出発時刻が遅いので、パスしても良かったかなと思いました。

快適なフライトを経て、無事に帰国。
    やっぱりビジネスいいな。すごくすごく快適だった。

国内線エリアへ移動し、大阪へ。

出発時刻までANAラウンジで過ごしました。

旅行記2は、写真が少なく味気ない内容ですが
    最後まで読んでくださってありがとうございました^^